![]() |
Re: Режимы работы коробки DSG 7 в пробке типа: «Медленно стою».
iSewen, а надо?
|
О, спасибо, ребята. Столько инфы и подробно расписано все.
Но парочка вопросов осталось: - Насколько понял, это разблокировка селектора КПП Имеется ввиду защита от дурака или от случайных (непредумышленных, вот слово подобрал) переключений? Например едем в D и если случайно задеть рычаг и на ходу в R перевести, то эта кнопка не дает это сделать. Правильно понял? - я долгое время владел ( и все еще езжу на ниве 12г.в. 5д привык все сам делать, как говорят нива игрушка для взрослых, да и вообще испытываю страсть к механике, автомобилям, и работаю водителем на грузовике) длинная предисловие вышло. Суперб вообще можно самому обслуживать? Или там все сделано чтобы ездить либо на сто либо од? Например замена стоек, подшипников ступиц, замена свечей, нет ли извращений при замене свечей как на некоторых субарях, замена топливного воздушного и масляного фильтра в зоне досягаемости? Самому масло в дсг и двс поменять возможно? В коробке дсг-7 фильтр какой то стоит? Надо там разбирать и чистить магнит и есть ли он там вообще? На дсг-7 есть ручной режим? А где переключатель? Подрулевые или самим рычагом? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
parker85, я бы в период гарантии к ОД обязательно ездил на ТО ради отметок. Можно полностью со своими расходниками. Существенно снижает ценник. Остальное можешь менять сам. Как обстоит дело с заменой масла в ДСГ7 не знаю, т.к. за 112 тык владения предыдущим супербом поменять там масло не удосужился. К механической части за это время вопросов не было. Поэтому оценивай, на какое время ты машину берешь и насколько это целесообразно, туда лазить.
Upgrader, это значит, что при отпускании сцепа смыкается. Не стоишь же на тормозе с буксующим сцеплением? |
parker85, Я все сам делаю кроме ДСГ и сход-развала...
Замена масла с фильтром - ровно 5 минут:blum:. Свечи-фильтра - еще 15 минут. Итого - до получаса - и ТО готово. На СТО мне еще доехать надо, и там ждать. Да еще и за снятие защиты сдерут:diablo:. Мне прроще самому! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
В наших авто "сцепления" в классическом его понимании нет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вот чтиво по DSG6 и DSG7 от концерна VAG, может кому будет интересно
https://yadi.sk/i/lTIOPVY13FmFFh |
Цитата:
Цитата:
|
Прочитал) но это актуально для старых дсг вроде? 17г.в. уже имеют эту прошивку ?
Добавлено через 48 секунд :) спасибо |
Цитата:
-можно смело переключаться в режим спорт и обратно не зависимо от условий, катитесь вы или закладываете в поворот или вовсе стоите. -по поводу прогрева коробки, свыше -35авто вообще лучше не использовать, если есть такая возможность, масла в коробке с сухим сцеплением всего 2 литра, а в мехатронике и того меньше, 0.9 литра, сливные пробки есть и там и там, заливать масло можно через сапуны, снимаются простым сдергиванием и через шланг заправляете, для этого на супербе 2 приходится снимать платформу аккумулятора короб воздушного фильтра и открутить клемму стартера(кожух клеммы мешает подлезть) сомневаюсь, что на новом супербе конструктив сильно отличается. масло можно менять как в акпп каждые 60 тыс. сливается там практически гудрон, если займетесь, в личку напишу номер масел, масло там одно атф другое коробочное, довольно жидкое, прогревается довольно быстро, на стоящем автомобиле не прогреется, минуту две без потребителей погоняли мотор и плавно без резких ускорений желательно по двору прогреваете, коробка в обычных условиях выходит на рабочую температуру только через 20 км пробега, помните об этом, если хотите с ней дружить. -сцепление в ней-расходник, при должном уходе мехатроник проживет минимум 200 тыс. -алгоритм постановки на ручник прописан в мануале, остановились, не отпуская тормоз перевели в паркинг, затянули ручник, отпустили тормоз, если не пользоваться ручником на уклоне при включении передачи будет удар, по ощущениям как на гидроавтомате(на автомате в такой момент ломается со временем стопор, попадос на снятие коробки из за копеечной запчасти) на ручник даже зимой ставлю автохолд был и на супах 2го поколения,опция на мой взгляд безполезная, но если ручник электронный, думаю пойдет бонусом...при заводке двигателя насос сразу начинает работать, стоите вы в паркинге или нет, в аккумуляторе давление уже есть, каждый раз включая передачу оно просто меняет направление но создается постоянно, сцепления или правильнее - фрикционные накладки при нейтралке и нажатом тормозе в положении д стоят абсолютно одинаково, скидывать на нейтралку на ходу не рекомендую, со мной было: рука на селекторе в ожидании переключения в д из нейтралки, ехал накатом, тут меня подрезают, давлю на тормоз и всем своим телом упираюсь в руль(энерция) и в селектор, и руль и селектор при этом сжал рефлекторно, селектор на ходу переключился аж в положение паркинг, треск стоял буд то аккум сел и нещщадно срабатывает какое то реле. зарекся после этого в нейтраль на ходу втыкать... все те байки про стопор проверил на своей шкуре, и да, я тоже смотрел то видео, где блогер на ходу тыкал положение П, наша коробка как то не очень к таким манипуляциям -первый прикол с мехатроником был глубоко за 150... ближе к пробегу 200, тогда я еще не знал про замену масла, диллеры отказывались поменять... -перед стартом лучше дождаться пока машина сама покатится, но со временем вы научитесь ловить момент, если будете рвать на газ раньше времени, особенно когда коробка походит подизносятся сцепления и будет нужна адаптация, вы просто будете убивать диф и маховик.... ЗЫ: по возможности пожертвуйте какими то опциями ради 2хлитрового мотора, попросите скидку я хз, но это был бы идеальный вариант, там мокрое сцепление живет в разы дольше, глубоко за 150... перегреть его практически нереально, есть умельцы но это уже совсем другая история) удачной покупки!!!:good: |
Подскажи пожалуйста, имея DSG 7 с какой скоростью лучше двигаться на трассе?
и всё таки: 1. в пробках передвигаться на S или ТТ ? 2. на стоянке, сначала ручник, потом P или наоборот? у меня 1.4 TSI, на сколько я понимаю сухая коробка Благодарю! |
Цитата:
Пробки разные бывают... если передача постоянно прыгает с первой на вторую, то я предпочитаю воткнуть S. На стоянке последовательность включения P не имеет значение, но чтобы "не нагружать" коробку, лучше вначале поднять ручник, а потом отпускать педаль тормоза. ...это правда если после поднятия ручника не возникают провалы в памяти о необходимости поставить на паркинг до снятия ноги с педали тормоза... |
Зимой стараюсь ручником не пользоваться, попадёт влага под рубашку и прихватятся, стараюсь ставить что бы не катилась и на паркинг ручку
|
Спасибо, понял, но как насчет положения N? когда его включать? а масло на каком пробеге меняется?
|
Цитата:
Когда останавливаешься на светофоре или в пробке, то сцепление размыкается примерно через 1сек и не надо переводить в N, как это было раньше. Да и со 2 на 1 сбрасывает почти при полной остановке авто. Если пробка со скоростью до 10км/ч, езжу в S. В 95% езжу на D. Паркуюсь так - нажимаю тормоз, ставлю на ручник, перевожу селектор в N, отпускаю тормоз, нажимаю тормоз и перевожу селектор в P. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и сам попробуй, после остановки переведи селектор в Р,оставив на ночь авто, утром запусти двигатель и услышишь повышенный шум, переведи селектор в N , и шум пропадёт. |
Вложений: 1
Petroveech, это с чего она тянется? Сцепление разомкнуто и никакой связи с мотором нет.
Да и манипуляции нейтраль-ручник не понимаю, остановился, нога на тормозе, ручник, потом сразу в паркинг, вот зачем дрючить этот многострадальный мехатроник |
Цитата:
|
alex64, речь не про МКПП, а про DSG7
|
Цитата:
|
alex64, понятно, жалко что народ распостраняющий эти слухи не включает хоть не надолго мозг :(
|
Цитата:
|
а если трогается в пробке машина и едет сама по себе на коробке, без выжима газа до машины впереди, так можно?или обязательно газ давить?
вопрос конечно может быть глупым, но всеже, просто пересел с механики на ДСГ 7 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хуже, если этого режима нет, приходится подгазовывать постоянно. |
Цитата:
|
ВЕРНО ЛИ? что в режиме S в пробке перегревается корзину сцеплений? тогда для чего S в пробке рекомендуют? помогите разобраться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, а кто нить с D на 7 скорости сбрасывает в мехатроник?
|
так вообще можно делать?
|
Цитата:
Если вопрос о том можно ли переключаться с ручного режима в авто и обратно, то да, можно на любых передачах это делать. |
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot