Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Проблемы с АКПП (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5586)

losteg 11.05.2016 11:37

Re: Проблемы с АКПП

Спасибо большое!
Сегодня позвоню в этот сервис.
Первичную диагностику, как я понимаю, в любом случае нужно делать через сканирование блоков шнурком?

losteg 12.05.2016 08:00

Отзвонил туда, цену за приведение коробки в порядок при не самом плохом раскладе озвучили в 2 раза меньшую.
Но мастер с 17 числа до конца мая будет не доступен.
Попутно набрал сервис при МАИ.
Там гадать по телефону не стали - сказали, что ремонт может быть от 15 и до 150 тысяч.
Предложили подъехать на диагностику за 1500 руб., чем сегодня, надеюсь, и займусь :)

dj-den 15.12.2016 10:09

Доброго дня!
Подскажите, раньше с автоматами дела не имел, и поэтому возник вопрос:
Утром, на холодную, завожу мотор (1.8TSI), пару минут на холостых, минуту в положении R и пару минут в положении D, потом начинаю движение.
Так вот, обычно отпускаешь педаль и авто само начинает движение, а тут стоит, и только подняв обороты до 2500 - 3000 начинает неохотно набирать скорость. После 500 - 1000м езды, трогается уже нормально.
Куда копать? Или это нормальное поведение?
Жижу в АКПП предыдущий хозяин говорит частично меняли на 75000ткм, после прошла 20ткм.
Вот тут видео

Slasher 15.12.2016 10:30

dj-den, я бы не доверял "хозяину" и поменял на ту жижу, какую надо. Может там залили не пойми чего...

RomanSM 15.12.2016 10:39

dj-den,
Не здоровая хрень у тебя какая то получается. У меня пробег 45 по пробкам в основном (через 5тыс. и чуть меньше года, на очередном ТО только хочу жижу поменять), да же в -30 отпускаю тормоз - едет. Наверное лучше на диагностику, если наша АКПП хоть как то диагностируется и посмотреть что за жижа или сразу менять.

dj-den 15.12.2016 15:28

Ок, спасибо, запишусь на диагностику...
Еще иногда жестко переключает на 4ю передачу, хоть снизу, хоть сверху, но не всегда.

ПыСы, поправил ссылку на видео

shpash 28.12.2016 09:48

В последнее время стал замечать периодические легкие толчки коробки в режиме P. Машина к этому времени уже прогрета и какое-то время двигалась, условно говоря остановка у магазина с ожиданием пока пассажир сбегает за бутылкой воды (ожидание минут 5-10 с заведенным двигателем). Автомата до этого не было, поэтому не знаю нормально ли это.

Товарищ, владеющий октавией, говорит у него тоже такое бывает, посоветовал на парковке ставить сначала в N, дергать ручник, а уж потом P. Так и делаю. Имеет ли это отношение к проблеме?)

johnflame 28.12.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от shpash (Сообщение 508368)
В последнее время стал замечать периодические легкие толчки коробки в режиме P.

Машина на горке стоит?

Andrushi4 28.12.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от shpash (Сообщение 508368)
легкие толчки коробки в режиме P

Одиночный толчок в момент перевода селектора из P в D, на уклоне? Очевидно, про это спрашивает johnflame. Это - нормально.
Всё остальное, в т.ч. толчки в положении P на холостых когда никто селектор не трогает - ненормально.

shpash 28.12.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 508382)
Машина на горке стоит?

машина стоит на ровной поверхности

Цитата:

толчки в положении P на холостых когда никто селектор не трогает
вот как раз так. при движении никаких толчков нет. Менять масло и смотреть как будет дальше? или есть еще методы как уточнить проблему

UPD: похоже не в коробке дело, нашел про это поведение тему

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot