Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Леонид 07.01.2015 10:08

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 404030)
Каждый о своём.

так это самое интересное, не примерзнуть в мороз и не убиться
а отключенная рекуперация сокращает запас хода, про отопление в холода тож интересно узнать
и еще, сами батарейки в холода емкость прилично теряют

vit63 07.01.2015 10:20

Леонид, Вы поднимаете технически верные вопросы. Но в связи с тем, что даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ я не то что ездить не буду в таких машинах, но и даже ,,рядом не лежало,,. Для меня это из серии ,,есть ли жизнь на МАРСЕ,,
С Рождеством Вас.

Леонид 07.01.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 404038)
даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ я не то что ездить не буду в таких машинах,

при выполнении нескольких если
увеличение емкости батареек раза в два (обещаний вагон, но пока....)
и удешевление тоже в пару раз
это все станет актуально

а пока трактор легко делает эту игрушку на батарейках, ну кроме только что разгона

vpalchik 07.01.2015 11:51

Леонид, Добавлю еще и упрощение вопроса с заправками - уже не в два раза а в 10 и чтобы скорость заправки была - хотя бы пол.часа на трассе, а не 4 часа.

vit63 07.01.2015 12:28

Леонид, Мой трактор меня абсолютно устраивает. Дизель в комплексе со столь не любимой ,,драйверами,, ППД зимой вЭщь.

RESPECT 12.01.2015 12:48

Рребят, что-то терзают меня мутные сомнения. пробег около 120 тыс.
и вот теперь постоянно думаю насчет натяжителя, цепи и т.д.
очень уж очково скажем так. а вроде и предпосылок нет.

Но вот постоянно теперь как параноик прислушиваюсь и теперь постоянно кажется что-то что-то щелкает, трется и т.д. :pardon:

Когда к ОД заезжал - моторист говорил что шума нет, но может и без шума отъехать. Ну и ответ один - хотите поменяем, нет так нет. Никто не настаивает. Что делать - не знаю.

Теперь мне кажется, что у меня машина в дизельную превратилась. И еще заметил, что прогретая машина с включенной печкой, магнитолой, фарами - мнгновенный расход 0,6 л ну или 0,7 по разному. Раньше помню 0,8 вроде было

Машина середины 10 года выпуска, тогда помню как раз натяжители меняли по сервисной акции, мне сказали что у меня все норм. Но блин...

Slasher 12.01.2015 13:49

respect, есть ваговский tpi в котором написано, что если открыть пробку в торцевой крышке и увидеть старый натяжитель и 4 риски его штока - замена цепи и натяжителя. Если у видел новый натяжитель(новой конструкции) и 5 рисок - замена. Чего выдумывать. Если машина в "зоне риска" - ИМХО замена и не греть голову.

i-1 12.01.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 404823)
respect, есть ваговский tpi в котором написано, что если открыть пробку в торцевой крышке и увидеть старый натяжитель и 4 риски его штока - замена цепи и натяжителя. Если у видел новый натяжитель(новой конструкции) и 5 рисок - замена. Чего выдумывать. Если машина в "зоне риска" - ИМХО замена и не греть голову.

"Торцевая пробка" - это крышка цепи которая? чтобы подлезть к которой снять колесо и часть т.н. локера надо?
Помнится там примерно он был...

RESPECT 13.01.2015 05:29

про технологию читал. доехать руки не доходят. когда было время заезжал к ОД, разводили руками. нет технологии. Дал им почитать что и как делать - сказали что это дилетантский метод :)
Надо до рукастого мастера какого нибудь доехать, чтобы он посмотрел.
Можно тупо поменять конечно и не париться, но и с другой стороны, а если там все нормально, да и лишний раз туда запускать чужие руки не хочется.
Хватило уже двух переборок мотора из-за масложора

Slasher 13.01.2015 07:58

RESPECT, ну тогда - ездить и как "параноик прислушиваюсь и теперь постоянно кажется что-то что-то щелкает, трется и т.д." Это единственный выход.

i-1, да именно она.

lol_k 13.01.2015 08:24

respect, на самом деле, разве не было известно про проблемы с натяжителем, когда меняли поршневую? Почему было не собрать двигатель с новым натяжителем? Вопрос в 1500р, а головняков бы поубавилось. Хотя, на таком пробеге стоит уже задуматься о замене цепи, наверное. Если, конечно, машина не по трассе летала.

astra005 13.01.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 404954)
respect, на самом деле, разве не было известно про проблемы с натяжителем, когда меняли поршневую? Почему было не собрать двигатель с новым натяжителем? Вопрос в 1500р, а головняков бы поубавилось. Хотя, на таком пробеге стоит уже задуматься о замене цепи, наверное. Если, конечно, машина не по трассе летала.

А если основной пробег по трассе? И машина 12 года? шумов никаких нет,но пробег около 110 тыс..

RESPECT 13.01.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 404954)

Это сейчас так. Тогда и не думал, да и пробег детский был. Ну и я говорил что если что не так, то скажите. Я оплачу. Но это было тысяч 70 назад. Поэтому уже не актуально. Поэтому задумался.
А то что расход на прогретой 0.6-0.7 это нормально?

lol_k 13.01.2015 20:27

astra005, а вопрос про свой автомобиль? Не слышал про такие проблемы у дизелистов.

RESPECT, я не специалист по двигателям, но кто-то у нас недавно писал, что падение мгновенного расхода - это симптом. Может маслице залили с модификатором трения? :crazy:

rassel 13.01.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 405022)
А то что расход на прогретой 0.6-0.7 это нормально?

