![]() |
Звук клапанов(
Ребятки подскажите что может быть. У меня superb 2010 года , 1.8 tsi, пробег 110000.В общем на днях стал исходить странный звук из под капота при трогании с места, звук похож на цоканье клапанов. Сначала начала грешить на заправку что в другом месте заправилась, но после этого заправила на другой, ничего не изменилось. Числа 5 октября была проведена замена масла, фильтров, стоек, тормозных дисков и колодок . На масложер жаловаться не буду, не ела она у меня много, по немного доливала, а тут после этого звука полезла посмотреть, а щуп сухой, масло нет, как так?! Блин начала грешить на пробку поддона, короче поехала не подалеку в сервис, подняли мне ее, а там короче все в масле, вердикт задний сальник коленвала, деталь заказали жду, масло не капает, уровень каждый день проверяю, но меня очень тревожит звук. Подскажите что может быть? Он то появляется то исчезает, не пойму(
|
Re: Звук клапанов(
Виктория, а вы запишите звук на диктофон. Зазипуйте. И приложите. Мы послушаем.
Если звук на холодную проявляется, а потом исчезает - это больше похоже на цепь. А вообще это может быть всё что угодно - подушка двигателя, или даже отвинтившаяся защита картера, которая при вибрации шум издаёт... А что сказали на сервисе? |
ВикторияS, Как вариант детонация. Запиши видео хотя бы, а так слишком много вариантов.
|
Цепь. Просто цепь.
|
Дык может это клапан вентиляции бака цокает (или как он там обзывается)? Тот, что между абсорбером и мотором стоит.
|
10-й год-имхо там масла в цилиндрах больше чем бенза) Выкрутит свечи и заглянуть в цилиндры даже телефоном-если мокрые, то детон.
|
Ребятки, короче записалась на диагностику к ОД, крутили вертели они ее, и итог ошибка Р 1297 падение давления турбины, короче трещина на кронштейне крепления трубопровода подходящего к дроссельной заслонке)а я уже думала ну все капец моей крошке.
Добавлено через 38 секунд Из за этого и такой звук идет |
Цитата:
|
Короче блин капец, заменила этот патрубок воздушный который был с трещиной, а проблема не решилась, звук так и остался, завтра опять поеду к официалам будут искать откуда звук.
|
Цитата:
мой вам совет замерить компрессию цилиндров...начать с этого. |
Ездила сегодня к официалам, в общем проехался мастер приёмщик сказал сцепление, цена вопроса 60000, поехала к мастерам которые Мехатрон делали, сказали детонация из за Бенза. Кому верить?!ощибок никаких не выдаёт по диагностике.
|
ВикторияS, как тут уже предлогали выше, цепь смотрели?
|
Сцепу они любят приговаривать за счёт клиента, сразу в кассу 60-70 тыс., а уж потом можно искать настоящую причину поломки )))
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
з\ы никаких 92 бензов! залейте 98\100 хорошего бренда типа ЛУК-а. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Короче она меня уже подбешивает, первый суп вообще без проблем был, пожалела что продала, но этот за месяц мне изрядно поднадоел🤕 |
Цитата:
|
Цитата:
|
ВикторияS, с ремкомплектом от кинерго про него можно забыть вообще
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВикторияS, заправляю машину только на роснефти у себя и в ваших краях
|
Цитата:
|
Цитата:
Ощущение, что немного стуканул движёк. |
Цитата:
Плохой бензин сокращает жизнь мотору. Понятно, что если мотор проектировали под 98 бензин, а в него лить 95 (или не дай бог 92) - то это в 2 раза сократит его ресурс. Но это происходит не одномоментно - с одной плохой заправки машина сразу не превратится в тыкву. PS: Лукойл очень хорошего качества - в Москве на Олимпийском проспекте. Хотя, по моим личным ощущениям, проигрывает той же Татнефти. А вот за пределами МО Лукойлом заправляться нельзя ни в коем случае. Уж лучше Роснефть - там хоть какой-то контроль качества. 100-ый бенз у Татнефти в столичном регионе - самый классный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А... Забыл смайлик сарказма поставить)) Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он тоже всякую херню несет. |
Цитата:
Татнефти все вдоль МКАД находятся. Один - в районе Щёлковского шоссе, другая - на юге (внутреннее кольцо МКАД в районе Ясенево). И там и там - замечательный бензин, но, блин, не по пути. Если случайно в тех краях - всегда заливаю полный бак. Я рядом с моим домом есть Газпромнефть по 54 рубля и Эка по 52 рубля. И там и там бензин не особо хороший, но ничего, как-то едит. |
Цитата:
Туда не заскакивал? PS: У меня есть по пути на дачу Лука с сотым, но надо через Химки пилить :( Если Шелловский 98-й бензин понравится моему Супу, то подумаю центральную АЗС Луки на Олимпийском посещать. |
Цитата:
|
Цитата:
выверните свечи и посмотрите их -лучше сфоткайте и выложите нам) если все в коричнево-белой шубе рыхлой-жор масла адский. Если мокрые и поршень внутри мокрый -масло в камере сгорания. |
Вложений: 1
Незнаю я уже, ехала сейчас и хня выскочила, завтра на 10 пригласили, пусть сами разбираются
|
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot