Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Недогрев двигателя. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8895)

странник 12.06.2018 19:21

Re: Недогрев двигателя.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 561979)
Голову при этом выключать необязательно.

Мне хочется посмотреть на тебя, когда ты едешь за водилой, который едет перед тобой с включеной головой, на холостых оборотах и прогревает двигатель :good:

РадиоГубитель 12.06.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от странник (Сообщение 561978)
То есть, на холостых, прогревать это зло, а посадить в салон 3-4 человека, завести авто и через 150-200 метров начинать давить тапку (так как начинаются светофоры, а со светофора....) это по вашему, есть добро двигателю? :shok:

Даже ему это пофигу:pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от странник (Сообщение 561981)
Мне хочется посмотреть на тебя, когда ты едешь за водилой, который едет перед тобой с включеной головой, на холостых оборотах и прогревает двигатель :good:

Выпиваешь?! Прально, выходной!:drinks:
Не видел таких. В основном едут нормально.:лол:

странник 12.06.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 561985)
Даже ему это пофигу

Ребята, скажу так. Обучаясь в техническом заведении (было это в начале 80х, понимаю, были другие технологии),тогда у нас также были споры, греть или не греть. Препод нам тогда рассказал про двух учёных мужей. Один писАл работу по прогреву двигателей, а другой про работу холодного двигателя. Так вот, оба защитились и получили учёные степени. Так я к чему, я к тому, что тогда, что сейчас (хотя технологии и прогресс ушли далеко) были, есть и будут две категории водителей, те кто греет двигатель и те кто этого не делает. Так что споры эти были и наверное ещё не скоро закончатся. Ну и тема в общем об том, у кого как греется и как с этим бороться. А греть или не греть, дело лично каждого.:good:

РадиоГубитель 12.06.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от странник (Сообщение 561987)
у кого как греется и как с этим бороться. А греть или не греть, дело лично каждого.:good:

Не совсем. В жилых зонах, даже по законам РФ, работа автодвигателя на ХХХ воспрещена.
Так что, греть или не греть. Вот в чем вопрос!:shamp:

alanser 12.06.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от странник (Сообщение 561987)
были, есть и будут две категории водителей, те кто греет двигатель и те кто этого не делает.

А ещё есть две категории двигателей: одни греются на ХХ, другие нет.

litvintsev 13.06.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от странник (Сообщение 561981)

Зачем хх? 1100-1500 - штатные вполне себе обороты в дороге, если не давить тапку.

странник 13.06.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 561994)

Согласен!:good: До этого был 1.8т. горя незнал. Дизель - это капец. Жду термостат дсг, посмотрю после замены.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 561997)
Зачем хх? 1100-1500 - штатные вполне себе обороты в дороге, если не давить тапку.

Дык 1100 - и есть холостые.

AleksanDER 13.06.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 561904)
Кто эти негодяи?!

Да было дело, зашёл на ойл-клуб. Хватило меня страниц на 10.:facepalm:
Цитата:

Мотыль подделывають.

Всё подделывают в большей или меньшей степени, поэтому беру масло непосредственно у дистрибьютера, благо есть возможность. Уж 7,5-8 тыс практически трассовых пробегов оно точно выдержит.
Цитата:

Ты их раскачиваешь, соответственно, разрушаешь кокс.

Ты ж не хуже моего понимаешь, что для наших коробчатых маслоколец это, что мёртвому припарка. Шевели не шевели, дырдочки не очистятся
Цитата:

На ХХ туманов больше, ЕМНИП

Если рассуждать логически, то холодное масло гуще, соответственно, хуже распыляется, следовательно тумана должно быть меньше. Но это не точно.
Цитата:

Боюсь тебя разочаровать...

Жрать соточку масла на тыщщу пробега и не прогрессировать - это одно, а коксовать масло в кольцах при повышенных температурах и увеличивать расход маслица - это несколько другое.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 561973)
чтобы максимально сократить износ на холодную, нужно его побыстрее нагреть, а значит завести и поехать.

Это не очень вяжется с этим:
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 561937)
На CDA/CCZ при запуске маслонасос работает на второй (высокой) ступени производительности. В движении она включается только после 3500 об/мин

+ к этому на хх нагрузка несопоставимо меньше, чем в движении, даже на невысоких оборотах.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 561994)

поэтому я поставил себе котёл - ускоряет процесс в разы:wnk:

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 561990)
В жилых зонах, даже по законам РФ, работа автодвигателя на ХХХ воспрещена.

Если он при этом не запрещает использовать предпусковые подогреватели, то имхо, закон бредовый. Ибо какая разница, как я буду греть мотор, если при этом сжигается топливо из бака? Только сжигает его не мотор, а "специально обученное" устройство.:pardon:

litvintsev 13.06.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от странник (Сообщение 562010)
Дык 1100 - и есть холостые.

Зачем так холостые поднял? Я на таких передвигаюсь по городу зачастую.
Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 562018)
Это не очень вяжется с этим:
Цитата:
Сообщение от alanser
На CDA/CCZ при запуске маслонасос работает на второй (высокой) ступени производительности. В движении она включается только после 3500 об/мин
+ к этому на хх нагрузка несопоставимо меньше, чем в движении, даже на невысоких оборотах.

Не запредельная ж нагрузка. Главное, что мотор выходит к рабочим температурам намного быстрее.

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 562018)
Если он при этом не запрещает использовать предпусковые подогреватели, то имхо, закон бредовый. Ибо какая разница, как я буду греть мотор, если при этом сжигается топливо из бака? Только сжигает его не мотор, а "специально обученное" устройство.

Думается, дело в количестве сгораемого топлива. Ну может о шуме тоже позаботились.

AleksanDER 13.06.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 562037)
Думается, дело в количестве сгораемого топлива. Ну может о шуме тоже позаботились.

Котёл в режиме полной нагрузки лупит 0,9 л/ч, машина на прогреве ~1,3 л/ч. При этом авто с катализатором, а котёл без.:pardon:

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot