Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Umnikum 21.06.2021 18:37

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 627373)
Зачем, ... фреон уйдет весь, это газ.

На предыдущей машине (Hyundai) за 10 лет владения 2 раза чистил. И когда продавал- уже снова пора было чистить, но на цену это никак не влияет, поэтому забил - оставил это следующему владельцу.

Оффтоп

А когда снимают радиатор кондея - кранами перекрывают газ на магистрали. Там выходит 5-10% фреона, не больше. В конце, после сборки проверяют давление. Если ниже какого-то значения - дозаправляют.

1 раз мыли - заправка не потребовалась. 2-ой раз мыли 300 грамм дозаправили.

Amaxim 21.06.2021 20:57

У меня проблем нет, но буду снимать передний и задний бампер на покраску, решил и до кучи помыть и радиаторы. Вопрос к комрадам, посоветуйте нормального маляра, чтобы в цвет попал, сейчас кстати акция на покраску у ОД, передний бампер 10200, задний 8850, что посоветуете?

andropovv 22.06.2021 07:18

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 627373)
Зачем, если как сказал andropovv все и так хорошо работает и на мойке отмывается неплохо. Не разу ни на одной машине не делал данные процедуры не через 3 не через 5 лет. А фреон уйдет весь, это газ.

Что я сказал ? Не мыть радиаторы?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 627374)
На предыдущей машине (Hyundai) за 10 лет владения 2 раза чистил. И когда продавал- уже снова пора было чистить, но на цену это никак не влияет, поэтому забил - оставил это следующему владельцу.

Оффтоп

А когда снимают радиатор кондея - кранами перекрывают газ на магистрали. Там выходит 5-10% фреона, не больше. В конце, после сборки проверяют давление. Если ниже какого-то значения - дозаправляют.

1 раз мыли - заправка не потребовалась. 2-ой раз мыли 300 грамм дозаправили.

Никаких кранов нет в автомобиле на радиатор. И при разборке бутерброда, радиатор кондея просто отводят в сторону, на всех машинах радиатор на резиновых шлангах.
А на машинах с 1,4 нет интеркуллера в бутерброде, там кулёк встроен во впускной коллектор. Так что бутерброд потоньше. Потому тюнеры не рекомендуют особо чиповать 1,4

possva 22.06.2021 08:47

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 627326)
не мешай машине ездить.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 627352)
Не лезь туда, если работает.

Я про это писал:)

Серж-сараевод 22.06.2021 09:41

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 627391)
Так что бутерброд потоньше. Потому тюнеры не рекомендуют особо чиповать 1,4

С CZDA причина еще и в том, что турбина уже дует на 1.2 очка, больше не поднять давление наддува без риска порвать Оффтоп
что-нибудь.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 627391)
Никаких кранов нет в автомобиле на радиатор. И при разборке бутерброда, радиатор кондея просто отводят в сторону, на всех машинах радиатор на резиновых шлангах.

Буду в это лето дербенить морду, чтобы помыть радиаторы, так что посмотрим как отводится кондейный радиатор на шлангах. На Октавии очень хорошо отводился :good:

Ampety 22.06.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 627378)
что посоветуете?

Посоветую АСЦ В Марьино и на Каширке объезжать за несколько километров. В Балашихе Богемия более менее красит.

Аристарх 22.06.2021 10:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 627397)
Буду в это лето дербенить морду, чтобы помыть радиаторы, так что посмотрим как отводится кондейный радиатор на шлангах. На Октавии очень хорошо отводился :good:

Не знаю как на третьем, а на втором только так, больше не дают трубки радиатора кондея. Кулек снял для большего пространства. В принципе промыть можно.

Серж-сараевод 22.06.2021 11:00

Аристарх, именно так и отводился радиатор кондея. Потом между радиаторами клал кусок линолеума, чтобы грязь не улетала в моторный отсек и промывал. Ничего так вроде получалось.

Amaxim 22.06.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 627401)
Посоветую АСЦ В Марьино и на Каширке объезжать за несколько километров.

А по Фаворит Моторс на Дорожном и Мэйджор ЮГ есть отзывы?

andropovv 22.06.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 627404)
Фаворит Моторс на Дорожном

Я красил там по гарантии но давно. Лет 6 назад. Было нормально.

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot