![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
Аристарх, с нормальной соляркой 5 и 507 можно спокойно менять раз в 15000 или в год. Срок и так в 2 раза меньше.
Помнится комп настроенный на европейский интервал раньше на то не зовет |
Большой, вроде нет...буду проверять конечно, задние то работают, по словам тех кто там ездил ))) сейчас пойду тестить, как не включал до этого после прошлой зимы
|
Цитата:
Пробег 192000 км. с самого приобретения лью 507 допуск. Меняю через 15000 км, где-то раз в три-четыре месяца. Солярка Лукойл. Внутрь движки не заглядывал. Единственное, как писал раньше в другой теме, egr заменил на 160000 км., но там антифриз из его охладителя вдобавок стал уходить. |
Самое интересное, задние работают, перед пассажир спинка греет , низ нет, у водителя ничего..........наверное все же не реле.......
|
Цитата:
|
Цитата:
не ну после 100тыс.если не продам,то буду чаще менять. |
stone777, попадос на нагревательные элементы сидушек. Очень слабые они по надежности. Мне один элемент поменяли по гарантии.
|
Цитата:
|
Slasher, понял....записался пока к знакомому электрику, там если что ОД(((
|
сегодня поменял двухмассовый маховик достал стучать .машина 2011 года двигатель clja ,поставил sachs 2296000468 заеазывал в экзисте 23600 с копейками .заводской стоял luk 03 105 266 cl.работа 7000т.вродебы все .
|
stone777, в твоей ситуации можно VCDS подключить и посмотреть ошибки. У меня было написано подогрев сиденья - замыкание на массу, и все стало понятно. Потом удалил ошибку и больше ничего не появлялось, а подогрев, естественно, не работал.
PS При всем при этом, я подогревом почти не пользуюсь, т.к. к моменту прихода к авто в салоне уже тепло и сиденья в том числе не лед. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alex64, бведено красным. Сможете сказать, что это обозначает?
Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: P_20140208_173513.jpg Просмотров: 59 Размер: 72.6 Кб ID: 14127 Добавлено через 3 минуты Прошу прощение ,не получилось скопировать таблицу с вопросом Добавлено через 26 минут Мой СУП. сошел с конвеера 4.09.2014. Записи dpf нет. Все остальное практически совпадает. С учетом разной комплектации. Обратил внимание, что в электронной версии "Руководство по эксплуатации" стр.238 записано, что автомобили с сажевым фильтром обозначаются : 7gg, 7mb, 7mg. В приведенной Вами таблице это нижняя строчка ( №5), вторая слева группа цифр. Добавлено через 1 минуту У Вас как и у меня это G56 |
Денис., А ты с гарантии ушел штоле?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
alex64, Переадресовую Ваш сарказм составителям электронной версии мануала
Добавлено через 52 секунды alex64, Если Вы его читали Добавлено через 1 час 31 минуту alex64, В сообщении №3502 Вы просили сообщить данные наклейки в сервизной книжке и есть ли там DPF. Что такое DPF Вы естественно знаете, поэтому я, по Вашей просьбе сообщил что записано в моей сервизной. А так же поделился информацией из "мануала" как там обозначаются автомобили с сажевыми фильтрами .Кажется именно вопрос наличия сажевого фильтра Вас интересовал. Я не хотел посягнуть на "Ваши передние амортизаторы" . В нашей деревне мы и мечтать не можем о таком БЛАГЕ.:cray: |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Кстати, по поводу 505.01 |
Почему-то для дизеля заправочный объём 4.3л, хотя я в Эльзе смотрел в своё время 4 л ровно было и по замене масла как сам, так и у дилера так же 4 литра выходило всегда...
|
Камрады, обнаружил очень громкий низкий скрип (как резина о резину) спереди в минуса при проезде лежачек на холодную. Потом проходит вроде. Т.е. такое ощущение, что это из-за неразогретой подвески.
|
LeftHook, тоже самое, уже давно. Осмотр на подъёмнике ничего не дал ( в моём случае).
|
LeftHook, Всегда было. Если 10 и ниже. Даже просто при трогании. С самого начала понял, что от мороза какие-то резинки дубеют и не обращаю внимания.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Добрались руки до сервисной книжки. Найдите мне упоминание о сажевом фильтре. |
на морозе жмякают сайлентблоки, конструктивная недоработка VAGa
|
Признаюсь сразу: все не успел прочитать, а вопросы следующие:
1. Когда по регламенту надо менять цепь и надо ли вообще? 2. Как узнать какой мотор cdaa стоит на авто? 3. Как долго "ходят" маслоотражательные колпачки? Спрашиваю тк ОД меняет поршневую и хочу пару вещей им "дозаказать" |
Цитата:
|
Alexnad123, .1. цепь не регламентирована. Только лишь указана замена при 4-х и более рисках на натяжителе. Грубо говоря по износу или по результатам дефектации.
2. Не понял вопрос. Какой мотор cdaa еще может быть? Ты имеешь в виду дату производства или что? 3. Маслосъемные колпачки пока никто не менял из-за износа или старости. Пробеги у нас в клубе пока не большие. Упоминаний о 200 тыс. км и более я еще не видел |
Цитата:
|
Slasher,
По второму вопросу да, дату производства. Там при смене поршней важна вроде как дата производства. Хочу быть уверенным что ОД все правильное поставит. Наверное поменяю также натяжитель цепи. |
Подскажите нюансы снятия накладки на левую лобовую стойку. Сохранность клипс.
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут Немного поправлюсь и уточню, о чем читал: Проблема основная в старом натяжителе, где собачка обратного хода не надежна. В новой модификации натяжителя, пока он сухой в момент запуска,надежная собачка просто не даст штоку уйти внутрь и прослабить цепь. Поэтому усики нового натяжителя нужно раз в 40-60000 км.,контролировать и сдвигать в крайнее левое положение. На натяжителе старого образца это сделать не возможно. Ну и момент растяжимости цепи во всей этой истории имеет значение. |
Цитата:
|
Alexnad123, дата указана на крышке цепи ГРМ, там еще штрих-код
Добавлено через 35 секунд LeftHook, у него мотор поменян, поэтому не показатель |
Кто подскажет?
Сиденье с памятью, после выключения зажигания должно отъезжать назад или нет? |
Цитата:
|
Денис., Спасибо. При попытке снять - накладка гнулась но стойко держалась. Побоялся сломать.
|
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot