![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Ivanyar, тот который идет от турбины вниз, пластиковый, прикручен к блоку двигателя. Разъединяется с патрубком от интеркулера.
|
Slasher, я думал сверху снять где т, а тут еще и на яму загонять .... Ну как этот гемор
|
spleen,
На фордике моем атермальное с подогревом. Каких либо преимуществ от его фиолетовости особо не наблюдаю. А стоит такое стекло под полтинник. Специально покупать и ставить не стал бы. |
Цитата:
Тогда и пленку клеить получается бессмысленно. Цитата:
|
spleen,
Х.з. Я по экзисту смотрел оригинал на форд. Что там за двадцатку может быть не скажу. А солнце да, припекает. По крайней мере ни вау эффекта ни даже сколько нибудь заметного я не ощущаю от него. |
Цитата:
а чем отличается l от всего остального (к примеру j), кроме цены? |
Егорёк, "l" это самый последний вариант, поэтому он и стоит дешевле. Предыдущие 2 варианта уже устаревшие номера (смотри года в описании). По ттх или еще чему-то отличий нет.
|
Baddaddy, спасибо:)
|
Ну не знаю, после вектры сел за руль супа летом и прифигел! Раньше ездил, особо не замечал что не печет, а тут понял весь "секс" такого стекла.
|
ChillyWilly, сильно извиняюсь. Но нельзя ли расшифровать? я не понял после вектры на супе хуже или лучше?
|
spleen, на супе печет. На вектре нет.
По себе скажу, есть S-max с таким стеклом. Разница есть. Но не критично. |
Да, забыл отчитаться. St@vrбыл прав на все сто (Могу подсказать практически наверняка))))) Внутренний шрус который к коробке.)))))У меня была такая же хрень, мотыляло морду вправо влево)))) только диапазон был 60-110. Странный ОД.)))). ОД долго пудрил мозги, но зато потом признался, что это болезнь всех шкод с коробкой 6АКПП. И потом поменял оба внутренних шруса по гарантии (первая моя жалоба была в последние дни гарантии). Так что требуйте у ОД что бы отмечали в наряде каждую жалобу, мне помогло, так как копия осталась у меня на руках.
|
Парни, есть вопрос. Как у вас открывается лючек бензобака? С момента покупки авто, открывался вместе с открытием двери, т.е. с открытием ц.з. А щас лючек открывается только после снятия с охраны с брелка. Пока на брелке снятие с охраны не нажму-хрен откроется лючек. В электрику не лазил. Че может быть, не пойму?
|
шкодовод, ну вот видишь хорошо что все решилось))))
Galeley, не очень понял вопроса |
Galeley, да всегда так и было :) при открытии водительской двери, все остальные двери всё равно закрыты. Надо на открытие ЦЗ нажать и тогда лючек откроется. Или на брелке нажать :) по-другому никогда и не было.
|
Цитата:
|
Baddaddy, при открытии водительской двери, лючок тоже разблокируется.
|
lol_k, да ладно???? :shok: тогда у меня тоже неисправность!!! ничего подобного у меня не происходит. :pardon: но я как-то не сильно печалюсь по этому поводу. :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Baddaddy, а случаем не активировано при первом открывании авто с брелка, чтобы только водительская дверь(сторона?) открывалась, а после второго нажатия - уже все остальные?
Упс, проглядел что выше написано. По теме, мне, к примеру, хватает блокировки дверей при достижении 15км/ч. Ведь даже если останавливаешься и открываешь дверь, то остальные все равно остаются заблокированными снаружи, то есть в машину не залезть мимо моих глаз. |
Цитата:
|
ChillyWilly, в максидоте за пару минут можно найти этот пункт. Точно не подскажу как раздел называется, но там все тривиально.
|
Цитата:
|
ChillyWilly, как-то так менюшка выглядеть будет. Настройки - Комфорт - Отпирание дверей. https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...Lu0AJyR-KBFKfr
|
Прошёл первое то 8 000 км тому назад, хочу поменять масло. Официалы залили шелл хеликс ультра 0w30. Думал купить его, а он в рознице не продаётся, только у официалов. Может есть какое альтернативное маслице, подскажите?
мотор 1,8 TSI (152 л.с.), рестайлинговый суперб. |
Есть: залей 5W30
Добавлено через 2 минуты Можно на других ресурсах купить дешевле Добавлено через 1 минуту Оффтоп |
Цитата:
|
С благодарностью выслушаю Ваше мнение.
Ситуация такая. Под замену идут опорные подшипники передних стоек. Замена подшипников стоит 2600руб. за обе стороны. Но при этом замена подшипников И амортизаторов стоит те же 2600руб. Амортизаторы стоят родные. Они вполне живые (никаких нареканий на них нет ни по ощущениям, ни после осмотра на ТО у дилера). Но у них пробег 100тыс и обе стороны по разу сильно попадали в яму (литье в ремонт после этого). ППД есть. Вопрос: Менять только опорники или с амортизаторами сразу? Всех, кто выскажет свое конструктивное мнение на этот счет, заранее благодарю. |
Цитата:
|
Tad, однозначно менять с амортизаторами... Я бы еще и пружины туда добавил.
|
Спасибо за ответы. Склонялся к этому варианту.
|
Tad,Оффтоп
По вопросу : я бы заменил заодно и амморты и пружины, но это ещё и зад придётся перетряхнуть. Прикидывал для себя переход на евро, вместе с работой около 20-22 круб, включая опорники, пружины евро, аморты, стойки стабилизатора, отбойники передние и пыльники на аморты. |
Янэк, не так и дорого, я всегда считал это в районе 40 штук выйдет
|
Ivanyar,Суп очень дружественный к кошельку машин )
|
Янэк, да, поршневую бюджетно заменил :crazy:
|
IvanyarОффтоп
|
Янэк, Оффтоп
|
Вопрос: у авто заканчивается гарантия, какие моменты стоит проверить на предмет гарантийного ремонта (149000 пробег) чтобы не попасть на ремонт через пару тыщ км.
|
Alexnad123, Ты, наверное, забыл уточнить, что имеешь ввиду продлённую гарантию? Она сильно отличается от основной, и что у тебя в договоре на неё прописано, мы не знаем. Побольше бы инфы. Если я прав, то, особо то и не проверишь, у самого продлённая, пока чего не отвалится. Так, можно ходовку пошатать- на некоторые части гарантия распространяется, можно засечь до полной кончины. А остальное, электрика там, герметичность охлаждения и т.п.- пока не наеб...я, не поймёшь, куда смотреть.
Р.s. Думаю, с наступлением холодов может чего нибудь проявиться! Но, никому этого не желаю. Удачи! :) |
Tad, если были хорошие ямки, то можешь за одно заменить и ступичные подшипники... только оригинал дорогой, ибо гудеть скоро наверняка начнут...
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot