Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Umnikum 17.03.2020 09:53

Re: Общие вопросы по Супербу

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 606951)
Для полного набора надо иметь кнопочный телефон с маленьким экранчиком и телевизор БЕЗ пульта

Во-первых, нам нравится МКПП, потому что она работает стабильно как Калашников и не выносит мозг.

Ты просто ездишь, получаешь удовольствие от управления и не надо там то и дело "масло менять", "маховик", делать адаптацию, менять прошивку, и искать специализированный сервис, а потом ломать глову: "во сколько мне обойдётся ремонт, хватит ли мне месячной ЗП, в кредиты влезать или пока потерпеть, поездить так?"

+ машина на МКПП позволяет (когда это действительно нужно) крутануть мотор до отсечки.

Вот, например, сегодня мне надо было резко перестроиться, чтобы обогнать трактор и меня, конечно, никто не хотел пускать - все на работу опаздывают. Пришлось 6 тыс оборотов на первой передаче крутануть - буксануть немножко (на пару секунд мигнула лампа ESP), но успел выполнить манёвр безопасно.

366 17.03.2020 10:02

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606963)
сегодня мне надо было резко перестроиться

На дсг сие невозможно? Так надо понимать?

Цитата:

не надо там то и дело "масло менять", "маховик", делать адаптацию, менять прошивку, и искать специализированный сервис

Вот же бред сивой кобылы.:durdom:

Umnikum 17.03.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606964)
Вот же бред сивой кобылы

Вы почитайте темы, которые в топе на форуме. Ремонт мехатроника, замена масла в DSG, маховики.

Почему-то по МКПП нет столько тем. Может она просто не ломается?

alex64 17.03.2020 10:11

Цитата:

+ машина на МКПП позволяет (когда это действительно нужно) крутануть мотор до отсечки

Да DSG так же все это позволяет. И селектор дергать вперед-назад, и двигателем тормозить, и передачи переключает быстрее некоторых асов.

Серж-сараевод 17.03.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606964)
Вот же бред сивой кобылы.:durdom:

Т.е. на ДСГ не надо менять масло регулярно, сцепло почаще, чем на "механике"? Не верю (с) СЗК
Есть конечно уникумы, у которых ДСГ без замены сцепла и мехатрона бегает долго, но на то они и уникумы :)

alex64 17.03.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606966)
Вы почитайте темы, которые в топе на форуме. Ремонт мехатроника, замена масла в DSG, маховики.

Маховики и на МКПП рассыпаются, масло надо менять, на важно, в двигателе или в коробке, с мехатрониками последние 6-8 лет все нормально.

Komisar 17.03.2020 10:21

Цитата:

мне кажется , что из 1000 проданных супербов лишь пара на механике , поэтому статистика по ДСГ очень большая )

alex64 17.03.2020 10:23

Цитата:

Просто Вас мало на данном форуме.

366 17.03.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 606970)
мне кажется , что из 1000 проданных супербов лишь пара на механике

Мне тоже так кажется.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 606968)
Т.е. на ДСГ не надо менять масло регулярно, сцепло почаще, чем на "механике"?

А как же,конечно надо. Раз в 60тык. А маховик-как повезет. Я вот поменял. Один раз за 8 лет владения. Ну что же,могу себе позволить.:dirol:

alex64 17.03.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 606968)
сцепло почаще, чем на "механике"? Не верю

Сухое да, мокрое по 400 тысяч ходит. Я Турана на 170 продал, проблем с коробкой не было.

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot