Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Серж-сараевод 17.05.2020 16:00

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 612089)
Или за час?

Не вопрос! Только это уже не только с пивасиком, но и с самычем, как минимум :crazy:

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 612089)
Я понять хотел почему его проще тянуть далеко нежели чем тянуть коротко.:dash:

Потому что надо корячить плафон, у него делать сростки с проводками для блока питания РД, при том желательно со своим предохом, чтобы ничего не запалить, и пытаться запихнуть все эти потроха обратно, в то время как у блока предохов места завались для монтажа блока питания, схема предусматривает свой индивидуальный предох и доступ к "театру военных действий" намного проще, чем к плафону.

366 17.05.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 612091)
надо корячить плафон

Можно просто аккуратно снять отвернув два винтика, Это точно не сложнее чем разбирать стойку и корячить блок предохранителей.:pardon:

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 612091)
и пытаться запихнуть все эти потроха обратно

И пытаться тоже не надо. Все укладывается легко и аккуратно. Включая и провода и предохранитель в кроватке и даже пару розеток что бы не резать штатные провода устройств.

Серж-сараевод 20.05.2020 08:37

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 612112)
Можно просто аккуратно снять отвернув два винтика, Это точно не сложнее чем разбирать стойку и корячить блок предохранителей.:pardon:

Разбирать ничего не надо. Кабель проталкивается под накладку стойки, обшивку потолка и в щель между торпедой и накладкой стойки обычным пластиковым съемником панелей (я брал комплект на Али за цену двух бутылок пива). Корячить блок предохранителей тоже не надо, крышка снимается легко, а на самом блоке предохранителей нужно только воткнуть в нужное место разветвитель.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 612112)
И пытаться тоже не надо. Все укладывается легко и аккуратно. Включая и провода и предохранитель в кроватке и даже пару розеток что бы не резать штатные провода устройств.

Каждому своё. Ну или перефразируя фразу про болото и кулика. Я провел подключение через блок предохов несколько раз на Шкодах, а также на Форде, мне понравилось, потому для меня оптимален сей вариант :)

shonnY 29.05.2020 18:47

Всем здравствуйте!)
Никто не разбирал полностью торпедо? Нет видеоинструкций, или наглядных иллюстраций в картинках?

Серж-сараевод 29.05.2020 18:57

shonnY, на третий много мануалов в разделе про него. Правда, на аглицком.

странник 31.05.2020 11:53

Всем привет! Я продолжаю поиски переднего брызговика на задний локер. Может кто подсказать, что это за спойлер? 3T0 853 833 A

shonnY 01.06.2020 21:18

Вложений: 1
Всем привет!) Подскажите, сломанная деталь деталь на фото (это передняя "водительская" арка) съёмная и сменная? Или это часть подкрылка?

Wint 01.06.2020 21:19

Подкрылок целиком.

странник 09.06.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от странник (Сообщение 612762)
Всем привет! Я продолжаю поиски переднего брызговика на задний локер. Может кто подсказать, что это за спойлер? 3T0 853 833 A

Парни! Я нашёл!:yahoo: .........853А ......854А.

Lucifer 10.06.2020 10:28

Добрый день.
Сегодня с утра машина (дизель, 2013 г., пробег 116) не завелась: стартер не крутит (щелкает), аккумулятор вроде бы живой (хоть и родной), при попытке завести моргают ходовые огни и на сервисном экране появляется надпись типа "установите селектор коробки передач в нейтральное положение", хотя он там и стоит.
Приехал вчера вечером, все было ок. Лампочки никакие не горели, ошибки не вылезали.
Куда копать? Сдох аккумулятор? Датчик накрылся какой-то?

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot