Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

iSewen 31.08.2020 19:46

Re: Общие вопросы по Супербу

Ну так где покрасить? )))

Ampety 31.08.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 617123)
Ну так где покрасить? )))

Это же очевидно, у подъезда, валиком:злобный:. Главное, что любой результат не разочарует.

366 31.08.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617122)
Есть риск самому превратиться в чудовище

Есть. Но иммунитет иначе не выработать.

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 617123)
где покрасить?

В кастрюльке. С луковой шелухой. На пасху.

iSewen 31.08.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617124)
Это же очевидно, у подъезда, валиком

Да легко, думаю вполне нормально справлюсь с самостоятельной покраской, но вот сцука сейчас времени совсем нет, даже клубней желающих что нибуть прошить не приглашаю, если за неделю не найду вменяемого маляра, то вырву из графика пару дней и сам сделаю в гараже
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 617125)
В кастрюльке. С луковой шелухой

Чую до Пасхи до дыр прогниёт )

Володька 31.08.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 617079)
Коллеги, а кто что есть нормальная покраска ?
Вот в моем понимании, 1. это полный пескоструй детали до металла, обработка антикором, потом грунт, краска, лак все дела и так каждую деталь, ну которую снять можно.

у меня знакомый работал в Жуковском, нашел выходы на боксы, где самолеты красят, там спец химией обливают, краска слезает, чтобы цинк не портить, потом красят с грунтом, лет 8 назад за пассат б5 он отваливал что-то рублей 150, этопдц просто.

Ampety 31.08.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 617127)
у меня знакомый работал в Жуковском, нашел выходы на боксы, где самолеты красят, там спец химией обливают, краска слезает, чтобы цинк не портить, потом красят с грунтом, лет 8 назад за пассат б5 он отваливал что-то рублей 150, этопдц просто.

Там же дюралюминий анодированный. А смывками пользуются для того, что бы не повредить обшивку и заклёпки, механической очисткой.

Umnikum 31.08.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 617127)
нашел выходы на боксы, где самолеты красят, там спец химией обливают, краска слезает, чтобы цинк не портить

А я читая авиафорумы в своё время почерпнул, что краску старую с самолётов (по крайней мере пассажирских боингов) никто не счищает. Красят прямо поверх старой. Поэтому старый самолёт, который 3-4 раза перекрашивали может весить на тонну больше чем аналогичный новый (под 1 слоем краски).

Может быть это касается только больших самолётов.

Ampety 31.08.2020 23:24

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617137)
А я читая авиафорумы в своё время почерпнул, что краску старую с самолётов (по крайней мере пассажирских боингов) никто не счищает. Красят прямо поверх старой. Поэтому старый самолёт, который 3-4 раза перекрашивали может весить на тонну больше чем аналогичный новый (под 1 слоем краски).

Может быть это касается только больших самолётов.

Все зависит от состояния базового слоя. Самолёт может быть 20 летний, а может быть 70 летний. Опять же тонна, это в масштабах боинга, а не малой авиации.

Ultras 01.09.2020 07:48

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 617115)
Это жигу или москвич так можно, современный авто потом не соберут нормально ))

Ты случает Дискавери не пересмотрел?

А что в ценнике то смущает с полным разбором и покраской ?
За полный облив по обычной схеме берут от 100 и выше (это снимают), то что легко снимается и красят. А тут полностью кузов.

Доказывать мне что такого нет - смысла нет, т.к так красят, если надо клиенту. Если, конечно, так заморачиваться никто не хочет, то это уже ваше дело.

Вариантов покраски полно от того, что все пишут, мол зашкурил и понеслась, до очистки краски химией, пескоструя и возможно покраски прям по лаку, если повезет на классный сервис. Каждый красит по своему карману.

У меня лично критерий всего 1 - это должно быть покрашено качественно, нормальный слой краски (не толстый и не тонкий), нормальный защитный слой и подготовка.

Разборок полно везде, но деталь в любом случае уже не новая (разве что сравнивать, если у тебя гнить уже начало).

iSewen 01.09.2020 08:23

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 617144)
А что в ценнике то смущает с полным разбором и покраской ?

Я писал про ценник? Меня ничего не смущает, ни в покраске, ни в ценнике, меня смущает криворукость, тут просто маляра не найдешь нормального, а ещё нужно найти где тачку разберут и потом соберут не переломав и не потеряв половину снятого )))
И не нужно мне рассказывать, что такие есть )
Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 617144)
Доказывать мне что такого нет - смысла нет

Была нужда доказывать, сам знаю что красят, но вот что красят.
Суперб точно ни кто не будет разбирать до голого кузова, дорого это, ну и машина не коллекционная )

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot