Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Wint 23.12.2019 14:57

Re: Общие вопросы по Супербу

В итоге сделал я всё проще. Взял аккум с Йетя и езжу с ним пока. Всё таки аккум сдох... Опять 4 года и надо новый брать. Варта как и родной Эксайд слабовата оказалась. Хотя на Йети родной Эксайд с конца 2013 года трудится и я его вообще первый раз заряжал перед тем как его себе на подмену поставил. Короткие поездки и Вебасто убивают аккумы. Заказал гелевый Эксайд АГМ за 8 тысяч, хоть не будет бояться высадки и пусковой больше.
Как будут морозы продолжим эксперименты с Вебасто, пока все настройки просто вернул к заводским.
Оффтоп

Noxx97 23.12.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 602657)
Noxx97, NEXEN китайский?

Не, другая.
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602658)
Хороший Китай? :crazy:

Отличный:good:

Серж-сараевод 23.12.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 602669)
Отличный:good:

MI :dirol:

i-1 23.12.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 602668)
... Короткие поездки и Вебасто убивают аккумы...
Оффтоп

насчёт Вебасто не знаю, а вот короткие поездки точно причина! Так как за короткий пробег аккумулятор с генератором не успевают восполнить расход (то, что потратил на запуск мотора) видимо.
У меня отец только по выходным в деревню ездит (65км). В этом году сменил аккумулятор в первый раз! (Пассат 2007гв!)

Оффтоп

Amaxim 23.12.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 602674)
У меня отец только по выходным в деревню ездит (65км). В этом году сменил аккумулятор в первый раз! (Пассат 2007гв!)

Он хотя бы более менее раз в неделю, но ездит, а некоторые высыживают батарейку частыми пусками(4 раза в день) и короткими пробегами(5км день), это я про мамаш которые по утрам отвозят чадо в сад/школу, а вечером забирают, ессно батарейка быстро умирает))))

RomoR 09.01.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 600716)
Помогите решить загадку.
После стояния в пробках появляется дребезг из подкапотного пространства при трогании.
Иными словами проявляется после того, как поднимается температура в подкапотном пространстве.
Визуальный осмотр ничего не выявил. Все что можно, руками пошатал, подергал, никаких намеков((( что может начинать дребезжать?

Дело было в обгонной муфте генератора, в каталогах идет как просто шкиф.

StackOverflow 29.01.2020 21:03

Наверное очень сомнительное "открытие" я сделал, и все про него знают, но поделюсь, как предотвращать включение омывания фар при первом нажатии на омыватель после того как машина заведена.

При коротких поездках не всегда хочется прыскать на фары, по разным причинам: мало жижи, фары чистые, пробка, обмерзшие фары и т.д. Первый прыск всегда будет также на фары.
Раньше я фары гасил, что бы не брызгало.
А надо короче подать рычажок от себя и резко на себя до упора. (да, задний дворник включится) Но зато омыватель фар молчит. Так можно делать сколько угодно раз подряд, и лишь при следующем обычном нажатии - заработает омыватель фар.

Timurkin 29.01.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604584)
Наверное очень сомнительное "открытие" я сделал, и все про него знают, но поделюсь, как предотвращать включение омывания фар при первом нажатии на омыватель после того как машина заведена.

При коротких поездках не всегда хочется прыскать на фары, по разным причинам: мало жижи, фары чистые, пробка, обмерзшие фары и т.д. Первый прыск всегда будет также на фары.
Раньше я фары гасил, что бы не брызгало.
А надо короче подать рычажок от себя и резко на себя до упора. (да, задний дворник включится) Но зато омыватель фар молчит. Так можно делать сколько угодно раз подряд, и лишь при следующем обычном нажатии - заработает омыватель фар.

А для лифтбека естественно так не получится?

StackOverflow 29.01.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604585)
А для лифтбека естественно так не получится?

Да фиг его знает, попробуй. А дворник у тебя есть задний? Вроде как бывает что есть а бывает что и нету, типа как на Октавии лифтбек.

Timurkin 29.01.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604586)
Да фиг его знает, попробуй. А дворник у тебя есть задний? Вроде как бывает что есть а бывает что и нету, типа как на Октавии лифтбек.

Не, у лифтбеков нет. У третьих только появился вроде.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot