Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

vit63 20.02.2015 14:39

Re: Общие вопросы по Супербу

i-1, Т.е. при наборе скорости более 15 км./ч. зеркало перейдет в транспортное положение самостоятельно?

Большой 20.02.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 411266)
Сначала прочти мануал, а потом пробуй.

Я, конечно, прочту еще раз, может что то упустил. На борту pla2. Благо, обе машины не пострадали.

Samotlor 21.02.2015 20:29

Немного информации для тех, кто будет заливать Лукойл - у него есть проблемы с качеством масел с некоторых НПЗ (точнее сказать нестабильное оно). Из НПЗ в России рекомендую применять только производства "Пермьнефтеоргсинтеза". И крайне не рекомендую разлива Богадинского.
Порекомендую также обратить внимания на линейку масел G-Energy у Газпромнефть-СМ. Она производится в Италии на заводе в городе Бари. Есть официальные допуски VW как 502/505, так и 504/507.

Vladmir 24.02.2015 08:06

вчера когда парковался заметил, что появились какое-то потрескивание/поскрипывание (короче непонятный шумок, легкое пощелкивание. что ли) при покачивании руля влево/вправо. Утром его сегодня не слышно было, а приехал на работу припарковался, проверил и снова услышал.
Раньше заметил, что когда повернут руль до упора и медленно катишься (что бы тихо было), то слышно какое-то тихое "потрескивание", как трещотка что ли...
Что может быть? и пора ли ехать к ОД с данным вопросом?

И еще есть такое: когда утром или после работы заводишь авто, то стабильно примерно через 3-4 минуты появляется какой-то непонятный ухающий звук и потом еще через пару минут пропадает.
Когда из салона новое авто забирал, то этот звук так же появлялся, но менеджер сказал, что ремень притирается, я чуть газанул и звук пропал. Потом вроде изредка его слышал (может уже трогался в то время как звук должен появиться, но всегда грею авто минут 3-5), а теперь его слышно всегда, если авто долго стояло (т.е. утро-вечер). ???
Дилеру на ТО говорил, поменяли ролик - не помогло.

Оффтоп

Comdir 24.02.2015 10:04

Vladmir, на ходу при повернутом руле слышишь "трещетку" - к замене ШРУСа.

Звук на записи действительно похож на "ремень трет" или сдохший подшипник. Его частота гораздо ниже, чем обороты двигателя. Думай, что в твоем движке (навесное) вращается кратно медленнее коленвала - найдешь источник этого подвывающего ширкания.

Erthner 24.02.2015 10:10

Vladmir,один в один звук при прогреве. Я как-то сильно не заморачиваюсь. Он потом проходит. Видать при нагреве что-то себя проявляет

Iluxa 24.02.2015 10:33

У меня тоже такой звук при запуске в холодную погоду, не заморачиваюсь. Может и зря конечно...

Vladmir 24.02.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 411742)
на ходу при повернутом руле слышишь "трещетку" - к замене ШРУСа.

еле слышная "трещетка" должна быть или "явная"? просто что бы услышать должно быть относительно тихо.

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 411742)
Звук на записи действительно похож на "ремень трет" или сдохший подшипник. Его частота гораздо ниже, чем обороты двигателя. Думай, что в твоем движке (навесное) вращается кратно медленнее коленвала - найдешь источник этого подвывающего ширкания.

субъективно звук сильнее слышно ближе к ветровому стеклу и вроде с левой стороны от двигателя, т.е. где навесное...
учитывая, что он был перед первым выездом, то пока склоняюсь к ремню, но пусть меня в это продавец убедит.
Оффтоп

Цитата:

Сообщение от erthner (Сообщение 411744)
vladmir,один в один звук при прогреве. Я как-то сильно не заморачиваюсь. Он потом проходит. Видать при нагреве что-то себя проявляет

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от iluxa (Сообщение 411753)
У меня тоже такой звук при запуске в холодную погоду, не заморачиваюсь. Может и зря конечно...

ну т.к. я заморочился, то возможно скоро выясним источник.

Erthner 24.02.2015 10:54

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=102622

тема про эту особенность, я склоняюсь к варианту масляного насоса, он у нас по ходу с переменной производительностью, вот через 3-4 минуты он выходит в другой режим с пониженной производительностью, масло густоватое зимой - вот и начинаются подвывания

Vladmir 24.02.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от erthner (Сообщение 411761)
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=102622

тема про эту особенность, я склоняюсь к варианту масляного насоса, он у нас по ходу с переменной производительностью, вот через 3-4 минуты он выходит в другой режим с пониженной производительностью, масло густоватое зимой - вот и начинаются подвывания

если не путаю, то по видео из темы (по ссылке) вроде как то же самое.
Возможно и масляный насос, но я так все же и не понял есть ли четкая позиция официалов.
Но у меня независимо от температуры на холодную запускается без лишнего шума и появляется он стабильно в одно и тоже время. часы не сверить, но рядом :). Т.е. видимо не зависит от густоты масла.

Erthner 24.02.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 411772)
появляется он стабильно в одно и тоже время

эээ нет, у меня, собака, от температуры это зависит, чем холоднее, тем дольше ждать надо, я проверял и при остывающем двигле:когда стрелка температуры лежала ниже 50, т.е через часа 2.5-3, звука не было! Соответственно, что-то не успевает остывать за такой короткий промежуток времени, мой вывод - это масло.

rassel 24.02.2015 17:34

нормальные звуки, на моём супе почти 4 года такие.

Slasher 24.02.2015 18:20

Vladmir, это наш маслонасос с изменяемой производительностью так шумит на прогреве. Такая же фигня, с прогревом проходит. Слышал этот звук на всех 1.8 и 2.0TSI. Если кто то говорит, что у него такого нет, значит у него BZB или просто никогда не слышал его. На октавия форуме есть тема на 30 страниц. Людям меняли насосы, все оставалось так же.

Vladmir 25.02.2015 08:37

Ок. Всем спасибо, т.е. получается не стоит выносить мозг дилеру по поводу звука "масляного насоса".
Оффтоп

Ну а в руле при легком покачивании стоя на месте не должно быть никаких легких пощелкиваний /потрескиваний? Т.е. стоишь на заведенном авто и руль чуть вверх-чуть вниз, слышны какие-то щелчки, при чем если больше крутить, то дальше вроде тихо.

Erthner 25.02.2015 09:57

не мешайте машине работать:)

Vladmir 25.02.2015 10:35

Оффтоп

vsp 25.02.2015 15:33

Vladmir, стоя на месте не должно поскрипывать/потрескивать... повод проверить упорные подшипники.
Хотя если руль совсем никуда не крутить и эти звуки когда на руль сверху/снизу давите на месте, то может просто саморезы в руле ослабли и детали руля скрипят, тогда сзади руля их подтянуть.

Юрец 25.02.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 411908)
руль чуть вверх-чуть вниз

Если это понимать как право - лево, то я для себя решил, что это электроусилитель "звучит". Он у нас на рейке установлен, т.е. почти в салоне. И т.к. если тихонечко продолжать движение рулем в любую сторону, то больше щелчков не слышно (т.е. щелчок один в любую сторону), я сделал вывод, что это переключается режим право-лево в усилителе. Как там что устроено я не знаю, не автослесарь соовсем. Поэтому ИМХО.

Slasher 25.02.2015 19:25

Vladmir, я надеюсь руль качаешь с выключенным ручником и не жмешь при этом на тормоза?

i-1 25.02.2015 23:38

Оффтоп

Vladmir 26.02.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 411977)
Если это понимать как право - лево, то я для себя решил, что это электроусилитель "звучит". Он у нас на рейке установлен, т.е. почти в салоне. И т.к. если тихонечко продолжать движение рулем в любую сторону, то больше щелчков не слышно (т.е. щелчок один в любую сторону), я сделал вывод, что это переключается режим право-лево в усилителе. Как там что устроено я не знаю, не автослесарь соовсем. Поэтому ИМХО.

утром сажусь кручу - все тихо, доехал до работы кручу - есть звуки.
Раньше этих "звуков" не было, вот и "напрягся немного".

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 411992)
vladmir, я надеюсь руль качаешь с выключенным ручником и не жмешь при этом на тормоза?

по разному: стою с заведенным двигателем либо на тормозе, либо на паркинге (ручник на паркинге у меня всегда поднят - привычка появившаяся на Супе), либо с выключенным двигателем. На нейтр. ни разу не проверял.

Kostik 26.02.2015 17:51

Всем привет! Подскажите, как снимается пластиковая накладка порога со стороны переднего пассажира? Нужно протащить провода от модуля блютуз, который под сиденьем, к стойке лобового стекла и к магнитоле.

litvintsev 26.02.2015 18:45

Vladmir, мое мнение, что этих звуков быть не должно. Остальные танцы с бубном -не для форума. Думаю некритично и можно обратиться при то или до окончания гарантии.

Erthner 26.02.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 412180)
этих звуков быть не должно

только производитель так думает, пока авто не побывает в каждодневной эксплуатации. Vladmir, не заморачивайтесь, я прочитал туеву хучу панических страниц форумов об этой проблеме, но ни одного, (заметьте!!!) ни одного пострадавшего от этого звука не нашел. Я спрашивал и у крайне нестабильных во знаниях людей - дилеров, они только письма писали и писульки переводили, что мол ничего страшного, катайтесь на здоровье. Тогда я поехал к мотористу уровня Бог, и что он мне сказал, а сказал он мне то, что написано мной несколькими постами выше. Так что отстаньте от автомобиля, на худой конец, купите себе другой, например, солярис, через десяток тысяч км у вас возникнут аналогичные проблемки и вот тут (вот именно тут!!!) самое пойти на солярисклабрус и ох@@ть от того, что звуки "соляры" действительно несут неприятности, и подопытных, кстати, побывавших на сто, там уже пруд пруди...

St@vr 27.02.2015 05:51

Kostik, на клипсах она. Но нужно сдернуть боковые что освободить накладку на коробе

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 412182)
только производитель так думает, пока авто не побывает в каждодневной эксплуатации. Vladmir, не заморачивайтесь, я прочитал туеву хучу панических страниц форумов об этой проблеме, но ни одного, (заметьте!!!) ни одного пострадавшего от этого звука не нашел. Я спрашивал и у крайне нестабильных во знаниях людей - дилеров, они только письма писали и писульки переводили, что мол ничего страшного, катайтесь на здоровье. Тогда я поехал к мотористу уровня Бог, и что он мне сказал, а сказал он мне то, что написано мной несколькими постами выше. Так что отстаньте от автомобиля, на худой конец, купите себе другой, например, солярис, через десяток тысяч км у вас возникнут аналогичные проблемки и вот тут (вот именно тут!!!) самое пойти на солярисклабрус и ох@@ть от того, что звуки "соляры" действительно несут неприятности, и подопытных, кстати, побывавших на сто, там уже пруд пруди...

аминь)))))))))))))))))

RomanSM 02.03.2015 07:08

комрады, подскажите пожалуйста номерок "плафона" красненького, который закрывает лампочку внизу водительской двери!

после мойки обнаружил пропажу :(

rassel 02.03.2015 12:20

1K0 947 411 A

Noxx97 02.03.2015 12:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 412517)
комрады, подскажите пожалуйста номерок "плафона" красненького, который закрывает лампочку внизу водительской двери!

после мойки обнаружил пропажу :(

Какой год авто?

Если плафон такой, то 1k0 947 419 a (2010г)

Для проверки можешь посмотреть номер на "плафоне" правой двери.

Владимир Мазаев 02.03.2015 12:48

У плафонов номерок 1К0 947 411А на наших
У них вниз прозрачная часть, а вбок красная часть у стекла

1k0 947 419 a (2010г) судя по фото всё стекло красное (это с торца у Ауди такие ставят)

RomanSM 02.03.2015 12:56

12 г.в. авто

спасибо мужики, думаю дальше сориентируюсь!

Noxx97 02.03.2015 13:23

просто 411 это фонарь целиком (красно/белый), его отверткой поддевать надо чтоб снять, а чтоб случилась пропажа...:scratch:

RomanSM 02.03.2015 13:46

Noxx97, сам фонарь на месте, лампочка светит, а вот плафон потерялся где то :)

dvay 02.03.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 412546)
noxx97, сам фонарь на месте, лампочка светит, а вот плафон потерялся где то :)

была такая фигня только плафон упал на асфальт поднял и вставил былабы Москва подогналбы старые я себе с лазерные поставил

Владимир Мазаев 02.03.2015 14:19

Да, так бывает.
Там фишка в том, что если стекло отдельно купишь, то сперва достань фонарь, одень стекло и уже потом назад вставляй, иначе или вообще не вставишь или не до конца и опять потеряешь.
Просто вылазил и пнул кто-то. у меня так было, но я сразу увидел.

RomanSM 02.03.2015 17:32

dvay,
Владимир Мазаев, все понял, спасибо
А фонарь как доставать? Откручивать или так, ковырнуть чем-нибудь!?

dvay 02.03.2015 17:57

его отверткой поддевать надо чтоб снять

i-1 02.03.2015 22:55

Оффтоп

Добавлено через 4 минуты

Оффтоп

Jacek 05.03.2015 16:25

Друзья, подскажите, а можно на супе включить одновременно ближний и туманки, если переключатель на ауто стоит?

Ste 05.03.2015 16:32

Jacek, штатно вроде нет.

Noxx97 06.03.2015 08:41

Jacek, нет, нельзя. Переключатель не позволит.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot