Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

iSewen 23.04.2020 13:52

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 610639)
Если аккумулятору дать поработать под нагрузкой какое-то время - он нагреется, понизится плотность и в итоге будет больше пусковой ток (ниже просадка напряжения во время поворота ключа).

Это известный факт, лет 20 так делал, вполне достаточно пару раз моргнуть дальним светом, у нас сейчас этого делать не нужно, так как при открытии двери машины включается бензонасос который в баке, этого хватит
Сейчас не зима, да и на 10 минут это явный перебор, если про 10 минут правильно понял его

Drache76 23.04.2020 15:33

Просто эта нагрузка ничтожная, и ни на что влиять не должна.
По идее батареи хватит на 5 часов лампами светить а тут всего 10 минут.

Добавлено через 2 минуты

Я это делал не специально для прогрева батареи просто пару раз сидел в машине слушал радио лампы светили и потом мотор с трудом запускался.

iSewen 23.04.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 610648)
По идее батареи хватит на 5 часов лампами светить а тут всего 10 минут.

Это по идее, так жестко гонять полудохлый аккум не стоит, а лампы какие? Ближний (ксенон) или дальний?
На счет 5 часов и при здоровом аккумуляторе есть сомнение.
Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 610648)
Я это делал не специально для прогрева батареи просто пару раз сидел в машине слушал радио лампы светили и потом мотор с трудом запускался

Думается это и есть проблема плохого запуска

Timurkin 23.04.2020 17:05

Кстати на Bolero грамотно сделано, она мин через 40 после работы на заглушенной машине сама выключается, чтобы не садить акум. И ближний не горит на выключенном зажигании.

i-1 23.04.2020 17:53

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 610657)
Кстати на Bolero грамотно сделано, она мин через 40 после работы на заглушенной машине сама выключается, чтобы не садить акум...

Это не болеро, а блок комфорта. У меня Амундсен тоже вырубается через 30 минут (можно и 40 настроить, но мне удобнее так время отсчитывать по 30/60 минут).
На днях часа за два в машине прослушивания радио (задний подлокотник переделывал чутка) - тоже блямкнуло: "низкий заряд АБ" и отрубился мафон. Уходя поставил на зарядку на сутки.
Померял на клеммах было = 11.95В; после суток зарядки стало = 12.57В; при работающем моторе =14.04В.

Timurkin 23.04.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 610662)
Это не болеро, а блок комфорта.

А, буду знать, ок)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

У меня Амундсен тоже вырубается через 30 минут

Цитата:

На днях часа за два в машине прослушивания радио (задний подлокотник переделывал чутка) - тоже блямкнуло: "низкий заряд АБ" и отрубился мафон.

Чет не понял, написал вырубается через 30 минут, а потом пишешь что через 2 часа только выключился? :)

iSewen 23.04.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 610663)
Чет не понял, написал вырубается через 30 минут, а потом пишешь что через 2 часа только выключился?

Всё просто, нажал кнопель и опять поёт ))
Музыка и свет посадят аккум в разы быстрее

Umnikum 23.04.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 610657)
она мин через 40 после работы на заглушенной машине сама выключается

Вырубается если вытащить ключ из замка.

А ты по-любому когда из машины выходишь, что бы закрыть - достаёшь ключ.

Сидеть в машине и кого-то тупо ждать пол часа не приходилось. Но скорее всего на 3-ем супе также работает.

Timurkin 23.04.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 610666)
Сидеть в машине и кого-то тупо ждать пол часа не приходилось.

Оффтоп

i-1 23.04.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 610663)
Чет не понял, написал вырубается через 30 минут, а потом пишешь что через 2 часа только выключился?

Она выключилась - я включил, через пол часа она снова выключилась, а я снова. А вот через какое то время (видимо когда напруга стала меньше 12в) блямкнуло, выключилась окончательно и я уже не включал, а поставил на зарядку.
Свет плафонов я выключил спецом, чтобы не сажать зазря - с фонарем во лбу ковырялся, т.к. от плафонов мало света всё равно.

Вот, кстати и результат ночного бдения: https://www.drive2.ru/l/557859490536359351/

Добавлено через 2 минуты

Заодно ещё и радар-детектор наконец-то подключил в плафон правильно, а то прошлый раз на пропадающий ноль поставил))) и он театрально угасал у меня ))

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot