Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Komisar 17.03.2020 11:03

Re: Общие вопросы по Супербу

я вот очень хорошо отношусь к механике , но я не считаю механику уместной для Суперба , так же никогда не пойму и тряпочный салон , сорян если кого обидел , но никогда не пойму Камри,Теану,Суперб и т.п. на механике ,при ограничении в финансах я бы выбрал тогда уж автомобиль по проще(для ручки) или классом ниже но на автомате(роботе, вариаторе) , это мое личное мнение , никому не навязываю .
Мой маховик прошел 150 т.км , поэтому не испытываю проблем с роботом , надо будет - поменяю , знал на что шел когда покупал )

Серж-сараевод 17.03.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 606991)
я вот очень хорошо отношусь к механике , но я не считаю механику уместной для Суперба , так же никогда не пойму и тряпочный салон ,

Вопрос религии. Надо быть толерантным (в хорошем смысле этого слова) :idea:

Umnikum 17.03.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 606991)
так же никогда не пойму и тряпочный салон , сорян если кого обидел , но никогда не пойму Камри,Теану,Суперб и т.п. на механике

Кожаный салон - это всего лишь навсего атрибут статуса, но есть много людей, которые выбирают машину для другого.

Другую машину?? Ну и зачем другую машину? Где ещё такое оптимальное соотношение цены/качества/комфорта/безопасности/вместимости/экономичности/стоимости ТО и страховки? Вы хотите сказать, что если нет денег на кожаный салон - надо "табокерку на колёсах" покупать где "уши заткнуты коленками", но зато есть АКПП))

Если бы не было семьи и детей, я бы, конечно, что-то поменьше выбрал, но не с кожаным салоном!

birelli 17.03.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606993)
Кожаный салон - это всего лишь навсего атрибут статуса, но есть много людей, которые выбирают машину для другого.

Не, если кто обосрется-обрыгается, то кожа легче очищается. Пыли опять же меньше.

Umnikum 17.03.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 606994)
Пыли опять же меньше.

А химчистку раз в 2 года делать?

Я, например, не понмаю людей которые могут купить авто за 2 млн, но при этом сэкономить 100 тыс - не купить страховку. Или им жалко денег машину помыть, всю зиму ездят грязные.

Timurkin 17.03.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606963)

+ машина на МКПП позволяет (когда это действительно нужно) крутануть мотор до отсечки.

DSG при нажатии газ в пол прекрасно крутит до отсечки, в спорте даже чересчур много :crazy:

Добавлено через 6 минут

Серж-сараевод, насчёт того что людей пугает DSG, так их и TSI пугает)
Я вот вообще изначально искал Тигуан на дизеле и с классическим автоматом, но они тогда дорогие были и тарахтенье в салоне не понравилось, после бензина :)

Серж-сараевод 17.03.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 606996)
Серж-сараевод, насчёт того что людей пугает DSG, так их и TSI пугает)

Да вообще людишки какие-то пуганные стали :crazy:

i-1 17.03.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606964)
На дсг сие невозможно?

Ну им так религия говорит и они верят!

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606966)
Вы почитайте темы, которые в топе на форуме. Ремонт мехатроника, замена масла в DSG, маховики

А на форуме пешеходов - вообще такой проблемы как обслуживание автомобиля и не существует! Почитайте ;-)
На некоторых форумах нет проблем с электростеклоподъёмниками ;-)

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606978)
1,4 + МКПП - очень хорошее сочетание. Если бы я мог выбрать 1,4 + МКПП или 1,8+DSG7 - я бы однозначно выбрал первое.

Хорошее, но второе ещё лучше!

Цитата:

DSG при нажатии газ в пол прекрасно крутит до отсечки, в спорте даже чересчур много

да даже и без спорта крутит почти до отсечки (это без кикдауна)

Цитата:

людей пугает DSG, так их и TSI пугает)

- так же как и мысль про газ (вон в соседней ветке поинтересовался опытом (может кто ездил), так закидали разрешениями :лол:
А опытных то так и не нашлось кстати, кроме ПУЗА.
(В поисках на других ресурсах - не встречал ни одного владевшего ГБО, пожалевшего об этом.)

Так что тут как и фломастеры, так и болото у каждого кулика своё. Кто то раньше, кто-то позже придёт к этому.

И спасибо ВАГу и Шкоде в частности за то, что у нас с вами есть выбор из всего многообразия этих опций!!:drinks:
(Накамрифоруме народ дружнее - у них один движок, трансмиссия и мафон)))) - не о чем спорить то!

Серж-сараевод 17.03.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 606994)
Не, если кто обосрется-обрыгается, то кожа легче очищается. Пыли опять же меньше.

А как себя спина и "пятая точка" чувствует на жаре, да на холоде при посадке на кожаные сидения? :dirol:

Amaxim 17.03.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606995)
Или им жалко денег машину помыть, всю зиму ездят грязные.

Я моюсь очень редко, из-за того, что мне времени жалко в очереди на мойку стоять. Последний раз мылся, когда от багажника куски грязи стали отлетать,мылся в пасмурную погоду, на мойке не было никого)))) у меня так со всеми машинами, правда я стараюсь салон держать в чистоте, а то что внешне, мне вот вообще по барабану, правда номера регулярно протираю))))

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607001)
А как себя спина и "пятая точка" чувствует на жаре, да на холоде при посадке на кожаные сидения?

На алькантаре нормально.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot