Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

SkodNick 30.06.2012 23:11

Re: Общие вопросы по Супербу

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 211375)
Уважаемый, подскажи как бампер снимается. Очень надо.

Чтобы снять бампер нужно как минимум снять подкрылок со стороны бампера. Поскольку ставил Вебасту, то мне было удобней его полностью снять. Потом надо снять верхнюю накладку морды бампера (держится на пистонах, шляпки которых нужно тянуть вверх) и раскрутить саморезы по низу бампера.
На фото отображены самые главные точки крепления бампера. Это винт/болт сверху, винт за крышкой противотуманки, и самое главное крепление за край крыла. Там на бампер надевается вот эта железка и притягивается двумя болтами. На краю стыка бампера и крыла еще дополнительно стоит пистон (синяя стрелка). Ну и не забыть отсоединить при снятии все разъемы в бампере. Все саморезы и болты идут под Torx, забыл точные номера, но вроде Т30 и Т25

mk86 01.07.2012 07:42

Может в faq добавим, как думаете?

Добавлено через 33 секунды

respect, вчера глянул - нету больше никаких щитков

RESPECT 07.07.2012 20:54

Ррребят, очередной вопрос :pardon:

Еду за машиной. Решил ее обогнать. Смещаюсь левее и даю газу. Машина ревет, включается вторая скорость и все. Обороты растут до 6 тысяч, машина не едет с места просто никуда. Дальше начала долбиться в отсечку, я обратно в ряд и на обочину. Заглушил, вышел. Воняет сцеплением.
Что это было? помню давненько читал подобный случай у кого то уже была.

Потом целый день было страшно на трассе на обгон выходить :(

Николай 07.07.2012 20:58

RESPECT, Походу коробас представился...

RESPECT 07.07.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 213913)
RESPECT, Походу коробас представился...

ну видимо что-то из этой области.
Сцепление новое. Проехал на нем около 6 тысяч

mk86 07.07.2012 21:03

RESPECT, это пробей всей аффты или сцепу меняли?

RESPECT 07.07.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 213925)
RESPECT, это пробей всей аффты или сцепу меняли?

сцепление меняли, после замены проехал 6 тыс.

mk86 07.07.2012 21:21

RESPECT, тогда к дилеру с вопросом "чёзадела???", ибо, кмк, это плоды их криворукого творчества при замене сцепы:diablo:

RESPECT 07.07.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 213942)
RESPECT, тогда к дилеру с вопросом "чёзадела???", ибо, кмк, это плоды их криворукого творчества при замене сцепы:diablo:

ну и чего я им скажу? Все таки я уже 6 тысяч проехал и месяц времени прошел. Все таки валить на их кривость рук, как то необоснованно получается.:rolleyes:
Просто думаю может у кого аналогично было. :rolleyes:

mk86 07.07.2012 21:31

respect, сам посуди: сцепу заменили они (ОД), прошла она 6 тык (ерундовый пробег), работой сцепы ты не управляешь (это ж не механика, т.е. своими действиями попалить ты её не мог)... какие ещё видишь варианты, окромя поездки к Авторам Установки? Снимут показания компа, будет понятно, что там да как...

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot