![]() |
Прыгает уровень антифриза в расширительном бачке
Здравствуйте! Прыгает уровень антифриза в расширительном бачке. Сразу скажу — с температурой все нормально. Печка тоже греет исправно.Купил автомобиль 3 недели назад в Москве. Диагностика у официалов показала что не много сопливит помпа. смотрели при мне. У них менять не стал… времени не было да и дороговато. Доехал до дому 2000 км… проездил еще где-то неделю. все норм. Антифриз контролировал… не доливал т.к. уровень не менялся. Далее в одной из поездок загорелась надпись… проверь уровень ОЖ. остановился… посмотрел… уровень зашкалил практически до крышки. приоткрыл… выдавило грамм 100-150 жидкости. Проехал километров 10… снова эта надпись на приборке… проверил… антифриза в бачке практически не было. Приоткрыл — уровень поднялся почти до нормы.… далее снова под крышку....- выдавило. Потом уже долил. и так… раз 4-5 за день (примерно 100км пробега). Далее каким-то волшебным образом все прошло. за 2 недели езды ни разу не случилось. позавчера получил новую помпу с прокладками, и на сервисе мне ее поменяли. Залили полностью и новый антифриз. Доехал до дому 5 км… и снова эта надпись. Уровень упал до дна бачка. открутил крышку — поднялся выше нормы… и так уже раз 10 за последние 2 дня. Что может быть? Какие еще дополнительные диагностики провести чтоб точнее выявить проблему?
|
Re: Прыгает уровень антифриза в расширительном бачке
Крышку бачка махнуть наверное нужно
|
Поменять крышку бочка или поездить с приоткрытой на пару оборотов.
|
крышку поменял вчера......бес толку
|
Крышку нужно ставить только оригинал.Так же мучился на старой машине.(хотя один раз даже оригинал из exist попался бракованный, может паленый)
|
так вроде бы оригинал ставлю. а как ее можно проверить?
|
Нагнать давление в бачок компрессором, на 1,5 очках должна начать спускать давление, по манометру оно должно замереть.
|
Ну вообще-то это у всех так. Если на горячую открутить крышку, то уровень вырастит. Потому и проверяют уровень на холодный двигатель
|
Цитата:
|
Interceptor,
А пузырей то нету? Может газики у тебя прорываются? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Очень надеюсь что это воздушная пробка в системе. Пойду щас вебасто погоняю |
воздушная пробка
|
давным-давно, была очень похожая проблема на Хонде сивик у меня.
в итоге, выяснилось, что проблема была в головке блока, через которую в систему охлаждения при определенных условиях, начинал попадать воздух, ну и получалась воздушная пробка :) головку снимали, толи варили трещину, толи притирали (повело плоскость) - не помню, было ужо очень давно. |
Вопрос конечно глупый, но все же. Пробка у Вас до щелчка закручена?
|
Конечно до конца
|
Вложений: 3
Всем привет! Неделю уже езжу без срабатываний датчика. И амплитуда колебаний уровня антифриза уменьшилась, но все равно не в норме, как мне кажется. Сделал 3 фотки.
1. На холодную. Уровень в норме. 2. Завел и прогрел - уровень незначительно упал. 3. Заглушил ..... слышно что насос продолжает работать и уровень в расширительном бачке начинает подниматься. Вот так примерно через 1-2 минуты. Надеюсь что это воздушная пробка мне мозг так еб...т. Если так, то часть ее вышла из системы неделю назад, возможно, когда погонял вебасту. Когда антифриз остывает - уровень возвращается к норме. Пробовал менять крышки бачка - бесполезно. На прошлом супербе у меня уровень практически не прыгал. Кто что думает? |
Когда создавал тему......уровень антифриза в бачке прыгал от самого дна и практически до крышки ...... отсюда и датчик срабатывал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. В общем, пробка это была. Пару раз погонял Вебасту...... поездил недельку.... и заметил что амплитуда изменений уровня антифриза уменьшилась, а еще через неделю совсем исчезла. Все норм с этим сейчас :)
|
У меня тоже начал пропадать антифриз. За месяц долил примерно литру, раньше такого никогда не было. С виду вроде все сухо, хотя при нынешней погоде хрен поймешь. Надо бы еще глянуть где врезка в редуктор, из под капота не видно, надо снимать колесо и подкрылок, но сомневаюсь вообще, что есть течь. Пробег 72 тыс., может помпа? Куда смотреть в этом случае? Печка греет хорошо
|
У меня помпа текла. На защите под ней капли антифриза очень хорошо было видно.
Долил литр? Думаю, что явно течь..... А масло по цвету нормальное? Уровень его не поднялся? |
Цитата:
Долил я литр не за 1 раз, а за три захода в период 1 месяц, загорелась лампочка один раз. С маслом хоть бы что вроде все нормально, а вот если открыть бачок антифриза, там какого то странного цвета жижа внутри. Потом фото сделаю |
Вложений: 1
Вот такая кака у меня в бачке расширительном
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бляха муха, почитал, таки да. Симптомы совпадают. В понедельник поеду на диагностику
Добавлено через 54 минуты Почитал в сети простые методы самостоятельной диагностики. Дыма у меня нет, налета жирного на выхлопной тоже, надел презерватив на расширительный бачок, не надувается. Но антифриз уходит, это факт №1, факт №2 - течи визуально нигде нет. На поддоне сухо, я пол часа газовал в гараже, что то да бы и попало, хоть капли |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По кулансу не знаю, ремонтирую сам уже давно, масло меняю сам, плюс у меня ГБО стоит. Пойду сейчас попробую дедовский метод с презервативом на расширительный бачок. |
Вложений: 3
Презерватив надулся до состояния на фото примерно за 7 минут работы на холостом ходу, пару раз прогазовывал. До 90 градусов автомобиль прогреться не успел. За это время выхлопная стала с сухой до состояния как на фото. Фото выхолопной номер два после того как проехал примерно 1,5 км.
Мой батя говорит, что если пробой и есть, то очень микроскопический. Потому что презерватив надувался медленно, а газы в расширительном бачке и так есть из за естественного расширения жидкости, для того и клапан на крышке нужен. Говорит что если б пробой был, презерватив за это время надулся бы как шарик. А выхлопная ввиду текущей погоды мокрая от конденсата. хрен его знает, чему верить. Что скажете, камрады? |
А, чуть не забыл. Белого дыма, как говорил дядька из ютюба нет, даже на холодную. Вообще никакого дымления из выхлопной не видно
|
Тест СО2 сделай и все станет понятно.
я делал из подручных средств. Делал как в видео https://www.youtube.com/watch?v=WwOx...ature=emb_logo Жидкость в зоомагазине купил, тестер СО2 как то так называется. Колбку в леруа, там же подобрал муфту переходную для колбы. https://a.d-cd.net/YJAAAgJ4RuA-1920.jpg |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А батю слушай. Он прав. |
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
внутри бутылек с жижей и колба (дропчекер) синий цвет все хорошо, зеленый\желтый все плохо. http://aquamenu.ru/wp-content/uploads/15.jpg но можно найти дешевле, только сам индикатор (он в принципе то и нужен) https://scaper.ru/catalog/testy_1/te...71974629600007 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot