Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

birelli 21.06.2021 12:17

Re: Общие вопросы по Супербу

Я этого «кудой-нить» несколько опасаюсь. Сейчас, кого в охрану не взяли, в слесаря подались.
Надо его заправлять или нет, через 6,5 лет эксплуатации?

andropovv 21.06.2021 12:21

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 627339)
Ну может улетучивается помаленьку.

Если будет меньше нужного, кондей выключится и уйдет в ошибку.
Не лезь туда, если работает.

Аристарх 21.06.2021 12:29

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 627352)

У меня переодически вырубался с нормальным кол-вом фреона в системе, из-за недостаточного охлаждения вентилятором. Давление поднималось до 26 бар. Ошибку кондей не выдавал, а просто отключался на 1 мин, потом включался и так постоянно, пока большой вентилятор не заменил.

Серж-сараевод 21.06.2021 12:32

В хладагент вкачивают масло для смазки компрессора. Я вот думаю, что если только его обновить. А самому хладагенту пох, он почти инертен.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 627353)
У меня переодически вырубался с нормальным кол-вом фреона в системе, из-за недостаточного охлаждения вентилятором. Давление поднималось до 26 бар. Ошибку кондей не выдавал, а просто отключался на 1 мин, потом включался и так постоянно, пока большой вентилятор не заменил.

Первый признак "наеточти-убитости" блока управления вентиляторами, который в корпусе большого вентилятора стоит. Дважды эти "грабли" осваивал. :(

andropovv 21.06.2021 14:05

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 627354)
Я вот думаю, что если только его обновить

А как старое сольёшь? Или две нормы гонять в системе будешь? Так и клин можно словить.

birelli 21.06.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 627364)
А как старое сольёшь? Или две нормы гонять в системе будешь? Так и клин можно словить.

А что под собой подразумевает «заправка кондиционера» в среднестатистическом сервисе? Они должны все спустить, мроверить на утечки и запузырить новый фреон с маслом. Так?
Старое масло как-то вымывают при дозаправке кондея?

andropovv 21.06.2021 15:17

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 627365)
Старое масло как-то вымывают при дозаправке кондея?

С фреоном выходит энное количество масла. Но не всё.

Серж-сараевод 21.06.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 627364)

Люди-кондейщики не первый раз работают, знают как слить. Там цельный аппаратище подключается, он сам и откачивает, и закачивает (и масло, и хладагент).

Umnikum 21.06.2021 17:47

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 627352)

Подождите! Правильно я понимаю, что у нас в России с нашими грязными дорогами, тополиным пухом и реагентами по-хорошему раз в 3 года надо чистить радиаторы?

Если снимаешь радиаторы - то по-любому надо:
1) Заменить антифриз (который согласно сервисной книжке - на весь срок службы авто)
2) Подзаправить кондей. Часть фреона уйдёт при монтаже/демонтаже радиатора.

PS: Забитый радиатор приводит к перегреву мотора на высоких оборотах и как следствие - приближение кап. ремонта ДВС.

possva 21.06.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 627372)
то по-любому надо:

Зачем, если как сказал andropovv все и так хорошо работает и на мойке отмывается неплохо. Не разу ни на одной машине не делал данные процедуры не через 3 не через 5 лет. А фреон уйдет весь, это газ.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot