Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Янэк 15.11.2019 07:43

Re: Общие вопросы по Супербу

alex64, понял, спасибо, значит опять коса.

i-1 15.11.2019 08:00

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 599188)
Не работает обогрев зеркала.

у меня тоже зеркало не греет - справа. Думаю, что коса - это лучший вариант.

Подушек наверное 9? (По крайней мере у меня их 9вроде)

Серж-сараевод 15.11.2019 08:25

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 599199)
у меня тоже зеркало не греет - справа. Думаю, что коса - это лучший вариант.

Лучше для начала попробовать на холоде проверить напряжение на самом зеркале. У меня на Октавии зеркало без видимых признаков повреждения просто перестало греть. Тоже грешил на косу. Поменял зеркальный элемент (благо на Октаве они не так дорого) и снова стало греть :good:

i-1 15.11.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599204)
Лучше для начала попробовать на холоде проверить напряжение на самом зеркале. У меня на Октавии зеркало без видимых признаков повреждения просто перестало греть. Тоже грешил на косу. Поменял зеркальный элемент (благо на Октаве они не так дорого) и снова стало греть :good:

А как проверять? Только контакты на самом элементе? Снимать очк.боязно (уж больно фотохромные дорог)

Серж-сараевод 15.11.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 599206)
А как проверять? Только контакты на самом элементе? Снимать очк.боязно (уж больно фотохромные дорог)

Не знаю как на Супе, но на Октавии можно было добраться до контактов зеркала без снятия самого зеркального элемента.

Timurkin 15.11.2019 09:39

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599219)
Не знаю как на Супе, но на Октавии можно было добраться до контактов зеркала без снятия самого зеркального элемента.

На втором супе, только чтобы поменять повторитель поворотника, надо ползеркала разобрать, включая снятие зеркального элемента. Я себе оба повторителя менял, там диоды выгорают. Сам зеркальный элемент просто руками выдёргивается, но сам я не решился делать :)
Кстати внешне зеркала на Октавии A5 и втором Супе одинаковые, по крайней мере внешне.

Серж-сараевод 15.11.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 599221)
На втором супе, только чтобы поменять повторитель поворотника, надо ползеркала разобрать, включая снятие зеркального элемента.

Значит на втором Супе зеркала, как на Октавии А5ФЛ, там такая-же чехарда. На моей доФЛ все было просто и без особо сложных разборок.

detonator 15.11.2019 10:12

на супе как и на йети такие же творения "инженеров-двоечников" чудо жгуты проводки?)))))

Серж-сараевод 15.11.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599228)
на супе как и на йети такие же творения "инженеров-двоечников" чудо жгуты проводки?)))))

Они на всех творениях Вага. Увы :(
Я тоже на Октавии менял водительскую косу... Но считаю по своему опыту, что моя замена через 10лет эксплуатации для такого постоянного в движении элемента проводки - совсем неплохо по сравнению с "рядом стоящими" :)

iSewen 15.11.2019 10:27

Крайне не советую истользовать инструкции по съёму зеркального элемента в которых предлагают снимать зеркала при поможи отверток обёрнутых тряпкой, только пальцы и чем больше ими захватить плоскость зеркала тем лучше, на днях менял оба поворотника.
На снятых для эксперемента буду делать так, пусть лежат в запасе

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot