Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

angrybambr 10.01.2022 22:59

Re: Общие вопросы по Супербу

Прочитал вынесенную ветку шкода клуба, в треде. Вопросик: имею установленный в птф диод от Osram, обманку тоже Osram все вроде покупал штатноэ переодически при включении зажигания в режиме auto помаргивает птф, то левый, то правый. Может ну его на..... снять эту хрень?

alanser 11.01.2022 04:53

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 631558)
переодически при включении зажигания в режиме auto помаргивает птф, то левый, то правый. Может ну его на..... снять эту хрень?

Опрос ламп надо отключать полностью.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 631557)
alex64, поддерживаю. Если оставить рычаг поворотников в одном из включенных положений, то при закрытии авто будут гореть соответствующие габариты.

А ещё зуммер должен пиликать, как если бы заглушил авто с переключателем света в положении габаритов или ближнего света.

Серж-сараевод 11.01.2022 08:57

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 631558)
Прочитал вынесенную ветку шкода клуба, в треде. Вопросик: имею установленный в птф диод от Osram, обманку тоже Osram все вроде покупал штатноэ переодически при включении зажигания в режиме auto помаргивает птф, то левый, то правый. Может ну его на..... снять эту хрень?

"Курил" эту тему очень тщательно при владении Октавией, потому как ИМХО с ксеноном ну совсем не согласуются галогеновые ПТФ. Как выжимку из той ссылки могу предложить почитать опус - https://www.drive2.ru/b/2111734/?page=0
Сам я в результате не стал мудрить и купил обычные галогенки в ПТФ, правда, немного побелее цвета свечения и на этом успокоился.
Сейчас тоже думаю на Супа поставить галогенки другого цвета, но в ближайшей перспективе и потому пока рынок не изучал, и без этой темы полно дел по Супу делать весной-летом :)

i-1 11.01.2022 09:13

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 631546)
Снова сел и завел двигатель - заморгал левый поворотник, но я его не трогал. Выключил его, вышел, закрыл машину - все огни погасли.
Надо тщательней изучать этот компьютер на колесах...

Это называется стояночные огни (со времён ГАЗ-24 а то и раньше так))

bort775 11.01.2022 18:05

Я о том же:"Век живи - век учись!", надо внимательно читать мануалы:idea: В разных машинах по разному включаются стояночные огни, плюс индивидуальные фишки производителей.
Кто нибудь при покупке машины, прочитал сразу всю книгу по эксплуатации, от корки до корки? Сомневаюсь ...
Когда купил машину долго не мог понять как быстро заблокировать Кесси. Оказалось просто - закрыть машину с брелка и коснуться площадки Кесси для закрытия дверей. Пользуюсь этим на публичных парковках у супермаркетов, вокзалов, мест отдыха, где велика возможность столкнуться с "рыбалкой".

Ampety 11.01.2022 21:36

bort775, к чему такие сложности, кому он сдался? Это же не Камри.

Ultras 12.01.2022 08:50

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 631587)
Я о том же:"Век живи - век учись!", надо внимательно читать мануалы:idea: В разных машинах по разному включаются стояночные огни, плюс индивидуальные фишки производителей.
Кто нибудь при покупке машины, прочитал сразу всю книгу по эксплуатации, от корки до корки? Сомневаюсь ...
Когда купил машину долго не мог понять как быстро заблокировать Кесси. Оказалось просто - закрыть машину с брелка и коснуться площадки Кесси для закрытия дверей. Пользуюсь этим на публичных парковках у супермаркетов, вокзалов, мест отдыха, где велика возможность столкнуться с "рыбалкой".

Нифига себе, а так можно было ?)
Я 3 года не мог понять как люк приоткрыть вверх )

StackOverflow 12.01.2022 09:34

Цитата:

Я прочитал. Так как диллер мне её дал по моей просьбе на неделю раньше чем саму машину. Было время ознакомиться.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

А что значит заблокировать?
Т.е. открыть потом можно будет первый раз только с брелка? Что бы никто не подбежал не открыл дверь или что? Или что бы ретрансляцию кесси не сделали?

i-1 12.01.2022 14:02

Вот я тоже читал, но у дореста.
У реста по диагонали. Про блокировку тоже не понял

StackOverflow 12.01.2022 19:03

Попробовал, кесси не отключился ни с какой стороны.

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot