Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Володька 12.11.2020 10:29

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от 000 051 446 B (Сообщение 620768)
Коламбус, после смены телефона( был ксиаоми 4х, теперь ноут 9) перестал отображать название треков музыки через блютуз и переключать треки не дает. Музыка из ВК. Было у кого то на форуме, найти не могу.

да каламбус тут наверное не причем, вероятно всего ,что новый телефон по блюпуп кодировку правильную не передает, скорее всего в телефон лезть настраивать.

000 051 446 B 13.11.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 620770)
да каламбус тут наверное не причем, вероятно всего ,что новый телефон по блюпуп кодировку правильную не передает, скорее всего в телефон лезть настраивать.

Все так. Кодировку поменял, теперь переключает музыку, но название не пишет, будем дальше колдовать. Спасибо за наводку.

Серж-сараевод 15.11.2020 18:31

Возвращаясь к теме щетки от Simply clever. Спросил на драйве по размерам.
Таковы данные:
Длина щетины - 17 см, общая длина - 30 см.
ИМХО для зимы в Краснодарском/Ставропольском крае будет самое оно для обмахивания только стекол, а вот для районов Средней полосы, не говоря уже о СеверАх, маловато будет для очистки крыши от снега.

Владимир Мазаев 16.11.2020 07:35

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620946)
Возвращаясь к теме щетки от Simply clever. Спросил на драйве по размерам.
Таковы данные:
Длина щетины - 17 см, общая длина - 30 см.
ИМХО для зимы в Краснодарском/Ставропольском крае будет самое оно для обмахивания только стекол, а вот для районов Средней полосы, не говоря уже о СеверАх, маловато будет для очистки крыши от снега.

А эта щетка не для того, чтобы с крыши сугроб счищать.
Она чтобы пришел, авто завел, щёточку тут же с двери достал, зеркала, боковые стекла, фары и лобаш обмел и поехал :clapping:
Так же можно сказать что скребок плох, ибо им крыльцо у дома неудобно чистить, маленький :))
Достоинства щётки - её компактность и что под ногами не мешается

Shad3 16.11.2020 11:58

Подскажите, пожалуйста, подходят ли задние фонари с рестайла на дорест на универсал?

Umnikum 16.11.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 620957)
цепи всегда с собой под полом в багажнике

Буду благодарен, если подскажешь парт-намбер для цепей.
Запланирована зимой поездка в горы... Надо положить в багажник - так будет спокойнее... Трос всегда с собой, но боюсь он не поможет в глубоких сугробах.

PS: насколько штатный домкрат удобный? Я цепи ставил очень давно и без домкрата ставить их не умею... Просто наехать и зацепить не получается.

Umnikum 16.11.2020 12:56

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620963)
поставляется в пластиковом контейнере. Цепи подходят для дисков размером 6,5 x 16" и 6,5J x 17"*.
(000 091 387AP)
PS: ИМХО дешевле аналог купить. Одинаковые по функционалу. Это не свечи.

Да, что-то 18 рублей за цепи - это дофига (есть большая вероятность - 90%, что они вообще не пригодятся). Гляну, может что-то на авито есть по адекватной цене.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620963)
Осторожней со щеткой и салфеткой "на сухую"! Лак затрешь.

Птички всё время какают. Им больше заняться нечем.

А на мойку самообслуживания заехать - струёй обдать не всегда есть возможность.
Я обычно тру по стеклу, а на крыше помёт оставляю. Особо не мешает.

Владимир Мазаев 16.11.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 620962)
Буду благодарен, если подскажешь парт-намбер для цепей.
Запланирована зимой поездка в горы... Надо положить в багажник - так будет спокойнее... Трос всегда с собой, но боюсь он не поможет в глубоких сугробах.

PS: насколько штатный домкрат удобный? Я цепи ставил очень давно и без домкрата ставить их не умею... Просто наехать и зацепить не получается.

1. Цепи подбирать по размеру шин, они разные
2. Шкодовские цепи древние, архаичной конструкции, есть намного современнее, удобнее и проще одевающиеся

Серж-сараевод 16.11.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 620968)
обычно тру по стеклу, а на крыше помёт оставляю.

Со стеклом тоже поосторожнее, уж очень оно на Супе нежное, как я заметил.

Shad3 16.11.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 620960)
Про какой Суперб речь? 2-й или 3-й ?

Про второй.

Цитата:

Сообщение от Shad3 (Сообщение 620959)
Подскажите, пожалуйста, подходят ли задние фонари с рестайла на дорест на универсал?

Отвечу сам себе https://www.drive2.ru/l/502521894944112984/

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot