![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
vcds (vag-com) hex-can 12.12.0 rus. Кстати, эти два шнурка одно и тоже, в смысле функционала...только разные конторы?? |
Аристарх, Возможно Вы знаете обозначают буквы bs 4 . Вставка из " мануала" ( 2,0 л/103 кВт tdi cr dpf - Евро 5 /Евро 4 / bs 4)
Добавлено через 5 минут Аристарх, Электронный "мануап" от 28.08. 2013г. |
Цитата:
|
Цитата:
|
alex64, Оказывается Шкода работает по стандартам Индии. Значит скоро и руль будет справа. Как нам повезло, что успели купить леворульные Супербы,:horovod:
Добавлено через 3 минуты Аристарх, Логично. Непонятно только зачем делать "масло масляным" /Евро 4 / bs 4) |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
об этом уже мильён раз разжевано если в кратце, то так: 1) оригинальный интерфейс Ross-Tech. http://store.ross-tech.com/shop/cat/VCDS.html цена 250 баксов за версию которая нам подойдет + есть русская версия софта. Основное преимущество в том, что это самая стабильная и самая функциональная программа + обновления. 2) любимый в России "Вася Диагност". Русская пиратская копия интерфейса от Ross-Tech. Стабильная и функциональная программа + обновления от наших ребят. http://car2diag.ru/ Цена 6000 рублей, если нужна скидка в 1000 рублей, обращайтесь ко мне в личку или к продавцам интерфейса, я просто пользователь и не имею ничего общем ни с кем. 3) Китайские и другие дешевые копии. Цена от 10 до 30 баксов. Никаких обновлений. Использовать только с софтом что идет в комплекте. Не подключать к интернету. Большая вероятность глюков. Лучше использовать только для чтения и удаления ошибок. Более-менее стабильные версии например от digimotor.com |
Живешь в Москве, зачем тратить деньги на приобретение, а также время на обучение обсуждаемого девайса. Подъехал у кого есть и в течении получаса активировал все что возможно. :)
|
Не смейтесь, если глупость полная: можно ли в шелл хеликс 0-30 долить кастрол 0-30, просто после ТО масло не дали и не предложили купить на долив( и сам забыл), глянул сегодня вечером на щуп, а там у минимума показывает, а мне рано утром в дорогу, вряд ли я этот шелл в 6 утра найду где, а кастрол валяется грамм 300 остаток.
|
Янэк, Один в один как у тебя. Льют шелл из бочки, без остатка на долив. Я уже влил литр кастрола, 0-30- проехал 2 тыщи, проблем никаких. И прикупил ещё кастрола, думаю ничего не случится.
Звонил дилеру,сказали, что главное спецификацию 702.00 не нарушать. |
Galeley, наверное не 702, а 502???
|
Цитата:
Если показывает выше минимума, то вообще не понимаю в чем проблема, зачем срочно доливать? :sorry: |
Янэк, В мануале, раздел масла ,записано,что в случае отсутствия оригинального масла можно один раз дозалить масло соответствующего стандарта
|
Для тех, кто еще думает, что у нас стоит сажевый фильтр. Получил сегодня ответ ФГР.
Цитата:
|
Аристарх, хоть ты докопался до сути! Я в принципе в этом не сомневался, т.к. два двигателя у меня в пользовании. На своём то я вырезал этот катализатор, а на Йетьке стоит сажевик, там двиг уже ЦЛЦБ.
|
Wint, До этой сути еще в 12 году докопались Тигуановоды. И многие из них забили на настоятельную рекомендацию ОД заливать масло спецификацией 504/507 и перешли на 505.01. В последствии через год и ОД стали заливать это масло)
|
Аристарх, Форумчане и я, в том числе, год назад делали подобные запросы в Шкоду. И получали подобные ответы. Тогда я тоже уверовал, что сажевого фильтра у нас не стоит. Но стал дальше разбираться, когда люди стали приводить данные о количестве золы/сажи, выводимые на комп.
Т.е. в ответе Шкоды имелось ввиду, что отсутствует сажевый фильтр как отдельное устройство. Действительно, неизвестно точно, сколько сажи задерживается в сажевом фильтре перед катализатором (который там стоит 200%) и когда его придется (а придется 100%) промывать / менять. И возможно, что 505.01 не убъет его намного быстрее, таких данных нет. Но это уже вопрос религии. Я вот склонен верить в то, что смазывающих свойств 507.00 достаточно для clja, а вот промывка сажевика (с моими малыми пробегами, хоть и с вебасто, и с планируемым сроком эксплуатации) будет для меня лишней неприятностью. |
ПРОШУ помощи. НЕ могу снять аккумулятор . Отвернул нижний болт с внутренней стороны стал шевелится, но не вынимается. Как подобраться ко второй точке крепления и где она?
|
Вложений: 1
vit63, так вроде там один болт сверху крепит на картинке номер 20 прижимная планка и 21 болт
|
После удаления планки сдвинуть влево. С правой стороны зацепки выштампованы.
|
СНЯЛ Всем спасибо..
Добавлено через 4 минуты Процедуру снятия точно описал alex64, |
У меня другой прикол. После замены аккума не удалось плотно закрутить болт прижимной планки. :crazy:
Раза три выкручивал/закручивал. Далеко не идет. Зажимает не до конца. В принципе и фиг-то с ним, но причин не понимаю. Планка вроде верно поставлена. |
По непонятным причинам аккумулятор за 3 дня разрядился в НОЛЬ. Даже панель приборов не светилась.
Добавлено через 3 минуты Пытался завести ,, прикуриванием,, от бензинок. (Нива, Соренто) -бесполезно. |
Аккумулятор зарядил. Собрался ставить. Подскажите, требуется ли проводить какие нибудь адиптации после подключения ? Часы , радио понимаю надо по новой.
|
vit63, только часы. Радио станции помнит.
Сначала загорится значек есп, руля, не паникуй, просто проедь 100 метров и всё погаснет. |
Disabled, Спасибо. пошел ставить.
|
Цитата:
|
Всем ку. Двиг 1.8 бынзин дсг7
Такой вот хитроумный вопрос, когда авто не развивает полной мощи, двиг частично тянет картерные газы обратно в камеру сгорания, особенно на холостых я так понимаю и при отпускании гашетки, при так называемом накате, всвязи с этим два вопроса, можно ли с помощю какой то проги запретить ему подсос картерных газов? И второй вопрос, есть ли там какой то сажевый фильтр или что то подобное катализатору на пути к камере сгорания??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Леонид, И суммарный пробег с момента покупки. Остался общий пробег. После подключения аккумулятора несколько минут ,,перезагружалась,,. Не реагировала на кнопку ,,ПУСК,,. Очко -жим-жим, но потом сразу завелась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис., Пробег 1350 км. Меньше 3 месяцев владения. Езда-- только город.
|
vit63,там все равно максимум 9999 км вроде. Пробег с момента покупки в вашем случае - суммарный пробег :) за вычетом 8-10 км, что были на одометре при покупке :)
|
Verden, Полностью согласен.
|
Суп комби дизель уже 1451.0р. Плюс 40.0р.
|
Решил прикупить расходники на ТО-1. Если не оригинал (фильтры салонный,воздушный..) какие производители предпочтительней
|
Mann CUK 2939 Фильтр салона
Mann C 35154 Фильтр воздушный двигателя |
Knecht (Mahle) очень нравятся, правда щас сам стал некоторые фильтра брать подешевле, в том числе и Манн...
|
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot