Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

bort775 16.11.2020 18:08

Re: Общие вопросы по Супербу

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620963)
Осторожней со щеткой и салфеткой "на сухую"! Лак затрешь. На Супе он, конечно, не азиатского типа, но тоже затирается.

Я для подарков от птичек использую распылитель, флакон на поллитра, заливаю туда омывайку.
Размачиваю и потом аккуратненько тряпочкой удаляю. В багажнике всегда рулон тканевых салфеток имеется.
Флакон штатно для очистки стекол и зеркал использую.
У нас в городе бакланы развелись в несчетных количествах. Когда они на лету нужду справляют,
так целая струя с неба льется. След как от пулеметной очереди, всю машину накрывает. А от голубя - маленькое пятнышко.
Во дворе на бреющем сфотографировал, как раз над стоянкой летел. Рамах крыльев более метра. Кошек и ворон не бояться, голубей бьют.

i-1 16.11.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 620962)
Буду благодарен, если подскажешь парт-намбер для цепей.
Запланирована зимой поездка в горы... Надо положить в багажник - так будет спокойнее... Трос всегда с собой, но боюсь он не поможет в глубоких сугробах.

PS: насколько штатный домкрат удобный? Я цепи ставил очень давно и без домкрата ставить их не умею... Просто наехать и зацепить не получается.

Вот как раз только что разглядывал:
https://zen.yandex.ru/media/id/5c066...eb58326ced0a2b

Можно просто трос на колесо, но его подсовывать только с домкратом...

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 620978)
Штатная щётка не без недостатков, но она нравится минимализмом, хорошей щетиной и тем что встаёт в штатное место :good:
P.S. в остальном тоже порядок, например у меня на Супа ТРИ КОМПЛЕКТА колес

Соглашусь про щётку - мелкая - для быстрого оперативного отряхивания. А для очистки от ночного снегопада в багажнике большая.
С колёсами такая же почти фигня)) 18лето, 16липа и 17шипы (цепи видимо только на них налезут)
Simply плюшкины))) :drinks:

Amaxim 17.11.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621041)
При этом 90% времени машина проводит в гараже, т.е. атмосфера не должна так влиять. Это косяк корейцев, неправильная эксплуатация или все же некий объективный процесс старения?

По весне помогал другу реанимировать и выгонять из гаража ASX 2012г. с пробегом 7000км., была вся пыльная, после мойки лкп так же было матовое.

Timurkin 17.11.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621045)
ВАГ ведь таким не страдает, я надеюсь? А лачетти все же придется полирнуть по весне.

У меня с покупки авто(пробег был 87 тысяч) уже была небольшая "матовость" и микропаутинки и царапки по кузову. Прошлой весной отдал 15 тысяч за полировку, не зашло вообще - эффекта хватило на пару месяцев может быть. Причем не то что появились новые царапины, а такое ощущение что схалтурили при полировке.
Интересно, как у других в плане глянца и царапин, кто купил с новья, и сейчас с пробегом 150к и более?

Amaxim 17.11.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621045)
ВАГ ведь таким не страдает, я надеюсь?

У меня белая, поэтому матовости я как то не вижу, а вот сколы достали.

Romualdych 17.11.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 620643)
Ребят, а подскажите, может кто сталкивался.
Сегодня еду с утра, машина прогрета, печка на 23 а дует горячим только левый спереди дефлектор, средний тепленький правый холодный.
Пора менять радиатор печки?
Если кто менял, посоветуйте, оригинал брать или какой-то аналог?

Вчера обнаружил у себя аналогичные симптомы, теперь изучаю матчасть по замене радиатора :dirol:

Серж-сараевод 17.11.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621041)
Но давайте к ней и вернемся. Был намедни в гараже - поглядел на батину машину Шевроле лачетти, коей 12 лет от роду, но пробегу тыщ 25, наверное. Так вот она вся матовая. Я вот думаю, что с ней такое происходило, что ЛКП в таком непотребном состоянии. При этом 90% времени машина проводит в гараже, т.е. атмосфера не должна так влиять. Это косяк корейцев, неправильная эксплуатация или все же некий объективный процесс старения?

Косяк корейцев. Азиаты - иппонцы и корейцы - никогда не славились стойкостью ЛКП и кузовщины от коррозии. На АР если есть подписка, то там есть статья про Лачету в рубрике "Вторые руки". Косяк по кузовщине, точнее стеклам - боковые задние стекла быстро и сильно затираются.

Amaxim 17.11.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 621052)
не славились стойкостью ЛКП

по качеcтву лкп ваг недалеко от них ушел. По коррозии и т.д. вопросов нет, но вот про сколы краски и все такое.... ни в какие ворота не лезет, сужу не только по супербу, но и пассату В6, купленному новым в салоне в далеком 2006г.

OBender 17.11.2020 20:27

Разрешите на этом перепись членоносцев завершить. "Любитель глубин" также отправлен в пучину, получив ещё неделю бана на основном аккаунте.
Тему почистил, очень прошу столь важные обсуждения проводить в беседке.

iSewen 17.11.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 621098)
"Любитель глубин"

Пардоньте, а кто это, а то видимо столько интересного пропустил ))

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot