Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

birelli 18.03.2021 10:23

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 625015)
birelli, приветствую! А как вообще это диагностируют, коса или ручка? Разбирают и визуально косу смотрят по каждому проводу или как?

Не работали сенсоры на водительской ручке. Сняли обшивку, посмотрели на безобразие, сказали что у вага эта проблема тянется с 95х годов и починили так, чтобы больше туда не лазить пр данному вопросу.
Часть проводов была переломлена, часть с протертой изоляцией. Провода там можно сказать, что натянуты. Сам не видел, да и смотреть там не на что.

Серж-сараевод 18.03.2021 10:35

birelli, так это в косе (переход от стойки до двери) такое было или в самой двери у сенсора?

i-1 18.03.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 625037)
...починили так, чтобы больше туда не лазить пр данному вопросу...

я ремонтировал на предыдущем (с Александром вместе), но не уверен, что "так, чтобы не лазить", не уверен, что это навсегда.
Что вы сделали там такое, что настолько уверены, что не полезное тудо?!

birelli 18.03.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 625039)
я ремонтировал на предыдущем (с Александром вместе), но не уверен, что "так, чтобы не лазить", не уверен, что это навсегда.
Что вы сделали там такое, что настолько уверены, что не полезное тудо?!

Не знаю, что там такое сделали.
Но сказали мозги ипать более не будет. Опять же "навсегда" ограничено рамками владения автомобиля. Может внезапно разбогатею и продам его нафиг скоро.:pardon: В таком случае для меня ремонт был "навсегда".

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 625038)
birelli, так это в косе (переход от стойки до двери) такое было или в самой двери у сенсора?

В переходе провода оборвались. Ручка в норме.

Matteo 18.03.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 625037)
Провода там можно сказать, что натянуты

у меня даже на А2 подобное было, причем в моторном отсеке, емнип датчик G81 у меня так отвалился и полезли ошибки, мне пришлось в итоге нарашивать длину провода к нему и припаивать новый кусок. Реально "внатяг" провод стоял.

Ultras 18.03.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 625048)
у меня даже на А2 подобное было, причем в моторном отсеке, емнип датчик G81 у меня так отвалился и полезли ошибки, мне пришлось в итоге нарашивать длину провода к нему и припаивать новый кусок. Реально "внатяг" провод стоял.

Ну на самой дверной карте часть косы да, плотно сидит, но она жестко зафиксированна и не двигается, а часть в гофре которая, достаточно свободна.

Amaxim 18.03.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 625039)

Ремонтировал(наращивал) все провода в гофре, плюс поменял саму гофру, поставил от рапида.

СтражДорог 18.03.2021 17:14

Вложений: 1
В свое время при переходе с 5 на 6 гольф проблему облома косы исправили путем придания гофре U-образной формы, что позволило проводам работать не на изгиб, а на кручение. Проблема была решена раз и на всегда. Почему так не сделали в супе, непонятно.

Wint 18.03.2021 18:45

В Рапиде сделали. Видимо он премиальнее.

birelli 18.03.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 625060)
В Рапиде сделали. Видимо он премиальнее.

Видимо он просто в такси пашет и фашики не хотят за свой счет чинить то, что в условиях жесткой эксплуатации закончится раньше гарантии.
А раз шекелей на суперб хватило, хватит и на ремонт проводки. Радует одно, что бричка уже изучена и не приходится играть в угадайку за свой счет.

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot