Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

sherw00d 08.09.2020 11:28

Re: Общие вопросы по Супербу

Коллеги, приветствую. Тут пишу, ибо поиск не дал результата. Где-то в сообщениях встречал ссылку на сайт с автомобильными клаксонами, там же можно было послушать их звучание. Киньте сюда ссылку, если не сложно, можно и в личку.

westkaa 13.09.2020 19:54

Такой вопрос:машина преодолела 100-тысячный пробег, и последнее время стал замечать, что весь салон наполнен скриптами, сверчками и прочими шумами. То, что скрипит панорама я знаю, но звук, я так думаю, идёт от дверей, или замков или обшивок. Где-то читал, что ставят какие-то пластмасски на скобы замков, чтобы не скрипели двери, или скрип идёт откуда-то ещё? Куда копать и как от этого избавится?

Серж-сараевод 13.09.2020 20:30

westkaa, силиконом промазываешь дверные уплотнения?

Ampety 13.09.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 617766)
Такой вопрос:машина преодолела 100-тысячный пробег, и последнее время стал замечать, что весь салон наполнен скриптами, сверчками и прочими шумами. То, что скрипит панорама я знаю, но звук, я так думаю, идёт от дверей, или замков или обшивок. Где-то читал, что ставят какие-то пластмасски на скобы замков, чтобы не скрипели двери, или скрип идёт откуда-то ещё? Куда копать и как от этого избавится?

После поездки на Колыму, проснулись соловьи в ручках открывания дверей, причём во всех четырёх. Так же иногда дребезжит панель в районе зеркала заднего вида, там где располагаются микрофоны и кнопки управления люком, либо очечник. На все это благополучно забил, т.к поёт только на совсем уж плохой гребёнке. Если совсем припечатала сделаю шумо/вибро изоляцию или машину сменю.

westkaa 13.09.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 617772)
westkaa, силиконом промазываешь дверные уплотнения?

Это так резинки могут скрипеть? Это ж как должны двери ходуном ходить, что резинки настолько меняют свое положение и скрипят? :shok:

Серж-сараевод 13.09.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 617774)
Это так резинки могут скрипеть? Это ж как должны двери ходуном ходить, что резинки настолько меняют свое положение и скрипят? :shok:

Проблема в том, что на втором (на первом не знаю) Супе, как и на моей прошлой Октаве, очень плотные и добротные двойные уплотнения, которые очень хорошо скрипят. Просто возьми баллончик с силиконовой смазкой, и пшикая на тряпочку протри ей все уплотнения. Потом зацени результат. Если не поможет, то надо искать уже другие сверчки. Но самые громкие сверчки по моему рейтингу были уплотнения.
PS: На третьем Супе сэкономили на уплотнениях, как в принципе и на некотором другом, потому он не особо скрипит уплотнениями.

bort775 14.09.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 617766)
Такой вопрос:машина преодолела 100-тысячный пробег, и последнее время стал замечать, что весь салон наполнен скриптами ...

Так у тебя левое ПО стоит, скрипты запускают дополнительные шумы из динамиков.
Отключи/заремируй скрипты и будешь слушать тишину!

Ну не знаю, моей Белоснежке 3 года и 76 тык пробега, никаких сверчков не слышал, ну вот ни разу.
Вру, при открытии люка летом скрипят направляющие, в другие сезоны не скрипит.

westkaa 14.09.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 617775)
Просто возьми баллончик с силиконовой смазкой, и пшикая на тряпочку протри ей все уплотнения.

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 617801)
Так у тебя левое ПО стоит, скрипты запускают дополнительные шумы из динамиков.

Ну что же...Баллончик дал свои результаты)))Шумы теперь остались только от крыши))
Спасибо

rassel 14.09.2020 23:21

Водительская дверь тоже после дальней поездки похрустывает. Двери у нас большие и тяжелые

i-1 15.09.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 617811)
Ну что же...Баллончик дал свои результаты)))Шумы теперь остались только от крыши))
Спасибо

Обслужи люк - и там уйдут. Мне делали ориг.смазкой. стало лучше. Но до этого замечал, что скрипит он когда долго не мытая машина...

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot