Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Развал-схождение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1601)

Ozium 09.06.2012 09:47

Re: Развал-схождение

Машину тоже тянет в право, приходится держать руль чуть левее, бесит.... На зимней резине с другими дисками тоже уводит. Развал не делал. Колеса местами менял по разному.... В пеликане ответ простой, "дороги же с уклоном" спорить с ними тяжело, они видимо сами н знают что делать. Кстати этот факт останавливает от покупки нового супа....

koteyka 09.06.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Ozium (Сообщение 206010)
Развал не делал.

А стоило бы попробовать, раз уж есть замечания...
Не знаю, у меня никуда не тянет. Развал попробовал сделать в Автобаме два с половиной года назад... сказали, что все и так было в норме, даже денег взяли меньше чем договаривались. С тех пор, а точнее, с момента покупки авто - всё в норме!:pardon:

Trevel 09.06.2012 10:32

Привык уже к этой фиче с уводом вправо и "смещенным" рулем...
По идее, уклон дороги к обочинам возможен и обоснован с житейской точки зрения, Дилера можно попытаться убедить на бумаге чиркануть о влиянии фактора уклона дороги на увод авта, а затем, так чиста за между прочим, в какое-нить коммунальное предприятие ДРСУ(дорожное ремонтно- строительное предприятие) с запросиком... Это если есть желание повозицца с бумагами и юристами...
А я обычно езжу сам, правые колеса подкачиваю чуть больше на 0,05атм. и ниче, нормана...:blush:

Professor 09.06.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 206021)
Привык уже к этой фиче с уводом вправо и "смещенным" рулем...
По идее, уклон дороги к обочинам возможен и обоснован с житейской точки зрения, Дилера можно попытаться убедить на бумаге чиркануть о влиянии фактора уклона дороги на увод авта, а затем, так чиста за между прочим, в какое-нить коммунальное предприятие ДРСУ(дорожное ремонтно- строительное предприятие) с запросиком... Это если есть желание повозицца с бумагами и юристами...
А я обычно езжу сам, правые колеса подкачиваю чуть больше на 0,05атм. и ниче, нормана...:blush:

И что, не уводит?

ПЫСЫ: Раз уж такая канитель с дилерами...Вижу выход только в поездке к НЕ ДИЛЕРУ. Если после поездки всё ок, вот тогда можно и претензии материальные дилеру предъявлять (с бумажкой от сделанного развала), дескать, господа-некрасиво получается, работать не умеете... А вот если увод так и останется после не дилерского развала, тогда остаётся только конструктивный дефект всей платформы.

Интересны отзывы людей без ППД. Чуть выше прозвучала версия, что причина именно в ней.

Trevel 09.06.2012 11:02

Professor, если и "ведет" в сторону, то не так явно...
Хотя, по сути, факторов увода может быть масса - от настроек электроусилителя руля и до состояния тормозной системы, типа распределения тормозных усилий, подклинивания суппорта и/или глюков ЕСП... Не говоря уже о более "глубоких" проблемах, типа смещения подрамника, кластеров/шмастеров и состояния сайлент-блоков, изнасилованных ППДшными ходулями...
Это так, чиста мое ИМХО...:wnk:

Ozium 09.06.2012 11:03

Я без ППД, все равно уводит...

Professor 09.06.2012 15:52

Значит надо рыть в сторону калибровки ЭУРа...

Леонид 09.06.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Professor (Сообщение 206119)
Значит надо рыть в сторону калибровки ЭУРа...

а если его отрубить и покататься без него?
вроде как достаточно выдрать заветный предохранитель

VOVKERR 09.06.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от professor (Сообщение 205999)
А что она даст? Вчера прокатился по дороге с уклоном в лево,так вот, машину начинает тянуть влево, а не в право....может и правда уклон влияет на увод?

На исправной машине это нормально. У меня в таком случае машина едет прямо или вправо... выскакивает из любой колеи только вправо, при движении более 80 км/час для перестроения достаточно отпустить руль, на больших получится резкое перестроение.

Голосовалка нужна для оценки массовости неисправности. Повторяю ещё раз -на электроусилители ВАГ есть нарекания, для "Поло" был отзыв.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 206002)
А это не важно... главное - тявкнуть лишний раз!

Господин "неприкасаемый", пишите по делу, не провоцируйте на грубость. Загадили пол форума.

kOOlik 09.06.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от professor (Сообщение 205999)
может и правда уклон влияет на увод?

Уклон безусловно влияет на увод. Прошу заметить что и все дороги проектируются с уклоном.
Но у себя на машине ничего такого не чуствую, никаких усилий чтобы ехало ровно на среднестатистической дороге не прикладываю. Если руль отпусть, то наверное из за колейности и уклона постепенно машину куда нибудь потянет... Но не более того.

На пред. машинах пару раз ловил уводы, но все лечилось сход/развалом на ура...

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot