Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Romanchikov 28.01.2015 18:28

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 407620)
Где-то слышал, что у g12++ и g13 лучше антикоррозионные свойства

Конечно лучше. Алюминий он же коварный, гниет.
Вот так зальешь разок антифриза со старым допуском, прогниет блок изнутри.

Galeley 29.01.2015 02:37

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 407809)
прогниет блок изнутри.

Через сто лет.

Erthner 29.01.2015 06:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 407620)
Где-то слышал, что у g12++ и g13 лучше антикоррозионные свойства

на кой мне эти свойства, не ну в принципе пускай будут, но чтоб корродировало нужен доступ кислорода, а откуда там в системе кислород свежайший возьмется?)) маркетинг, не больше

VIETNAMGEO 29.01.2015 07:04

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 407852)
но чтоб корродировало нужен доступ кислорода, а откуда там в системе кислород свежайший возьмется?

В воде кислорода много))) На всё хватит.:crazy:

СтражДорог 29.01.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 407853)
В воде кислорода много))) На всё хватит.:crazy:

А водорода в 2 раза больше:idea: Так что еще бабахнуть может)))

stone777 31.01.2015 11:49

Товарищи подскажите что это .....пластиковая поперечная деталь задняя часть перед задними же колесами, провисла, как я понял она в пазы вставляется. Пока не могу идентифицировать(( Это же не лонжерон?

dimp 31.01.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от stone777 (Сообщение 408187)
Товарищи подскажите что это .....пластиковая поперечная деталь задняя часть перед задними же колесами, провисла, как я понял она в пазы вставляется. Пока не могу идентифицировать(( Это же не лонжерон?

http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=6534 :)

stone777 31.01.2015 17:13

dimp, Спасибо огромное....голову сломал как найти просто ))) в понедельник поднимем ,посмотрим то ли это((( ........

Galeley 01.02.2015 00:50

Вопрос. Можно ли сделать так, что бы при открытии двери(любой), загоралась подсветка ног именно этой двери, а остальные не горели? На первом супе у меня так и было.

Ivanyar 01.02.2015 11:22

Основной плюс g13 перед g12 - это не антикоррозийные свойства, а требования экологии. Отсутсвие пропиленгликоля, или как он там называется

rassel 01.02.2015 14:42

я думаю если только запараллелить с дверными плафонами

DIFast 02.02.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 408228)
Вопрос. Можно ли сделать так, что бы при открытии двери(любой), загоралась подсветка ног именно этой двери, а остальные не горели? На первом супе у меня так и было.

Не уверен, что плафоны у нас отдельно, но я бы спросил совета у гуру шнурка Пети ака Petran. Он блок комфорта программирует уже давно и со светом может творить чудеса, назначая лампочки как хочет клиент.

RAF 04.02.2015 17:26

Гуру, де адекватно купить "Васю" в Мск?
Видел у чела приставку со связью со смартфоном...

Есть планшет Гнусмас-Таб...могу и ноутом старым на шнурке удовлетвориться...

lehis 05.02.2015 17:45

Парни, вопрос не совсем по Супу, а по Октавии, но может кто подскажет. В общем, приключилось сегожня следующее, при повороте руля, нажал на кнопку открывания водительского стекла и открылись все сразу (также открывается на заглушенном авто, при нажатии и удерживании кнопки открывания). Начал тыркать на все кнопки по очереди, чтобы заерыть - безрезультатно. Через несколько секнд стекла сами закрвлись до конца :shok:

СтражДорог 05.02.2015 19:42

lehis, Вода в блоке управления. Снег или конденсат.

lehis 05.02.2015 19:48

СтражДорог, в том, что на двери?

DIFast 05.02.2015 20:30

lehis, проводку смотри в коробе от двери к салону на водительской двери.

СтражДорог 05.02.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 408763)
СтражДорог, в том, что на двери?

Да, вода попадает при дожде/снеге - многие с этим сталкивались. После просушки дефект пропадает.
Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 408766)
lehis, проводку смотри в коробе от двери к салону на водительской двери.

Вряд ли. Если провод переламывается, то просто что-то перестает работать. Хотя проверить недолго.

Comdir 05.02.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 408770)
Да, вода попадает при дожде/снеге - многие с этим сталкивались. После просушки дефект пропадает.

Во время мойки через зеркало тоже может попасть. Аккурат по проводам в блок.
Думал, что с 2002 года эту дверную проблему некоторых шкодских авто сто раз устранить успели. Оказывается, все еще "многие с этим сталкиваются".

СтражДорог 06.02.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 408773)
Во время мойки через зеркало тоже может попасть. Аккурат по проводам в блок.
Думал, что с 2002 года эту дверную проблему некоторых шкодских авто сто раз устранить успели. Оказывается, все еще "многие с этим сталкиваются".

Справедливости ради, с 2006 года у меня было 3 вага с одинаковым блоком управления стеклоподъемниками. Ни с одной машиной проблем не было.

DIFast 06.02.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 408770)
Если провод переламывается, то просто что-то перестает работать.

Согласен :plus1: Но после вскрытия короба у себя не удивлюсь, если какие-то провода переломившись друг с другом контачат, там ведь не только надломы, там надрывы изоляции, вид - как крысы пожевали.:crazy:

ЗЫ Это было дополнение к блоку управления стеклоподъемниками, вообще это 2 основные проблемы, если что-то не работает по дверям, сигналке и стеклам.

SuperEzh 06.02.2015 12:52

Для общей статистики, начал глючить датчик на закрытие водительской двери Kessy, закрываешь дверь и он несколько раз сам щелкает сигналкой (иногда не щелкает :) ), если ключем открыть\закрыть, успокаивается.
Машине 10 месяцев, пробег 20 тыщ. Записался к дилеру на диагностику, судя по опыту форума - замена ручки ждет.

Andr 2305 06.02.2015 14:06

Добрый день! Может кто подскажет номер аксессуара!
Разделитель алюминиевый в багажник комби!

SuperEzh 06.02.2015 14:42

4f9 860 378 f - Телескопическое крепл. багаж
По-моему это оно, нефигово так новый стоит)))

vit63 06.02.2015 19:34

И нафика не нужное приспособление. С первых дней убрал.

spleen 06.02.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 408833)
И нафика не нужное приспособление.

Просто не умеете их готовить :wnk:
С его помощью, например, удобно при перевозке в багажнике фиксировать колеса. Чтобы не болтались и не стучались об крышку при разгонах/торможениях. :wnk:

SuperEzh 06.02.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 408847)
Просто не умеете их готовить :wnk:
С его помощью, например, удобно при перевозке в багажнике фиксировать колеса. Чтобы не болтались и не стучались об крышку при разгонах/торможениях. :wnk:

Соглашусь! Еще прижимаю ей канистры с незамерзайкой или другие емкости, которым нельзя переворачиваться :)

Wint 06.02.2015 22:26

Я свою во второй пол засунул, надоела она маячить, больше места занимает, чем пользы от неё для меня. А ремень засунул в боковое отделение... Шторка вообще в гараже пылится.

-Роман- 07.02.2015 05:29

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 403099)
-Роман-, силиконовая смазка. Заодно и от морозов спасет. 80р. тюбик, всю машину сразу обмазать

Мазал я этой силиконовой смазкой. Но ведь это не панацея! Да и всякой грязи на уплотнения налипает, что при посадке-высадке в автомобиль того и норовишь всю эту "липнину" на свою одежду смазать! Да и где это видано, что в новом автомобиле двери то скрипели?? Т.е. мне всё время с этим тюбиком ездить?? Да у меня "королла" 1995 г.в. ни разу ни пискнула в дверных проёмах за всё время эксплуатации, не говоря уже о том, что и смазки силиконовой ни разу не нюхала!! А что больше всего бесит, это то, что и манагер в автосалоне мне тоже посоветовал этой же хренью заниматься! Но его то понять можно. Ему лишь бы побыстрее гарантийник у меня кончился и я отвалил от него с этим вопросом! Ну а тут... Что, больше нету кардинальных мер по решению данного вопроса?...

spleen 07.02.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 408855)
Я свою во второй пол засунул, надоела она маячить, больше места занимает, чем пользы от неё для меня. А ремень засунул в боковое отделение... Шторка вообще в гараже пылится.

Так тем оно и хорошо, что каждый под себя и под конкретную ситуацию может багажник "распланировать".
В частности у меня основную массу времени эта штанга тоже под полом катается, но периодически просто незаменима. Ремнем канистру омывайки к одной из стенок прижимаю. А шторка на лето тоже в гараж на отдых уходит, когда в багажнике поселяются велосипеды. :dirol:

rassel 07.02.2015 13:02

214,84 € :shok: :ахтунг:

spleen 07.02.2015 13:16

rassel, ага, а такая же, с наклейкой porshe еще на четверть дороже :crazy:

vit63 07.02.2015 13:32

rassel, Не хило за очень редко кем используемый акссесуар.

Andr 2305 08.02.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от SuperEzh (Сообщение 408819)
4f9 860 378 f - Телескопическое крепл. багаж
По-моему это оно, нефигово так новый стоит)))

спасибо! охренеть!

Понял .Что спокойно переживу без этой вещи:diablo:

i-1 09.02.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от SuperEzh (Сообщение 408848)
Соглашусь! Еще прижимаю ей канистры с незамерзайкой или другие емкости, которым нельзя переворачиваться :)

Канистра прекрасно цепляется ручкой за крюк якоря на спинке задних сидений или откидные крючки по бокам. Ну или откидной двойной крюк на полке снизу. А также резиновые жгуты с крюками. :pardon:

Добавлено через 56 минут

Цитата:

Сообщение от mihey (Сообщение 327612)
Капот чуть туже закрывается, но не проблемно.

А с "одеялом" то ещё туже!

Кстати, а кто знает как регулировать натяжение/прижим капота? - у меня скоро ручка переломится при открывании!!!

SuperEzh 09.02.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от superezh (Сообщение 408810)
Для общей статистики, начал глючить датчик на закрытие водительской двери kessy, закрываешь дверь и он несколько раз сам щелкает сигналкой (иногда не щелкает :) ), если ключем открыть\закрыть, успокаивается.
Машине 10 месяцев, пробег 20 тыщ. Записался к дилеру на диагностику, судя по опыту форума - замена ручки ждет.

Съездил в выходные в Вентус, приговорили к замене ручку. Снимали мою и подключали новую некрашеную.
Жду теперь прохода ручки и покраски, посмотрим, на сколько затянется.

lehis 09.02.2015 21:57

Ребят, смеятся будете :). Моя проблема с периодическим внезапным открыванием всех стекол решилась. Оказалось все до безобразия просто - бутылка, не помещающаяся в подстаканник в центрально тоннеле нажимала и удерживала кнопку открывания/запирания дверей (в Октахе она там). Дальше все и так понятно )))). В общем, сам лоханулся.

Galeley 09.02.2015 23:08

lehis, Ну, и слава сам знаешь кому! А, мы то испугались. :shok:

-Роман- 10.02.2015 06:23

Всем привет! Я уже как то писал здесь про скрипы в уплотнениях передней водительской двери. Мне посоветовали пользоваться силиконовой смазкой, так называемым допом)))) на что я категорически возразил - не должны скрипеть двери на новых авто с пробегом всего 16800 км.! Так я и не узрел дальше (слишком много здесь обсуждаемых тем по разному), есть ли альтернативное и радикальное решение этому вопросу??...

Verden 10.02.2015 09:44

-Роман-, ну другого радикального нету, кроме как отодрать уплотнитель и прицепить от другой машины (сколхозить самому), который не скрипит. Скрип, как мне кажется, от того, что с новья уплотнители покрыты лаком, который якобы предотвращает прилипание уплотнителя к металлу. На деле - нет, поэтому я и мажу силиконом. Мазал осенью, все лето проездил - ничего не скрипело.
Скрип может быть - попал песок какой, еще что-то, дороги плохие, в конце концов (хотя был я у вас в Барнауле весной 2013, дороги как дороги :) не автобаны, но и убитыми б не назвал). Можно их банально промыть как следует - уплотнители и кромки дверей, и послушать.

Еще вариант - проверить, что двери плотно притягиваются при закрытии (не гуляет ли?) и что это именно уплотнитель, а не дребезг, который здесь лечили наматыванием изоленты на скобу замка либо термоусадкой на ту же скобу.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot