![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Только что прошёл ТО-3, пробег 43000 км. Так вот, износ передних -30%, задних - 20%...:)
|
koteyka,а это все волшебная ДСГ))) на ней не жрет колодки как на автомате....
|
ballid, у меня ручка!:лол:
|
Цитата:
|
Вопрос:
Как связаны между собой тип кпп и износ колодок? |
Для меня это тоже загадка...:pardon:
|
andropovv,
koteyka,акпп постоянно "подталкивает аффто"....у нее есть разница между нейтралью и драйвом......к примеру она сразу едет(без нажатия газа) , когда трогаешься с места..... Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пробег 45
еще сказали тыщ 10-15 походят езжу активно |
Реально на автомате колодки стираются сильнее, сам через это прошел...
|
я про гидроавтомат......когда машина стоит на драйве не под уклоном....то при отпускании тормоза машина начинает движение без газа. На нейтрали она не покатится.........робот так себя не ведет)
|
ballid, я пронял про что ты.
Скажу тебе что на ДСГ она катится (даже в небольшую горку). Ну на нейтрали она, конечно, стоит. Допускаю что моя ДСГ "волшебная":лол: |
Цитата:
На крокодилах меняли через 10 |
Большой, как катится? :shok:
робот не должен никуда катиться |
ballid, сейчас специально тестил на рабочей стоянке. 5км/ч при ~1000 об/мин. И назад тоже едет, правда на приборы не смотрел:crazy:. Это сродни тому, как механика двигается при отпущенном сцеплении.
Так что я не вижу причин для уменьшения износа колодок на ДСГ, окромя эффективного торможения двигателем. |
Цитата:
|
Большой, есть ассистент трогания в гору? Если да, то для его активации надо когда останавливаешься, не СЛЕГКА нажимать тормоз, а СИЛЬНО его нажать (типа, так этот ассистент понимает, что надо проснуться и работать). Тогда при последующем трогании в гору он не даст машине откатиться назад. Сам прочитал это где-то здесь на форуме, потестил, работает. До этого тоже ругался в душе, т.к. ранее ездил на АКПП, оч. нравилось, что при трогании в гору она не откатывалась назад ни на милиметр...А тут на Супе есть этот ассистент, а машина катится назад. Однако форум рулит, а ассистент, оказывается, работает:)
|
Цитата:
Цитата:
Потом тоже узнал про ассистент, спасибо форуму :clapping: |
mk86, есть ассист, знаю как он работает.:good: Я имел ввиду что на ровной поверхности при R едет назад без добавления газа.
|
mihandro, как две части твоего предыдущего сообщения совместить? У тебя машина с ассистентом катится или не катится, когда с тормоза снимаешь?:)
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот если надавить сильно, как это требует ассистент, то тогда стоит несколько секунд никуда не катится:wnk: |
я из двора выезжаю не давя на газ, завел, обороты при прогреве 1000-1200, катится сама, да и с прогретым движком в пробках подкатываюсь к впередиползущим не нажимая на газ.
|
Фсё, щас проверил... Влючаешь ЗХ, отпускаешь тормоз - едет назад (на ровной площадке)... А что, у АКПП не так? (я уж не помню, просто):)
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кака разница 1,4 или 1,8. если коробка изначально установлена ДСГ. отпускаешь тормоз, сцепление смыкается и ест-но авто едет. на механике, вы отпускаете тормоз, далее выжимаете сцепу, торкаете передачу, чуть газу, одновременно сцепу чуть отпускаете и авто начинает движение. здесь то же самое... здесь или на старом тфоруме принцип работы ДСГ был (более техническим языком) уже описан. лишь повторил:).
зззвиняйте, ежели чаво. ИМХО, на износ колодок ДСГ влиять не может. кто может аргументированно поправьте, на истину не претендую:blush: |
Цитата:
|
Бочарик, это не затык. после первой передачи авто довольно быстро переходит на 2. не хватает мощности в данном случае, авто то тяжелое (1590)... режим СПОРТ решает проблему, если она стоит - эта проблема:)
спорт рулит. тяжко после него переходить на обычный режим. ИМХО. |
Цитата:
Вот это да! Интересно, а почему так? Ведь не у всех производителей такие живучие колодки. И еще. Раз колодки такие износостойкие, то может быть от этого начинают больше изнашиваться тормозные диски? А по сколько км у нас ходят тормозные диски? |
У меня есть один совсем не приличный вопрос.
Где у Суперб находится точка установки домкрата? По мануалу не понятно. Смотрел, там есть ребро жескости, оно не маленькое, но внешне оно не вызывает уверенность в своей прочности. Ребро как ребро. Понятно, что чем ближе к колесу, тем лучше, но мне привычнее, когда там есть заметное, специальное место под установку домкрата или специальная отметина на пороге. Кстати ребро жескости обработано защитным покрытием и если туда часто касатся домкратом, то это защитное покрытие будет нарушено. Прикол получается. Машиной пользуюсь почти год, а куда ставить домкрат не знаю, а вдруг завтра в дороге прокол колеса случится...... |
В инструкции написано как применять домкрат..
|
Мануал с 271 стр. :wnk:
|
Цитата:
Там сказано: ставить ближе к колесу и все. Возможно на Супербе нет специального места под домкрат, так сказать специальной точки. Мои друзья автомастера смотрели и не нашли, но заметили что ребра жескости, одно спереди, другое сзади загнуты вбок (во внутрь), возможно из-за того что был неправильно установлена лапа эл. подъемника или это последствия моих соприкосновений с бордюрами. |
Есть точка:
Цитата:
|
Цитата:
Что-то тут не так. Возможно уже скоро, при очередном ТО узнаю наконец-то куда правильно ставить домкрат и лапу подъемника. |
Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot