litvintsev |
23.10.2017 18:02 |
Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.
Прошел ТО4. Как я уже писал, не хотелось мне вкладывать большую сумму за псевдопрофессиональное обслуживание, но, за неимением достойной альтернативы, не особо напрягаясь прошерстил дилеров на предмет скидок. Изначально со своими расходниками скидку 20% предложили только на Хасанской. Потом позвонили из Рольфа, сказали, что раз так, то они тоже мне эту скидку согласуют. А накануне я узнал, что при прохождении ТО у них шиномонтаж бесплатно (акция кстати до 31.10.17). Мастера об акции узнали от меня и были несколько в шоке.
В итоге я сделал ТО4 с заменой масла в дсг и шиномонтажем под ключ за 5600 по работам.
В Рольфе, конечно, свой подход к соблюдению регламентов. Так мне мастер объяснил, как без компьютера измерять масло в дсг - "поскольку температура должна быть +35, то можно коробку потрогать рукой - если особо не отличается от температуры руки, значит ок!"
Масла вошло аккурат 5 л. (Продаю шестую литрушку за 500р!!!) Для заливки используют такую приспособу - прозрачный шланг вставили в пробку кпп с просверленным (для этого шланга) отверстием. На другом конце кран, за которым крышка (под банку литрушки). Прикручивают шланг к дсг, опускают машину. Держа прикрученную к шлангу бутылку, масло из литрушки самотеком и достаточно быстро заливается в коробку.
|