![]() |
Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?
А всё-таки, сколько денег стоит поменять поршневую (не очень шарю, ну что делают при расходе масла на CDAB) не у официалов а в другой нормальной конторе? У меня особых проблем нет, 300гр где то на 1000,но на всякий случай хотелось бы таки циферку знать:crazy:
|
Цитата:
|
LeftHook,сегодня заезжал в сервис, не официал, но по вагу, для интереса спросил, говорят около 160-170 тыщ, ё-маё, скока ж у официалов эта операция стоит...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LeftHook, еще и запчасти иногда за нормальные деньги и с большей вероятностью оригинальные
а вот расходники любят подороже, вроде фильтров но масляный пусть лучше они ставят |
Честно говоря не думаю, что на ТО у них цены в 3 раза выше, а при работах типа замены поршневой они в ангелов превращаются:)
|
kabak, задать вопрос од почти бесплатно, или бесценно
заодно стоимость зч надо уточнять а может и куланц выгорит |
Леонид,конечно ты прав, ну я интересовался просто для интереса, как бы готовлюсь на всякий случай на будущее. Куланц мне наверно не грозит, предпоследнее ТО не у официалов, последнее ТО у них, но со своим маслом и фильтром... Я просто прикидываю, машина 10 года выпуска, думаю и меня постигнут проблемы с ДСГ и поршневой, продавать очень уж жалко её, такого класса не потяну новее. Вот и прикидываю, потяну ли на неё серьезные ремонты по деньгам при худшем раскладе... Знаю, оптимизмом и не пахнет)))
|
Цитата:
|
Для прикола заехал к официалам, действительно, не дороже, от 100 до 150 сказали, в зависимости от движка (оказывается CDAB тоже не одна модификация)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Имел наглость повыдергивать из статьи - см. вложенную картинку |
"Дилижанс" - крупный и уважаемый сервис. Надо бы позвонить в "Трансмиссии и моторы". Они-то на ВАГовских движках собачье стадо съели.
|
Интересная статья (всю не читал, только что скриншот выложили), спасибо!
Никто еще не звонил? :)Завтра попробую с ними связаться. На крайняк можно и в Питер метнуться. kabak, что за ОД сказал от 100 до 150? Не стоит забывать что ОД включает в эту процедуру замену цепи ГРМ (+ ролики, натяжители и тд), что само по себе у ОД стоит 40-50 тыс. Цепь ГРМ на наших машинах 10-12 г.в. надо менять даже если нет масложора - это тоже слабое звено та что стоит долго не живет, хотя она "вечная цепь". В Пеликан-Авто мне сказали что процедура замены поршневой + цепи ГРМ встанет в 170к, это с учетом моей скидки 20%.. А пока что убеждаюсь всё больше что проблему надо однозначно решать, по крайней мере я тоже не планирую авто продавать или менять, думаю кататься дальше. Добавлено через 24 минуты Цитата:
Думаю завтра поискать еще кого-нибудь в Мск. |
Журнал не июньский а июльский, статья познавательная
|
[QUOTE=mihandro;430358Так вот у них данная процедура (модернизация поршневой + замена цепи ГРМ) выходит около 100 тыс.[/QUOTE]в статье озвучивалась несколько другая стоимость работ.
|
Цитата:
|
Долго читал форумы, пока Машина стояла с проскочившей цепью. Так вот на одном из форумов vw, уже давно все меняют только поршневые кольца, без замены всей поршневой. И кстати, там же пишут, что вариант с расточкой конавок под новые кольца не спасает! Для двигателей до номера 221245 поможет просто замена колец на 02814n0 или 06j198151f. (Оба варианта хороши, но первый в 3 раза дешевле)
|
Wild Cat Joe, поделитесь ссылкой, можно в ЛС.
А на каком пробеге у Вас проскочила цепь и каковы были последствия? |
По моей цепи у меня есть тема тут на форуме)
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986&st=1060 Это ссылка на форум vw. А вот это мои вырезки из данной темы: 40 251 600 - поршень альтернатива, если двигатель до номера 221245 Reinz 70-31306-00 - маслосъемные колпачки 06J198151B - поршневые кольца старого образца на поршни ВК 02814n0 - мехле поршневые кольца в 3 раза дешевле 1) До номера двигателя CDA_221245 Все 4 поршня (номер оригинальной детали старый: 06H 107 065 BS) меняются на 4 поршня с номером оригинальной детали: 06H 107 065 BK 2) С номера двигателя CDA_221246: Замена шатунно-поршневой группы на «усиленную» 06H107065DF поршень 06J198401H шатун 029VA31101100 выпускной клапан Уважаемый Suslikrus, имею двигатель CDAB №202227 (точнее уже ОН меня). Расход масла достиг космических пределов - 2л/1000 км. Планирую очень бюджетный ремонт - замену только колец. Всю ветку прочитал от начала и до конца. Нашел варианты колец 06j198151f / 800073810000 / 800073810025. Подскажите, пожалуйста, какие из них подойдут на мои поршни? Или мне нужны другие? И еще, обязательно ли при таком ремонте снимать двигатель? Самый бюджетный ремонт - это снять маслосъемные кольца, замочить их в жидкости для чистки водопроводных труб, почистить дренажи и поставить обратно. Если не собираетесь пилить канавки поршней, кольца kolbenschmidt Вам не подойдут. Попробуйте 06j198151f, нареканий пока не было. |
Цитата:
Но вроде это кольца под BZB. Т.е. другой размерчик... |
LeftHook, какой у тебя номер двигателя? У меня 139265 CDAB 112 кВт который.
Судя по всему замена маслосъемных колец также подразумевает расточку конавок, иными словами "комплекс мер", а это как раз то чем занимается Дилижанс в Питере, и стоит это сколько я писал выше. Или я не прав? |
Цитата:
Думаю, позвонить на днях в авторитетную контору по агрегатному ремонту. Пообщаюсь, расскажу. Надо бы уровень проверить. Подливал в начале июня. Тысячи полторы должен был проехать уже. В любом случае сначала подолью масла и послежу за расходом. Маслоотделитель поменял неделю назад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обзвонил только что несколько контор в Москве по VAG'у. Цены рознятся от 100 тыс. до 250 тыс. В среднем одна работа по снятию/разбору/установке двигателя выходит около 50-60 тыс рублей, всё остальное запчасти.
Так что вариант, предложенный в журнале "За Рулем" с расточкой за 100 тыс. рублей выглядит сравнительно бюджетно. Цитата:
|
Общался с автором этого топика, http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986&st=0 В общем касательно варианта от Дилижанс с проточкой конавок и заменой колец, но с оставлением самих поршней - сказал что всё это не очень хорошо, ибо поршень сам по себе остается косячный и проблему это не устранит. Теперь раздумываю над вариантом с заменой поршней на те что стояли на двигателях BZB, вроди как в тех двигателях не возникало масложора. Вариант хорош еще и тем что не надо менять шатуны, в то время как если ставить последнюю модификацию поршней по рекомендации завода то и шатуны тоже надо менять, а это доп. затраты и думаю итогом будет сумма близкая к 200 тыс руб.
|
Цитата:
В моем понимании только в узком кольце и малюсеньких отверстиях для отвода масла, которые успешно забиваются и ничего никуда не отводят. Почему не надеть модернизированное кольцо на старый поршень? Кроме сомнения в надежности данной конструкции я лично весомых аргументов пока не услышал. |
Цитата:
|
Цитата:
В сухом остатке, если прикидывать в денежном плане, то расточка/замена колец у ребят с Дилижанс и полная замена поршней на BZB'шные выходит примерно одинаково. Я считаю что уж лучше в таком случае менять поршень целиком. Не спорю, наверное можно и дешевле, да и вообще самому всё это сделать, но не у всех руки растут из плеч. |
Цитата:
Но если всобачивание обойдется в цену поршней, то согласен - нафига оно такое нужно? :pardon: P.S. Только что съездил на тест-драйв Volvo XC70 (пять-шесть лет назад уже тест-драйвил). Ну никакого пиетета не проснулось... В общем, будет жрать - буду капиталить. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я хочу полный привод, лучшую шумку и сохранить то что есть. Дизель не даст ничего в желаемом направлении... P.P.S. Офф про антифрикционную присадку. http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=2276 |
В общем я растался со своим Супербом..:sorry: Долго думал как быть после кучи бесед с мастерами в т.ч. и у тех кто обслуживает Volkswagen. Также решающим фактором было понимание того что продать Суперб через 2-3 года я смогу за сущие копейки, он и сейчас-то стоит смешных денег в переучете на новые машины в нынешних реалиях. В итоге пересел на Rapid 1.6 Elegance атмосферник, тряпка-мешалка.:детство:Зато новый и на гарантии!
|
После супа на рапид... Да еще и с 1.6...
|
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot