Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

RomanSM 09.11.2019 09:21

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 598672)
Накопал тут интересный лайфхак

Интересно. Пробовал кто?
У меня на мурзике с водительской стороны хреновенько пшикает, но до лета не смогу уже попробовать(

Хм, а если не с водой, а с омывайкой разбодяжить!? До -20 ща залита. Господа химики, как содержащийся в омывайке спирт на кислоты в пепси повлияет?

andropovv 09.11.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 598674)
Интересно. Пробовал кто?
У меня на мурзике с водительской стороны хреновенько пшикает, но до лета не смогу уже попробовать(

Хм, а если не с водой, а с омывайкой разбодяжить!? До -20 ща залита. Господа химики, как содержащийся в омывайке спирт на кислоты в пепси повлияет?

Проверь дома в морозилке. Вот думаю, а если жидкий антинакипин добавить?

RomanSM 09.11.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 598675)

В морозилке что проверить? Замерзнет или нет!? Думаю не замерзнет, поллитра влить в три-четыре литра омывайки, температура выше -10.
Интересно свойства пепси от взаимодействия с омывайкой не поменяются!?

i-1 09.11.2019 10:30

Главное после этого машину обильно водой помыть!! А то ЛКПу хана

birelli 09.11.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 598675)

Может просто попробовать раствор лимонной кислоты? По сути это и есть антиникипин ;) Если на датчиках накипь осела, то она его потихоньку смоет, да и для лкп она не так смертельна, как фосфорная кислота.

andropovv 09.11.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 598682)
Может просто попробовать раствор лимонной кислоты? По сути это и есть антиникипин ;) Если на датчиках накипь осела, то она его потихоньку смоет, да и для лкп она не так смертельна, как фосфорная кислота.

К видео есть комментарии. Народ пишет, что в коле ортофосфорная, она же и в антинакипин. Типа она лучше действует

376 09.11.2019 11:47

Оффтоп

birelli 09.11.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 598685)
К видео есть комментарии. Народ пишет, что в коле ортофосфорная, она же и в антинакипин. Типа она лучше действует

С накипью и лимонная справляется легко. Ортофосфорная более активная просто.

RomanSM 09.11.2019 14:01

Оффтоп

Wint 09.11.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 598673)
Потек бачок омывателя,вебаста стоит с завода,на замену номер правильный 1K0 955 453 S ?Или этот 3T0 955 453 ? Вроде как с заводской вебастой бачок меньшего обьема идет?Кто знает подскажите ?

Бачок с грелкой такого же объёма. Вообще бьётся второй номер, но и первый номер скорее всего такой же бачок, просто номер поменялся и всё. А где бачок потёк, треснул что ли его? Там течь то неоткуда просто так.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot