Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

shubadok 02.11.2020 14:02

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 620301)
Сразу видно что диски окрашены. Конечно,что то ,где то,возможно,вышло на иной уровень. Ну а так,что до качества,имею комплект,лет десять назад диски окрашены и им хоть бы что. Хоть и пробег далеко за сотню на них.

Ясно, спасибо!!

vpalchik 02.11.2020 16:28

Я три года назад покрасил свои Спектрумы как раз из-за коцок и царапин. В первый же сезон опять попритирал их почти все. По виду конечно отличаются от заводской окраски. Но потом привыкаешь. Все равно красивее диски без царапин чем с ними. Главное чтобы отслоения краски не было, а то хотел в этом году купить второй комплект и не нашел - везде были вздутия.

Владимир Мазаев 03.11.2020 17:09

если диски старые (править надо, грунтовать много) и стоимость самих дисков невелика (10-20 тыс. за комплект), то резона отдавать красить их нет. Стоимость порошковой покраски комплекта будет 10-12 тыс., плюс правка, плюс грунтовка (я про обод если сильно закоцан).
Смысла нет, проще продать и купить б/у в хорошем или (если поискать) в отличном состоянии.
Я в прошлом году красил комплект кованых дисков. Ничего не правил (ибо ровные), просто решил что черный матовый не моё, надо в алюминь/серебро покрасить. Комплект (у меня это 5 штук) вышло покрасить 15 тыс. (пескоструй, грунтовка, покраска 2 слоя и лак порошковый). Летний сезон отходили, ничего не случилось, как вчера покрасили :good:
Не нужно просто выбирать где подешевле :dash:
Также сам красил диски раньше, но это муторно.
Моешь диски, шкуришь косяки маленько, оттираешь и обезжириваешь. Потом на пару раз с баллона эмалью проходишь (с просушиванием 15-20 минут). Потом пару часов сохнет и лаком с баллона на 1-2 раза. Я покупал алкидные эмали/лак.
На сезон/два хватает. Потом где-то начинает отслаиваться или просто новые косяки появляются (не очень стойкая покраска к внешним воздействиям) :blush:
За то дешево и сердито. Все материалы обходятся МАКСИМУМ в тысячу, плюс пару выходных с перекурами не напрягаясь

i-1 04.11.2020 18:36

Не снимая резину?

366 04.11.2020 18:50

Да вообще колес не снимая.

Владимир Мазаев 05.11.2020 07:03

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 620469)
Не снимая резину?

Если самому, то можно и не снимая залепить полиэтиленом и скотчем малярным. Если порошок, то снять, резина в печи сгорит :crazy:

shubadok 05.11.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 620409)
если диски старые (править надо, грунтовать много) и стоимость самих дисков невелика (10-20 тыс. за комплект), то резона отдавать красить их нет. Стоимость порошковой покраски комплекта будет 10-12 тыс., плюс правка, плюс грунтовка (я про обод если сильно закоцан).
Смысла нет, проще продать и купить б/у в хорошем или (если поискать) в отличном состоянии.
Я в прошлом году красил комплект кованых дисков. Ничего не правил (ибо ровные), просто решил что черный матовый не моё, надо в алюминь/серебро покрасить. Комплект (у меня это 5 штук) вышло покрасить 15 тыс. (пескоструй, грунтовка, покраска 2 слоя и лак порошковый). Летний сезон отходили, ничего не случилось, как вчера покрасили :good:
Не нужно просто выбирать где подешевле :dash:
Также сам красил диски раньше, но это муторно.
Моешь диски, шкуришь косяки маленько, оттираешь и обезжириваешь. Потом на пару раз с баллона эмалью проходишь (с просушиванием 15-20 минут). Потом пару часов сохнет и лаком с баллона на 1-2 раза. Я покупал алкидные эмали/лак.
На сезон/два хватает. Потом где-то начинает отслаиваться или просто новые косяки появляются (не очень стойкая покраска к внешним воздействиям) :blush:
За то дешево и сердито. Все материалы обходятся МАКСИМУМ в тысячу, плюс пару выходных с перекурами не напрягаясь

Сейчас акция в http://remdiski.ru за диски R 16 5 т.р. правда за качество не скажу- хотя отзывы вроде неплохие и гарантия год

i-1 05.11.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 620491)
Если самому, то можно и не снимая залепить полиэтиленом и скотчем малярным. Если порошок, то снять, резина в печи сгорит :crazy:

Я про естественно баллончиком. Просто думал за такие мысли (скотч и пленка) в меня сразу помидоры гнилые полетят))). - мол колхозно и совково..
С порошком понятно - полный разбор. Понял спасибо, учтемс.

Добавлено через 1 минуту

Просто меня не покидает идея стилизовать свои диски (Сириусу) чутка - они же двухцветные (антрацит + ляминь полир.) Так вот думаю не закрасить ли антрацит в цвет кузова?

Ultras 05.11.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 620507)
Сейчас акция в http://remdiski.ru за диски R 16 5 т.р. правда за качество не скажу- хотя отзывы вроде неплохие и гарантия год

Я даже за 5 тыс не плюну на диски, слишком слюна дорогая...разве что дела совсем плохи у ребят.

Erthner 06.11.2020 11:14

Ultras, вот на днях думаю к ним заехать и посмотреть как красят, мне бы свои 16 уже пора, а то вид совсем неприглядный.
Хотя что такое 5 тысяч на сегодня....

shubadok, знакомый у них суппорта красил, грит нормально, уже год как гоняет и все держится.

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot