Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2635)

Wint 26.09.2017 12:09

Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.

Что там разбирать-то аккум снять с платформой и корпус фильтра воздушного и всё.

herou 26.09.2017 12:15

Я сам менял масло в дсг. Разбирать там особо нечего при наличии нормально инструмента. Температуру мерил васей. Нужно изготовить штуцер для заливки масла.

Ultras 26.09.2017 12:22

Я про все это и говорю, оборудование, подготовить штуцер, шмуцер, аккум и ещё куча мелочей. А так да можно хоть всю тачку самому разбирать, если времени полно.

litvintsev 26.09.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 536430)
Вроде как в сервисе на Хасанской дают скидку 10% для постгарантийных машин на работы. Я всегда к ним ездил со своими расходниками и ни разу проблем не было.

Да, на сайте есть акция в 15% (в моем случае). Без привязки на покупку запчастей. Если Рольф откажет, поеду к ним. Спасибо!

vpalchik 26.09.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 536484)
Да, на сайте есть акция в 15% (в моем случае). Без привязки на покупку запчастей. Если Рольф откажет, поеду к ним. Спасибо!

Я в Рольф один раз съездил со своим и зарекся. Хоть у него чуть дешевле, но качество хуже. Разводят на доп.услуги, пытаются снять деньги за бесплатное (снятие пластиковой защиты). На Хасанской в стоимость входит приличная мойка, включая двигатель и чистят салон. В Рольфе только ополаскивают кузов, и мне даже бумажку о ТО под капот не повесили.

Ultras 26.09.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 536490)
Я в Рольф один раз съездил со своим и зарекся. Хоть у него чуть дешевле, но качество хуже. Разводят на доп.услуги, пытаются снять деньги за бесплатное (снятие пластиковой защиты). На Хасанской в стоимость входит приличная мойка, включая двигатель и чистят салон. В Рольфе только ополаскивают кузов, и мне даже бумажку о ТО под капот не повесили.

Везде берут деньги за снятие любой защиты, просто за пластик берут меньше, чем за железо...

Wint 26.09.2017 15:59

У ОД, если защита-она же пыльник шла с завода, за снятие денег никогда не берут. Или разводят.

Wald 26.09.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 536503)
У ОД, если защита-она же пыльник шла с завода, за снятие денег никогда не берут. Или разводят.

В Питере у двух ОД (Энгельса и Гриффин) берут деньги за снятие заводского пластикового пыльника. Значит разводят.

litvintsev 26.09.2017 19:41

vpalchik, да в Рольфе еще те спецы, объемы рабочих жидкостей не знают. Нужно стоять над душой и руководить процессом... Не знаю, можно ли с дсг накосячить? Мне конечно территориально к ним удобнее, да и полис надо будет у них продлевать. Но разводилы они там все, особо и не скрывают.

vpalchik 26.09.2017 21:56

litvintsev, Поэтому я и посоветовал сервис на Хасанской. 4 года к ним езжу - разводов не наблюдал ни разу, только положительные воспоминания, хотя ценник официальный - на неофициальных сервисах намного дешевле.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot