![]() |
Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.
Цитата:
2) если сами меняете и часто (каждые 7500), то так, проще и быстрее |
Вы тогда уж и картер снимайте, чтобы быть до конца чистюлями. Да и вообще движок весь по деталькам разбирайте и промывайте каждые 7500км.
Вы ведь наверняка чашку моете перед очередным чаепитием? Я о другом спросил. Мне принципиальные преимущества понятны. Аргумент про самомастеров принят. А вам понятны те самые сотни долей процента на сколько вы "улучшает" процесс замены? Почему вы считаете, что завод - изготовитель не заложил наличие данного "мусора" в движке и новом масле? Может поэтому и прописаны у всех свои интервалы замены - идёт необходимое обновление смеси. И даже сравнение привел, про людей кто ездит десятки лет и меняет через пробку. Рискну предположить, что если дать одному человеку две одинаковые машины и 10 лет менять масло двумя подходами на выходе разницы в состоянии движка не будет. Отсюда и вопрос: к чему эти танцы с бубнами? |
Цитата:
Добавлено через 38 минут Если в поддоне остаётся 300-500гр. отработки, то это оооочень далеко не Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Аналогичные споры - обязателен ли динамометрический ключ при затяжке колесных болтов. По вашей философии, раз производитель не положил динамометрический ключ в багажник, то он и не нужен?:) А мне после него просто спокойнее:) Так и здесь. Обязательно ли все сливать до капли? Конечно нет. Но если есть возможность слить побольше, да еще и не ползая под машиной, то почему бы нет. Кстати, если оставить машину на ночь с открученной пробкой картера, и при этом совсем немного поднять перед - набегут все те же 200-400 дополнительный грамм масла. Проверено. Так что традиционным способом тоже можно слить больше. |
Цитата:
Простота и удобство для самомастеров понятна. А полезность данного мероприятия не доказана, а значит бесполезно. Полагаю, не стоит на это напирать. Как вы верно отметили : Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Последний раз когда я сам закрутил гайки "от руки" после сезона пришлось высверливать. Как результат - попал на лишние 1500. Теперь не экономлю 650 рублей на переобувке. Пусть крутят своими ключами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не нужно изготавливать эстакады и поменять масло можно хоть во дворе. К слову у меня стоит не пыльник а композитная защита, которая заметно тяжелее. Думаю, если ее снимать, ползая под авто, испачкаю не только руки, не говоря уже о полнейшем дискомфорте. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot