Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

СтражДорог 30.10.2019 15:34

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597258)
Так написал же «минимальная», а так 100+. Я держу 3 секунды дистанцию.

Ну я как бы и не про тебя писал, а про тех, о ком писал ты;) К слову, 3 секунды на 160 - это почти в 3 раза больше, чем 50 метров.

Ampety 30.10.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 597259)
Ну я как бы и не про тебя писал, а про тех, о ком писал ты;) К слову, 3 секунды на 160 - это почти в 3 раза больше, чем 50 метров.

Это 133м. Так и я о них пишу, ну было пару любителей прижаться (50м), но опять же по нашим меркам это много :rolleyes:.

Серж-сараевод 30.10.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 597256)
50 метров при 160 км/ч?:diablo:

Реальный односекундный зевок при такой скорости :good:

AleksanDER 30.10.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 597261)
Реальный односекундный зевок при такой скорости

Это при условии, что впереди идущий колом встанет, но это маловероятно, т.к. стены внезапно не вырастают, а тормозной путь у всех +/- одинаковый.

СтражДорог 30.10.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 597275)
Это при условии, что впереди идущий колом встанет, но это маловероятно, т.к. стены внезапно не вырастают, а тормозной путь у всех +/- одинаковый.

1 секунда - это время реакции+время срабатывания привода. Но это теоретически. На практике, как правило, больше. Собственно, "паровозики" на трассах тому лучшее подтверждение.

Lucifer 30.10.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 597185)
что ржавеет? оригинал или неоригинал имел ввиду?
Так оригинал мне уже на 2х или 3х летней машине рекомендовали заменить. Сейчас уже 7й год пошел, пока держится. Не думаю, что аналог будет сильно хуже - толщина металла там нормальная.

Добавлено через 2 минуты

А отгнила совсем или еще держится? Интересно, можно еще ехать, когда отгниёт хомут?

Держится пока. Машине 6 лет и 108000 пробега.

AleksanDER 31.10.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 597277)
1 секунда - это время реакции+время срабатывания привода.

Это я знаю, но впереди идущий вряд ли отработает шустрее, соответственно, он так же пролетит ещё 50 метров, как и едущий позади. А поровозики на трассах - это больше от того, что клювом щелкают за рулём.

Серж-сараевод 31.10.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 597304)
Это я знаю, но впереди идущий вряд ли отработает шустрее, соответственно, он так же пролетит ещё 50 метров, как и едущий позади. А поровозики на трассах - это больше от того, что клювом щелкают за рулём.

Всякое бывает. Хотя бы что-либо из-под колес или с багажника. Так пробил колесо еще на Мазде железякой на МКАДе. Было бы расстояние побольше, то смог бы объехать :(
PS: Понимаю, там всё получше и железки по дорогам не валются, но...

AleksanDER 31.10.2019 09:13

Серж-сараевод, пробитое колесо - всё же меньшее из зол, хоть и не приятное, согласен.

Серж-сараевод 31.10.2019 09:26

AleksanDER, я согласен, на такой скорости не стоило устраивать "лосиных тестов" и я получил пробитое колесо. Но если б дистанция была побольше, то была бы возможность железку объехать и вообще остаться без потерь :)

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot