Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Galeley 22.10.2014 02:35

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 389765)
tad, если были хорошие ямки, то можешь за одно заменить и ступичные подшипники... только оригинал дорогой, ибо гудеть скоро наверняка начнут...

Ну и все рычаги заодно и рейку! Стойки стаба. Резину- вдруг корд порвался. А, чё уж там- гулять так гулять! :)

ЭТО ОН 22.10.2014 05:26

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 389765)
tad, если были хорошие ямки, то можешь за одно заменить и ступичные подшипники... только оригинал дорогой, ибо гудеть скоро наверняка начнут...

Ну в оригинале идут fag и менять все смысла нет, но по очерди в акурат начинают после 150 тыс гудеть.

St@vr 22.10.2014 06:03

После ям обычно сдыхают первыми стойки стабов. Проверить легко. Заехать в подземный паркинг или в большой бокс. На меленькой скорости при проезде волн проявляется лишний звук похожий на открученный подрамник. Плюс скрип на повороты руля и разболтанность общая. Я когда снял стабы, на одном косточка вообще не держала и была вмятина конкретная. Второй был с порванным пыльником. Заменил все стало отлично. Причем стэнд не показывает проблему. Трусили ходовку по всякому

Tad 22.10.2014 10:42

Всем спасибо!
Дело не совсем в ямках. Это все понятно. И резину одну выкинул и диски правил. Все это уже сделано. Речь именно о том, стоит ли менять работающий амортизатор с пробегом 100тыс, заодно с опорными подшипниками, так как цена работ одна. ))
Ответ - стоит.
Просто все остальное, включая ступицы, не требует снятия амортизатора. И это можно сделать в любой другой момент. Но уже прошло достаточно времени с момента попадания в яму и все, что могло проявиться уже проявилось. Хотя как ни странно только покрышка пошла на выброс. Новая, кстати.
Янэк,
При повороте руля на месте слышен отчетливый скрип (точнее даже шуршание) именно вблизи, под капотом. Ну там короче говоря. Ну и постукивает если с Л.П. съехать не достаточно медленно. Именно с таких, узких и высоких.

Янэк 22.10.2014 10:47

Tad, значит точно опорники у меня.

Tad 22.10.2014 11:25

Янэк, Взял в экзисте по 626,01 за штуку родные. И сказали еще взять "Отбойник амортизатора переднего" - 637,10за штуку. Типа они тоже разбиваются. Возможно. Ну и теперь буду брать еще и амортизаторы. Всегда на все машины брал kyb. Видимо их и возьму.

Большой 22.10.2014 22:10

Alexnad123, помпу посмотри. На картере розоватые потеки.

ChillyWilly 27.10.2014 14:48

Ребята, help me! Чего-то я заказал колодки передние и тут меня сомнения терзают, подойдут ли они мне на 1.8? Код их 1K0 698 151 B.

Pernaty 27.10.2014 15:18

Что-то не пойму, может кто сталкивался? Совсем недавно стал замечать, что ходовые огни перестали гореть в режиме auto. Может быть причина тому отрицательные температуры за бортом, может еще чего, а может я инструкцию не докурил. Одно ясно, летом, осенью все работало, сейчас машин без диодов катается и как-то ущербно смотрится. Повторюсь, только в режиме auto.

Аристарх 27.10.2014 17:19

Pernaty, глянь в меню максидота, стоит там галка на пункте "дневные ходовые огни"

rassel 27.10.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 390666)
1K0 698 151 B

они для всех

Pernaty 28.10.2014 08:35

Аристарх, точно, был выключен дневной режим. Поставил галку, свет появился.

ChillyWilly 30.10.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 390728)
они для всех

Нам не подходят!:(

Galeley 31.10.2014 23:56

Парни, повторю свою проблему. Лючёк бензобака, сука, отказывается открываться при открытии водительской двери! Раньше всё было чики-пуки- дверь открыл, центральный замок всё разблокировал. А ща, приходится несколько раз, с брелка, закрывать и открывать авто, чтоб лючёк открылся! Кнопка открытия цз на двери не помогает- двери открываются, а лючёк нет. В макси доте ничего не менял. Как думаете- вася подскажет?

Disabled 01.11.2014 00:05

Galeley, Васей не факт что покажет. Скорее всего глючит активатор, он не дорого стоит, вот номерок 3t0810773.
если соберешься его снять, то напишу как это сделать.

Galeley 01.11.2014 00:18

Disabled, Ещё не смотрел, что это за активатор, думаю, что где то в механизме лючка. А, может эта поломка быть механической? Может быть это связано с закрытием лючка на заправке, когда авто стоит на сигнализации? Пробовал- когда на сиге, лючёк с усилием приходится закрывать. Всегда заправщикам говорю- не закрывай лючёк. Но они, такие забывчивые, всегда его закрывают! Он же, всё таки открывается после пятого раза!
P.s. Вопрос! У кого без усилий закрывается лючок бензобака на закрытом авто?

Юрец 01.11.2014 08:00

Galeley, там штырь металический выскакивает, при постановке на охрану. Лючок не закрыть, если,конечно, не ломать. Вам,скорее всего, ответную часть на лучке поломали. Если нет, то попробуйте, с открытым Лючком, сигнализациет поиграть, может штырь не работает.

Tad 01.11.2014 22:01

Все поменял. Опорные были просто в лоскуты. Точнее правый. Левый целый, но только визуально. )) На самом деле абсолютно сухой, с диким износом и как будто туда песка насыпали. Амортизаторы: один вытек, левый, второй ничего еще. Отбойники непонятно. Вроде ничего. Таким образом опять убедился, что 100 тыс для амортизаторов вполне достаточно. И как меняются ощущения, только поставив новые амортизаторы становится понятно, что старые были убитые. А казалось, что они еще ничего. И, кстати, в сервисе дилер тоже говорил, что амортизаторы нормальные. ))
Считаем.
Подшипники опорные 2шт ВАГ в Экзисте = 1252,02
Отбойник амортизатора переднего 2шт ВАГ в Экзисте = 1274,20
Стойка амортизационная газовая, передняя "Excel-G" 2шт KYB в Экзисте = 4568,16
Итого зч= 7094,38
Работа 2600
Итого 9694,38

Galeley 02.11.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Disabled (Сообщение 391726)
Galeley, Васей не факт что покажет. Скорее всего глючит активатор, он не дорого стоит, вот номерок 3t0810773.
если соберешься его снять, то напишу как это сделать.

Да, то что надо, спасибо! :pleasantry: Послушал- щелкает 1 раз за 4-5 нажатий на брелок. Вот это скорее всего и глюк- интересно, без замены можно реанимировать? Но, в закрытом состоянии на сигналке, чуть сильнее надо нажать на этот активатор и далее он уже свободно туда-сюда ходит. Вот должно быть так, или это поломка? По идее, не могли же разработчики не взять в расчёт тот факт, что авто на заправке ставят на охрану с открытым лючком. И закрывают его заправщики, при отсутствии водителя.

Tad 02.11.2014 19:20

Galeley, Похоже именно так. Мне я так понимаю сломали. Все время им говорю, не закрывайте, они на автомате закрывают. Не закрывается? Надо просто посильнее нажать! Хотя некоторые знают этот момент и не закрывают.
Теперь у меня он вообще не закрывается. И никому ничего не предъявить. На предыдущей машине (БМВ 116), там все четко видно. Выходит запорный шток при закрывании. И если лючек открыт, запор выдвинут и его видно и никто даже не пытается этого делать.
Дело в том, что в Европе нет никаких заправщиков вообще. Там человек сам подъезжает, заправляет и потом, закрыв и лючек и машину, идет оплачивать. Так что такая ситуация в принципе не возникает. Вот немцы и не додумкали. ))

Владимир Мазаев 02.11.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 391840)
Все поменял. Опорные были просто в лоскуты. Точнее правый. Левый целый, но только визуально. )) На самом деле абсолютно сухой, с диким износом и как будто туда песка насыпали. Амортизаторы: один вытек, левый, второй ничего еще. Отбойники непонятно. Вроде ничего. Таким образом опять убедился, что 100 тыс для амортизаторов вполне достаточно. И как меняются ощущения, только поставив новые амортизаторы становится понятно, что старые были убитые. А казалось, что они еще ничего. И, кстати, в сервисе дилер тоже говорил, что амортизаторы нормальные. ))
Считаем.
Подшипники опорные 2шт ВАГ в Экзисте = 1252,02
Отбойник амортизатора переднего 2шт ВАГ в Экзисте = 1274,20
Стойка амортизационная газовая, передняя "Excel-G" 2шт KYB в Экзисте = 4568,16
Итого зч= 7094,38
Работа 2600
Итого 9694,38

Номерочки выложи пжл для заказа

Tad 02.11.2014 22:14

Владимир Мазаев,
С удовольствием.
1K0 412 303 H Отбойник амортизатора переднего
6N0 412 249 C Подшипник опорный амортизатора переднего
335808 Стойка амортизационная газовая, передняя "Excel-G"

Владимир Мазаев 03.11.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 391924)
Владимир Мазаев,
С удовольствием.
1K0 412 303 H Отбойник амортизатора переднего
6N0 412 249 C Подшипник опорный амортизатора переднего
335808 Стойка амортизационная газовая, передняя "Excel-G"

Спасибо. По весне буду подвеской заниматься, пригодится.

Verden 03.11.2014 21:37

Galeley,
Юрец,
Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 391745)
Galeley, там штырь металический выскакивает, при постановке на охрану. Лючок не закрыть, если,конечно, не ломать. Вам,скорее всего, ответную часть на лучке поломали. Если нет, то попробуйте, с открытым Лючком, сигнализациет поиграть, может штырь не работает.

Там штырь выскакивает, но лючок закрыть вполне можно. Я на заправках так и делаю - вышел, пальцем машину запер, заправщик заправляет, лючок закрывает.
Скорее активатор кирдыкнулся

Galeley 04.11.2014 02:48

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 392022)
galeley,
Юрец,

Там штырь выскакивает, но лючок закрыть вполне можно. Я на заправках так и делаю - вышел, пальцем машину запер, заправщик заправляет, лючок закрывает.
Скорее активатор кирдыкнулся

Я вообще не понимаю, о каком штыре идёт речь. Если, только, вы не называете штырём выдвигающийся на себя палец, с пластинкой, которая в вертикальном положении входит в прорезь лючка, такой же формы, а, потом поворачивается в горизонтальное положение, тем самым блокируя его. Но, он ведь не выскакивает! И ничего не блокирует! Он работает (даже не знаю, с чем сравнить), наверное, кто знает, как пепельницы на суп1- один раз нажал- открылась, второй- закрылась.
А, что значит пальцем машину запер? Smartkey?

angrybambr 04.11.2014 07:12

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 392033)

Система KESSY (Keyless Entry Start Exit System) позволяет отпирать и запирать автомобиль без активного использования ключа. При этом ключ должен находиться в зоне от автомобиля). Отпирание, A B или C» илл. 32 (на расстоянии не более 1,5 м ›Возьмитесь за ручку передней двери или накройте датчик всей ладонью » . Запирание ›Прикоснитесь к датчику 1 2» илл. 32» илл. 32 пальцами. В автомобиле с АКП перед запиранием дверей необходимо установить селектор в положение P. 1) Эта функция действительна только для отдельных стран.

Вчера на заправке Shell попросил не закрывать люк. А этот бабуин все равно закрыл. Спрашиваю зачем? - Я на автомате.
Причем чувак с виду вменяемый- студент.

Verden 04.11.2014 07:14

Цитата:

Я вообще не понимаю, о каком штыре идёт речь. Если, только, вы не называете штырём выдвигающийся на себя палец, с пластинкой, которая в вертикальном положении входит в прорезь лючка, такой же формы, а, потом поворачивается в горизонтальное положение, тем самым блокируя его. Но, он ведь не выскакивает! И ничего не блокирует!

Там еще штырь есть, который блокирует... Попробуйте при открытом лючке закрыть машину. Увидите, что выезжает еще одна приблуда, которая дает (по идее) закрыть лючок, но потом его открыть не удастся. Попробую сфотать сегодня.

Цитата:

Да, Kessy

Добавлено через 1 минуту

angrybambr, да ничего быть не должно, вон мне постоянно запирают так, я сам конструкцию смотрел - ломаться, если льда нет, ничего не будет. В этом плане все рассчитано, чтобы можно было закрыть машину, оставить лючок открытым, который потом безболезненно можно закрыть

Ivanyar 04.11.2014 09:05

Какая логика у подсветки прикуривателя? Он то горит, то не горит

Disabled 04.11.2014 10:51

Galeley, у тебя проблемы с активатором замка люка бензобака! Ни "штырь", ни "палец", ни удалено, а именно активатор! еще раз
пишу номер детали 3t0810773. Чтобы его поменять, нужно снимать или немного оттянуть внутреннюю боковую обшивку багажника.
Если ты поставил на охрану, оставив люк открытым, ТО НИЧЕГО ЛОМАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНО!!! Сотни и тысячи людей так делают и ничего не ломается ни с первого, ни со второго раза. У тебя там уже сломано и не правильно
работает, поэтому этот глюк и происходит. Не надо нажимать руками на активатор, нужно просто закрывать люк и не важно заблокирован ли замок или нет, при этом люк закроется без большого усилия, как обычно. На люке, где ответная часть, есть специальный паз, когда люк закрываешь, то активатор проворачивает и без усилия закрывается люк. Если люк закрывается туго, с усилием, когда машина стоит на охране, то так же может быть изношен или сломан сам паз на дверце люка.

Займись ремонтом этой проблемы и не мучай заправщиков и форумцев :)
Если будешь пытаться сам поменять активатор, то дам пошаговую инструкцию где че откручивать.
Два провода, по которым идет сигнал на включение активатора тянутся напрямую в BCM.

ЗЫ: Товарищи, зачем не разобравшись в проблеме, сразу обвинять немцев в недодуманности?...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 392043)
Он то горит, то не горит

конкретней опиши, когда горит, когда не горит, мерцает или просто тухнет как попало и пр.

Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender

spleen 04.11.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 392043)
Какая логика у подсветки прикуривателя? Он то горит, то не горит

Точно не отслеживал, но подозреваю, что такая же как и у подсветки приборов. Если горят габариты, то подсветка работает.
А что смущает?

Ivanyar 04.11.2014 11:52

Disabled,
spleen,
Особо не замечал, открываю редко. Но месяц назад помню открыл ночью, была подсветка. А вчера ехал - нет.
Видимо что то отошло

vit63 04.11.2014 11:55

Подскажите : подается эл.питание на передний плафон освещения салона , а так же на прикуриватель когда зажигание выключено и машина закрыта

Ivanyar 04.11.2014 12:20

vit63, на прикуриватель точно, так как у меня радардетектор продолжает работать в закрытой машине

Galeley 04.11.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Disabled (Сообщение 392048)
У тебя там уже сломано и не правильно
работает

Disabled, не горячись! :)
Вот, я и пытаюсь понять- что именно сломано и кто виноват! Просто, помню что смотрел сразу при покупке авто- лючек НЕ ЗАКРЫВАЛСЯ на закрытой, я и подумал, что так и надо. Пока мне его на заправке не закрыли!
Если это глюк, то особо то поломкой это не назвать, так, естественный износ.:) Заменить не проблема, а дальше что- не подпускать заправщиков или не заморачиваться и ждать, когда опять глюканет?
Но на мой вопрос так никто и не ответил, кроме тебя. А, вдруг это у тебя он сломан, поэтому закрывается без усилия?:blush:

Disabled 04.11.2014 13:44

Galeley,
вот я сегодня не поленился! :) и проверил на 3-х новых супербах и 5-ми октавиях А5fl. Нормально он закрывается, если машина стоит на охране, без большего усилия. Вот если его пальцем тыкать, то есть усилие, да он упирается. Но если его пальцами проворачивать и нажимать, то заходит как обычно, без усилия. Когда закрываешь люк, то тоже без усилия. При этом машина остается закрытая, а люк закрыт, но не заблокирован. Если еще раз поставить на охрану, то люк заблокируется.

Если ты говоришь, что у тебя может 3-4 раза подряд не сработать, то я считаю что активатор твой навернулся. Может с проводкой на него конечно что-то, но мало вероятно.

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 392071)
на мой вопрос так никто и не ответил, кроме тебя

так я больше поэтому и злюсь, что всё обсуждение заканчивается спамом и пустословием :)

Galeley 04.11.2014 14:01

Disabled, Всё, понял- прям по полочкам разложил! Благодарю за заинтересованность! :shamp:

Disabled 04.11.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 392063)
подается эл.питание на передний плафон освещения салона , а так же на прикуриватель когда зажигание выключено и машина закрыта

На все три розетки - прикуриватель спереди, прикуриватель сзади, розетка в багажнике, подается напряжение всегда. И при заглушенном двигателе и без ключа зажигания и после постановки на охрану.

Кроме как:
"Во избежание разряда АКБ при большой нагрузке электронная система упра-
вления бортовой сети автоматически предпринимает ряд мер: Об этом может
свидетельствовать следующее.
Увеличиваются обороты холостого хода (для увеличения выдаваемого гене-
ратором в бортовую сеть тока).

В некоторых случаях может ограничиваться мощность сильных потребите-
лей тока, или, при необходимости, они могут отключаться совсем. Таким по-
требителями являются, например, обогрев сидений, обогрев заднего стекла,

подача напряжения к розетке 12 В."

Цитата:

подается эл.питание на передний плафон освещения салона

отключается через 10 минут после постановки на охрану.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 392079)
прям по полочкам разложил!

ну не совсем, вот если бы была возможность "пощупать" люк твоей машины, тогда бы да :)

rassel 04.11.2014 14:37

Цитата:

Подскажите : подается эл.питание на передний плафон освещения салона , а так же на прикуриватель когда зажигание выключено и машина закрыта

через 10 минут отключается питание на плафон

Andrushi4 04.11.2014 15:55

Если машину не запирать - то питание на плафон освещения тоже отключается. У меня от него напостоянку запитан видеорегистратор.
Только мне казалось что если машину НЕ запирать (оставить двери открытыми либо закрытыми, ЦЗ не заперт) то напряжение снимается то-ли через 15 минут, то-ли ещё позже. Но вроде не 10, не так быстро.

rassel 04.11.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Andrushi4 (Сообщение 392105)
Но вроде не 10, не так быстро.

именно 10 :)

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot