Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Ultras 07.12.2019 19:39

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 601475)
вроде бы не менялось.
затемнение есть, но, если сильное пекло, лучи через дырки все равно секут по глазам. Корочи, я бы для себя сделал бы полотно без дырок.

Ну затонируй

litvintsev 07.12.2019 20:12

Мы летом по такому пеклу ездили целыми днями. У моих на заднем ряду ни разу даже мысли такой не возникло.

angrybambr 07.12.2019 20:52

Если шторка будет непрозрачной, то в солнышко будет работать как настоящий конвектор, из за расстояния межу стеклом и шторкой. Берём веники и вперёд .
В жару, дети на заднем диване никаких неудобств не испытывали.

Володька 07.12.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 601479)
Если шторка будет непрозрачной, то в солнышко будет работать как настоящий конвектор, из за расстояния межу стеклом и шторкой. Берём веники и вперёд .

ну с чего такие доводы?
Мало машин с полотном не дырявым?
На работе Тусан новый, там панорама и сплошное полотно, ваще прелесть, в мою садишься сзади, солнце лупит и тебе не комфортно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 601477)
Ну затонируй

))) краской закрасить еще
Ребят, затонировать 5%, будет картинка не та, темно с открытой будет ездить, а вот сплошное полотно тупо отсекает свет через крышу.

angrybambr 07.12.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 601480)
ну с чего такие доводы?
Мало машин с полотном не дырявым?
На работе Тусан новый, там панорама и сплошное полотно, ваще прелесть, в мою садишься сзади, солнце лупит и тебе не комфортно.
.

По мне так в тушкане расстояние между стеклом и шторкой меньше, но это ИМХО. А так воткни шторку от тушкана в Суп и будет тебе счастье.

366 07.12.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 601480)
а вот сплошное полотно

Менять шторку то еще занятие. Весьма трудоемкое.

i-1 08.12.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 601474)
А у тебя стекло крыши не менялось ? так то там фильтры стоят да и сам стекло с затемнением и т.д, тем более со шторкой.

Тоже подумал: если припекает, то возможно стекло не артериальное (каким оно должно быть с завода)

Фильтры???? :crazy: какие ещё фильтры там стоят?

Стекло с затемнением??? А это вообще что-то новенькое! Зеркала знаю, а про стекло (на ваге!) впервые слышу. На дорогих тачках бывает, но не у народного авто.

Добавлено через 8 минут

Тут все хором закрасить и затонировать рекомендуют - зачем?? Странные какие то советчики - у вас дома когда в форточку дует - вы её кирпичном видимо закладываете??:dash:

Добавлено через 5 минут

По существу: если припекает, то стекло можно поклеить атермальной плёнкой.
Если свет мешает иногда, то да-да вопрос о замене занавески-сетки на непропускающую свет штору. (Мне тоже непонятно почему сетка сделана)

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 601458)
А какой в такой (плотной) шторке смысл?

это как раз "какой смысл в шторке" которая не зашторивает? Смысл в плотной - чтобы когда надоел свет сверху - взял и закрыл. А эта: что открыта, что закрыта - почти одно и то же...

РадиоГубитель 08.12.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 601522)
Тоже подумал: если припекает, то возможно стекло не артериальное (каким оно должно быть с завода)

Стекло артериальное... масло внутримышечное...

Суп уже начинает пронимать адептов до печени.

angrybambr 08.12.2019 22:22

i-1, Вань ну нету у меня указанной проблемы, от слова- совсем. Дети нормально себя чувствуют мне бошку не печёт. Что я делаю не так?

Владимир Мазаев 09.12.2019 08:03

На Супе 2 да, шторка в дырдочку. Мне тоже было непонятно зачем так сделано :blush:, хотя задние не жаловались особо никогда.
На Супе 3 шторка уже без дырочек. Размеры люка 1в1, так что шторку/материал шторки можно посмотреть от 3-го Супа на аллегро или Ебее (например) и купить. Правда замена геморройная, но если хочется - то почему бы и нет :pardon:

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot