![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
Через шнурок можно.
|
Цитата:
И если ОД рекомендует на всякий случай делать с машиной что-то, что не написано в сервисной книжке, он руководствуется принципом "ему не навредит, а мне всяко профит". Работает нормально мотор? Предписанное обслуживание делай и езди. Ремонтировать его заранее не надо. То же и с остальным: нормально работает узел - не ремонтируй, обслуживай. Сдохнет - починишь. Если сдохнет. |
Ivanyar, есть такое, на предыдущем супербе отключал. Ковыряйся шнурком, а вообще в теме с ваг-комом все есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны вроде неприятные последствия в случае обрыва, с другой стороны регламент тоже наверное не идиоты писали. |
Цитата:
Цитата:
Послал их и заменил (у них же) на 96000 км. где-то. Снятый ремень был в порядке. Второй раз планирую ремень на 210000 км. поменять, примерно 120ть и получается интервал. |
Цитата:
За оригиналом не обязательно гнаться, есть достойные аналоги и ремней и роликов. На первых Рено Логан замена ГРМ 60ткм, на Дачия Логан 120ткм, типа неблагоприятные условия эксплуатации. В данном случае автомобиль БУ с интересным двигателем и запороть его очень грустно и накладно. Если покупатель уверен в автомобиле и его пробеге, то ему и решать. Ps: свечи нужно на 60ткм менять, но думаю к 30 они уже полумертвые становятся. |
Noxx97, у меня свечи на 60 тысячах были живее всех живых
|
Цитата:
Цитата:
Дилер говорит мантру про ох, условия эксплуатации, а владелец почему-то не догоняет, что никаких особых условий эксплуатации он даже поднатужась не придумает. Как ни эксплуатируй - все равно машина работает в штатном режиме. Она в нештатном работать просто не умеет. Машину можно разбить, убить подвеску, залить солярку вместо бензина и поломать двигатель. Но заставить при этом работать ГРМ в нештатном или "тяжелом" режиме все равно не получится. С помощью пароля "на всякий случай" сервисы очень легко открывают кошелек любого владельца. Впрочем, как и медики. |
Цитата:
|
DIFast, такая же фигня))) у меня и катушки до сих пор родные. А пробег 91 тыс. Из них половина на чипе
|
Парни, а, булькающий звук из выхлопной трубы, обычно после простоя на холостых, это нормально?
|
Galeley, абсолютно нормально. Это конденсат. На улице холодно а выхлоп горячий. Я решил эту проблему просверлив отверстия в нижних точках банок. Сверло 4-ка по моему. Вылилось почти литр
|
Ребят, честно лень искать. Не могли бы подсказать, уровень антифриза на горячей машине где должен быть? У меня сейчас на минумуме. Надо долить? И, если залит красный, то наливать только красный надо? Любой марки?
|
Должен на горячую быть максимум, при закрытой пробке и давлении в системе.
На долив g12++ либо g13. |
цитрамон, благодарю. Вообще, странно, сейчас пробег 57000, на 45 на ТО долили до максимума. Подтеков нигде не видел. Куда он ушел-то?
|
lehis, открути пробку и вернется на максимум. У меня вообще интересно, сколько не доливай, спускается до минимума и там встает.
|
Ivanyar, интересное предложение :). На холодную? или чуть прогреть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Лёхис, скорее всего помпа начинает помирать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
цитрамон, не рановато для помпы :shok:?
|
Цитата:
|
Цитата:
У кого уровень уходит, когда доливаете, попробуйте концентрацию увеличить. Просто водичка испаряется через клапан крышки и все. Если помпа умирает, то она прежде всего теч даёт. |
DIFast, вот это нормальный ответ)))
|
ребят, а как вы вообще эти уровни видите? (хотя может на бензинках видно)
на дизле все так шлангами окутано, что реально нифига не видно.:pardon: |
DIFast, спасибо, Дим ;) Сегодня приехал на работу, температура по компу 87 гр. Антифриз на минимуме. Машину не глушил, приоткрыл крышку, хлопок и, вуаля, уровень стал между мин и макс посередине.
LPS, на бензинке нормально видно :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
lehis,
На двух супах моих,что дизельном что зебиновом,с новья уровень болтается на минимуме. Вчера даже лампочка на холодную замигала. Доливать хоть каждый день можно. Все равно он на минимум падает и там болтается.:pardon: |
Цитата:
|
Я концентрат на -55 мешаю. Это для наших условии норма
|
St@vr, во-во. У нас ОД водичкой разбавляют максимум до -25, а потом народ жалуется, а чего это у меня уровень падает, особенно при перепадах температуры. ОД надо перепроверять практически во всем.
|
Цитата:
|
А по маркировке? Цитрамон посоветовал g12++ или g13. Заезжал сегодня на пару заправок, но только g12+ видел. Надо в нормальные запчасти ехать?
|
lehis, g12++ или g13.
|
Цитата:
Где-то слышал, что у g12++ и g13 лучше антикоррозионные свойства, поэтому большого криминала в добавлении не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|