да, нормально: от бензина зависит. На моей такой расход, если залить 92-й

dokl36 14.01.2015 10:22

Кто масло сам менял? U-образный черный фартук под бампером снимать обязательно?

Wint 14.01.2015 10:29

Штатный пластиковый щит? Если он то его снимать, прорези в нём нет :pardon:

dokl36 14.01.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 405112)
Штатный пластиковый щит?

Нет - видимо, ты имеешь ввиду пластиковую защиту картера (опция) - у меня ее нет. Есть только фартук под бампером, заходящий по бокам почти до рычагов. С виду он картеру не мешает и снимать не обязательно. Хотел заранее уточнить у тех, кто менял сам, или помнит, как делали на СТО.

Wint 14.01.2015 10:37

dokl36, у меня ППД, поэтому стоит цельной щит. Ну если только фартук под бампером, то мешать и не должен...

Mox 14.01.2015 10:39

dokl36, менял сам, ничего не мешает, места вагон

dokl36 14.01.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 405114)
у меня ППД, поэтому стоит цельной щит

Не поэтому. :) У меня тоже ППД. Щит - опция. Я отказался. По крайней мере, так было в 12 году.

Mox, спасибо.

Wint 14.01.2015 10:47

dokl36, Оффтоп

dokl36 14.01.2015 10:50

Wint, Оффтоп

RESPECT 14.01.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 405025)
RESPECT, я не специалист по двигателям, но кто-то у нас недавно писал, что падение мгновенного расхода - это симптом. Может маслице залили с модификатором трения? :crazy:

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 405030)
да, нормально: от бензина зависит. На моей такой расход, если залить 92-й

кому верить? :rolleyes:

ps лью 98

Юрец 14.01.2015 14:51

respect,Писали, подразумевая, что при прочих равных на прогретую падение с 0.7 до 0.5, а не просто если у вас 0.6, то надо к мотористу.

Verden 14.01.2015 15:13

Если летом кондей включен - то мгновенный расход выше, чем зимой. У меня зимой тоже упал :)
Такие цифры:
1) без кондея:
- положение селектора в n: 0,5 л/ч
- положение селектора в d/p, на тормозе: 0,6-0,7 л/ч, в зависимости от кол-ва потребителей
- холодная: 0,9 - 1 л/ч

2) с кондеем.
- все тоже самое + 0,1 л/ч. Т.е. на d у меня спокойно 0,8 был стабильно, когда кондей работал активно

Зимой кондей практически не влияет, как заметил (при отрицательных температурах). При положительных - иногда расход скачет.

У меня, конечн, дизель, но думаю примерно такая же арифметика и для бензинового сойдет

Ivanyar 14.01.2015 18:33

Verden, на бензе с кондея плюс 0,3 :)

цитрамон 14.01.2015 20:28

Wint, Дизель

dokl36, Бензинка.
Надеюсь понятно?

dokl36 14.01.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от цитрамон (Сообщение 405209)
dokl36, Бензинка.

Шо?.. Мне кажется, Вы ошиблись.

цитрамон 15.01.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 405217)
Шо?.. Мне кажется, Вы ошиблись.

В вашей подписи ясно написано tsi, а это бензиновый тип мотора.
Так в чём я ошибся?

dokl36 15.01.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от цитрамон (Сообщение 405261)
В вашей подписи ясно написано tsi, а это бензиновый тип мотора.

Да, я в курсе... Дальше-то что? :)
Я вообще тут мимо проходил, спросил про сливную пробку и всё.
К чему мне говорить про то, что у меня бензиновый мотор?

Если Вы про то, что от этого зависит, установлена ли защита или нет - так и нужно сразу написать. "Надеюсь понятно"... Нет, не понятно. :) Поменьше пафоса, уважаемый. И запятые ставим.

vit63 15.01.2015 11:13

dokl36, Какой апломб. ИМХО.

цитрамон 15.01.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 405294)
Если Вы про то, что от этого зависит, установлена ли защита или нет - так и нужно сразу написать.

Как ни странно, но один понял. Второй нет.
И судя по вашим дифирамбам, становится предельно ясно почему вы не поняли.
Теперь для вас Докл36 персонально:
Разница в штатной защите есть. И зависит она от типа двигателя. Так как дизельный двигатель более холодный, то защита закрывает полностью нижний проём под двигателем. Так же на картере дизельного двигателя одет войлочный заводской чехол. И если бы там стояла такая же защита как и в бензиновом моторе, то чехол былбы всегда грязный и мокрый.
Идите "умничайте" дальше.:clapping:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Я вообще тут мимо проходил

Так и шли бы дальше.:crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

И запятые ставим.

:haha: Только после вас.

vit63 17.01.2015 20:11

Подскажите как крепится пластмассовая подставка под левую ногу. И можно ли ее снять, не повредив.

Romanchikov 18.01.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 405773)
Подскажите как крепится пластмассовая подставка под левую ногу. И можно ли ее снять, не повредив.

Надо сннимать ручку открывания капота и под пластиком боковины будет болт, который накладку фиксирует.

vit63 18.01.2015 11:38

Romanchikov, Спасибо. Оставим до тепла.

Ivanyar 18.01.2015 20:05

Езжу с ппд, если вдруг возникнет желание поставить евро, то меняются только стойки или еще что то ?

цитрамон 18.01.2015 20:05

Ivanyar, пружины надо менять.

Ivanyar 18.01.2015 20:36

цитрамон, то есть пружины и стойки ?

Янэк 18.01.2015 20:47

Ivanyar, некоторые, как я понял, обходятся только пружинами. Если пробег уже не малый, то лучше и стойки и опорники, и стойки стаба, чтобы дважды не лезть.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot