Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

St@vr 22.01.2015 08:15

Re: Общие вопросы по Супербу

Через шнурок можно.

Comdir 22.01.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от 116rus (Сообщение 406535)
Дело в том, что прочитал на этом форуме что ОД настойчиво предлагают поменять это все как раз на 90 000 км, перестраховаться решил, чтоб следующие пару лет проблем не знать...

Сервис ОД отличается от просто-сервиса чем? Тем, что договорился с производителем автомобиля о гарантийном ремонте. Всё, больше принципиальных отличий нет.
И если ОД рекомендует на всякий случай делать с машиной что-то, что не написано в сервисной книжке, он руководствуется принципом "ему не навредит, а мне всяко профит".
Работает нормально мотор? Предписанное обслуживание делай и езди. Ремонтировать его заранее не надо.
То же и с остальным: нормально работает узел - не ремонтируй, обслуживай. Сдохнет - починишь. Если сдохнет.

Большой 22.01.2015 09:24

Ivanyar, есть такое, на предыдущем супербе отключал. Ковыряйся шнурком, а вообще в теме с ваг-комом все есть.

Noxx97 22.01.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 406509)
116rus, ты уверен, что надо в двигателе что-то менять? Зачем менять помпу, ролики, натяжители? Они что, уже сломались?

Чтобы спокойнее спалось)). Если они не менялись, то лучше на таком пробеге махнуть ГРМ.

spleen 22.01.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 406570)
лучше на таком пробеге махнуть ГРМ

Этот совет на чем-то основан? Для себя пытаюсь понять, поскольку ОД мне тоже рекомендует на следующем ТО заменить (75ткм), хотя по регламенту замена на 120ткм.
С одной стороны вроде неприятные последствия в случае обрыва, с другой стороны регламент тоже наверное не идиоты писали.

Wald 22.01.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 406618)
Этот совет на чем-то основан?

А может там пробег скручен.

Цитата:

Для себя пытаюсь понять, поскольку ОД мне тоже рекомендует на следующем ТО заменить (75ткм), хотя по регламенту замена на 120ткм.
С одной стороны вроде неприятные последствия в случае обрыва, с другой стороны регламент тоже наверное не идиоты писали.

Сколько машинке лет? Я писал в теме про ТО на дизельном двигателе, что меня ОД разводил на замену ещё тогда в 2012 на 60000 км пробегу.
Послал их и заменил (у них же) на 96000 км. где-то. Снятый ремень был в порядке. Второй раз планирую ремень на 210000 км. поменять, примерно 120ть и получается интервал.

Noxx97 22.01.2015 14:22

Цитата:

Этот совет на чем-то основан? Для себя пытаюсь понять, поскольку ОД мне тоже рекомендует на следующем ТО заменить (75ткм), хотя по регламенту замена на 120ткм.

Знаю, что для Ауди прошлых поколений, а двигатель там такой же был, регламент предписывал замену ГРМ в 90 т.км. и даже на борткомпе высвечивалась надпись. На 75 рановато, я бы до 90 катал спокойно. На практике, глядя на состояние ремня, думаю отходит и 150, а там фиг знает что у ремня на уме. По технологии ГРМ даже и распускать нельзя, один раз поставил и до следующей смены, хотя некоторые оставляют как есть, главное направление не менять, опять же почему так, интересно?
За оригиналом не обязательно гнаться, есть достойные аналоги и ремней и роликов.
На первых Рено Логан замена ГРМ 60ткм, на Дачия Логан 120ткм, типа неблагоприятные условия эксплуатации.
В данном случае автомобиль БУ с интересным двигателем и запороть его очень грустно и накладно. Если покупатель уверен в автомобиле и его пробеге, то ему и решать.

Ps: свечи нужно на 60ткм менять, но думаю к 30 они уже полумертвые становятся.

St@vr 22.01.2015 14:38

Noxx97, у меня свечи на 60 тысячах были живее всех живых

Comdir 22.01.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от wald (Сообщение 406627)
ОД разводил на замену ещё тогда в 2012 на 60000 км пробегу.

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 406628)
для Ауди прошлых поколений, а двигатель там такой же был, регламент предписывал замену ГРМ в 90 т.км. и даже на борткомпе высвечивалась надпись.

Всё как обычно. Дилеру надо денег заработать, но производитель указывает в регламенте на совсем другие сроки, зависящие от устанавливаемого не раньше, а теперь ремня.
Дилер говорит мантру про ох, условия эксплуатации, а владелец почему-то не догоняет, что никаких особых условий эксплуатации он даже поднатужась не придумает. Как ни эксплуатируй - все равно машина работает в штатном режиме. Она в нештатном работать просто не умеет.
Машину можно разбить, убить подвеску, залить солярку вместо бензина и поломать двигатель. Но заставить при этом работать ГРМ в нештатном или "тяжелом" режиме все равно не получится.

С помощью пароля "на всякий случай" сервисы очень легко открывают кошелек любого владельца.
Впрочем, как и медики.

DIFast 22.01.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 406630)
у меня свечи на 60 тысячах были живее всех живых

Абсолютно верно! У меня также, поменяли на 60 ккм, только по регламенту.

St@vr 23.01.2015 05:51

DIFast, такая же фигня))) у меня и катушки до сих пор родные. А пробег 91 тыс. Из них половина на чипе

Galeley 25.01.2015 23:30

Парни, а, булькающий звук из выхлопной трубы, обычно после простоя на холостых, это нормально?

St@vr 26.01.2015 06:19

Galeley, абсолютно нормально. Это конденсат. На улице холодно а выхлоп горячий. Я решил эту проблему просверлив отверстия в нижних точках банок. Сверло 4-ка по моему. Вылилось почти литр

lehis 26.01.2015 20:45

Ребят, честно лень искать. Не могли бы подсказать, уровень антифриза на горячей машине где должен быть? У меня сейчас на минумуме. Надо долить? И, если залит красный, то наливать только красный надо? Любой марки?

цитрамон 26.01.2015 20:51

Должен на горячую быть максимум, при закрытой пробке и давлении в системе.
На долив g12++ либо g13.

lehis 26.01.2015 21:09

цитрамон, благодарю. Вообще, странно, сейчас пробег 57000, на 45 на ТО долили до максимума. Подтеков нигде не видел. Куда он ушел-то?

Ivanyar 26.01.2015 21:15

lehis, открути пробку и вернется на максимум. У меня вообще интересно, сколько не доливай, спускается до минимума и там встает.

lehis 26.01.2015 21:27

Ivanyar, интересное предложение :). На холодную? или чуть прогреть?

Денис. 26.01.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 407478)
У меня вообще интересно, сколько не доливай, спускается до минимума и там встает.

Не только у тебя. Да и пофиг, полстакана раз в два месяца мне долить не в лом.

цитрамон 26.01.2015 22:50

Цитата:

lehis, открути пробку и вернется на максимум. У меня вообще интересно, сколько не доливай, спускается до минимума и там встает.

Это не правильно. Система работает под давлением и проверять уровень нужно в рабочем состоянии.
Лёхис, скорее всего помпа начинает помирать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407480)
ivanyar, интересное предложение :). На холодную? или чуть прогреть?

На холодную ничего не изменится. На горячую только с закрытой пробкой. И только под давлением.

lehis 26.01.2015 22:57

цитрамон, не рановато для помпы :shok:?

RomanSM 27.01.2015 05:08

Цитата:

Сообщение от цитрамон (Сообщение 407487)
Это не правильно. Система работает под давлением и проверять уровень нужно в рабочем состоянии.
Лёхис, скорее всего помпа начинает помирать.

получается, у моего авто помпа сразу как выехал из салона начала помирать!? как не открою капот омывайки залить (обычно на прогретом авто это происходит) так уровень всегда на минимуме или чуть ниже даже, иногда балуюсь - приоткрываю крышку и уровень почти до максимума подскакивает, сам жижу не разу не подливал, что на ТО делали не помню

DIFast 27.01.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от цитрамон (Сообщение 407474)
Должен на горячую быть максимум, при закрытой пробке и давлении в системе.
На долив g12++ либо g13.

Чего за бред? Он может быть на горячую больше максимума. На холодную он должен быть в пределах мин-макс. Читайте мануал, а потом советы давайте, сэр.

У кого уровень уходит, когда доливаете, попробуйте концентрацию увеличить. Просто водичка испаряется через клапан крышки и все. Если помпа умирает, то она прежде всего теч даёт.

St@vr 27.01.2015 08:28

DIFast, вот это нормальный ответ)))

LPS 27.01.2015 08:58

ребят, а как вы вообще эти уровни видите? (хотя может на бензинках видно)
на дизле все так шлангами окутано, что реально нифига не видно.:pardon:

lehis 27.01.2015 09:56

DIFast, спасибо, Дим ;) Сегодня приехал на работу, температура по компу 87 гр. Антифриз на минимуме. Машину не глушил, приоткрыл крышку, хлопок и, вуаля, уровень стал между мин и макс посередине.
LPS, на бензинке нормально видно :)

СтражДорог 27.01.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407535)
LPS, на бензинке нормально видно

Да и на дизеле неплохо.

ChillyWilly 27.01.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407490)
не рановато для помпы ?

На моей машине предыдущий владелец менял помпу по гарантии, пробег его бы около 52 тыс. Видимо бывает и такое!
Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 407509)
У кого уровень уходит, когда доливаете, попробуйте концентрацию увеличить. Просто водичка испаряется через клапан крышки и все. Если помпа умирает, то она прежде всего теч даёт.

Тоже так думаю, т.к. у самого раз в три месяца уходит, доливаю совсем немного и норм. 2 ТО уже прошел и никаких замечаний по этому поводу не было...

366 27.01.2015 11:04

lehis,
На двух супах моих,что дизельном что зебиновом,с новья уровень болтается на минимуме. Вчера даже лампочка на холодную замигала. Доливать хоть каждый день можно. Все равно он на минимум падает и там болтается.:pardon:

DIFast 27.01.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 407558)
Все равно он на минимум падает и там болтается.

При доливке концентрата до уровня замерзания -47 гр., уже полгода уровень на максимуме, никак не меняется ни при каких обстоятельствах.

St@vr 27.01.2015 11:21

Я концентрат на -55 мешаю. Это для наших условии норма

DIFast 27.01.2015 11:23

St@vr, во-во. У нас ОД водичкой разбавляют максимум до -25, а потом народ жалуется, а чего это у меня уровень падает, особенно при перепадах температуры. ОД надо перепроверять практически во всем.

LeftHook 27.01.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 407545)
На моей машине предыдущий владелец менял помпу по гарантии, пробег его бы около 52 тыс. Видимо бывает и такое!

Я менял помпу в начале 2014. Накрылась резко. Ранее не подтекала. Пробега было... наверное, тысяч 60-65.

lehis 27.01.2015 16:53

А по маркировке? Цитрамон посоветовал g12++ или g13. Заезжал сегодня на пару заправок, но только g12+ видел. Надо в нормальные запчасти ехать?

DIFast 27.01.2015 16:57

lehis, g12++ или g13.

СтражДорог 27.01.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407615)
А по маркировке? Цитрамон посоветовал g12++ или g13. Заезжал сегодня на пару заправок, но только g12+ видел. Надо в нормальные запчасти ехать?

За неимением под рукой другого долил как-то g12+. Грамм 300, наверное.
Где-то слышал, что у g12++ и g13 лучше антикоррозионные свойства, поэтому большого криминала в добавлении не вижу.

Янэк 27.01.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 407620)
За неимением под рукой другого долил как-то g12+

Аналогично вчера долил, но грамм 400, за 8 месяцев уровень незаметно уполз вниз. Для долива, думаю, пойдёт, чай не МКС какая.

ChillyWilly 27.01.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407615)
Цитрамон посоветовал g12++ или g13. Заезжал сегодня на пару заправок, но только g12+ видел. Надо в нормальные запчасти ехать?

Лично брали у ОД vw литр розовой, сказали что нет сейчас рекомендованной g12, вот вам g13 и лейте не бойтесь.

Леонид 27.01.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 407565)
У нас ОД водичкой разбавляют максимум до -25,

я даже и не помню, что делал ОД, а вот то что Василий доливал, было дело

Galeley 27.01.2015 21:34

Цитата:

[b] У меня вообще интересно, сколько не доливай, спускается до минимума и там встает.

Было такое на прошлом супе. Вставал именно на минимуме. А, потом струёй шибанул из порванного патрубка. Я думаю, мож микротрещина была, и при повышенном давлении травило, так что и следов не видно было. На сервисе, место разрыва определили только после подачи давления в магистраль, без давления ничего ни лилось. Я сам удивился- ведь видел что струёй лилось.

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot