Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Vladmir 06.09.2019 13:28

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591827)
Только топливофильтр лучше менять после поездки, потому что эта химия поднимет гадость с бензобака и погонит по топливопроводу.

Так тут момент то такой: т/фильтр не менян тысяч 40-50,... а если забиётся или из него че погонится...
??

P.S. Я не знаю как в этом баке, но когда на 70 т.км. вскрывал бак Киа Сид, то он внутри чище чем с завода был, там даже пылинку не найти было... удивился тогда еще чистоте внутри

Серж-сараевод 06.09.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 591829)
Так тут момент то такой: т/фильтр не менян тысяч 40-50,... а если забиётся или из него че погонится...
??

P.S. Я не знаю как в этом баке, но когда на 70 т.км. вскрывал бак Киа Сид, то он внутри чище чем с завода был, там даже пылинку не найти было... удивился тогда еще чистоте внутри

На крайняк возьми с собой, его менять пара минут. Дольше на поддомкрачивание уйдет :) Посмотри инструкции на драйве https://www.drive2.ru/l/8024481/

Ampety 06.09.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591827)
Только топливофильтр лучше менять после поездки, потому что эта химия поднимет гадость с бензобака и погонит по топливопроводу.

У нас там колба запаяна пластиковая, идёт одним модулем - Уровень, насос с сеткой. Так вот сетка как известно это фильтр грубой очистки, а картридж тонкой очистки завальцован в корпус насоса и поменять его не реально, максимум разобрать банку, отделить сетку и подобрать с колхозом. Либо Замена всей банки, а это 20к примерно. Я уже отъездил 100к, динамика не изменилась(замерял несколько раз), а вот паспортную максималку(260 по gps) перестала набирать, максимум 247 - грешу на наш бензин, прошлый заезд был в Европе на их бензине и с макс загрузкой, а теперь и пустая не едет.

Vladmir Диагност ОД, говорит ездить и не париться, как только ТННД перестанет выдавать нужное давление, вылетит чек. Так что ездим и не паримся, замерьте 0-100, укладывается - значит гуд все.

Серж-сараевод 06.09.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591841)
У нас там колба запаяна пластиковая, идёт одним модулем - Уровень, насос с сеткой.

У Vladmir'a второе поколение TSI - CDA вроде как :)

Ampety 06.09.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591842)
У Vladmir'a второе поколение TSI - CDA вроде как :)

А! Ну тогда менять и поставить свечку за владелец третьих:blush:. «А ты, уже купил насос про запас?!»

Серж-сараевод 06.09.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591847)
«А ты, уже купил насос про запас?!»

Дануннах! Просто заливаюсь проверенной горючкой. Как показывает пятнадцатилетняя практика это все таки спасает от проблем с топливной системой :good: Один раз только ТНВД менял (это типовая болячка первых BZB) за 200+ ткм (это пробег на Октавии и предыдущей Мазде6)

Vladmir 06.09.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591847)
Ну тогда менять и поставить свечку за владелец третьих

Свечки могу аж 4 поставить за владельцев третьих, только в "храме" для свечей зажигания.

Ampety 06.09.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 591849)
Свечки могу аж 4 поставить за владельцев третьих, только в "храме" для свечей зажигания.

Каждые 30к км:лол:. А мы за дсг 7 выпьем.

Серж-сараевод 06.09.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591851)
Каждые 30к км:лол:. А мы за дсг 7 выпьем.

Вылетаю из вашего коллектива, пью только за 02S :)

Umnikum 06.09.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 591849)
вечки могу аж 4 поставить за владельцев третьих, только в "храме" для свечей зажигания.

Они кстати на 1,4Tsi иридиевые. Должны долго бегать - явно больше чем 30 тыс)

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591853)
пью только за 02S

Кстати коробка МКПП требует привыкания. 1) Рычаг немного далеко расположен - к нему приходится тянуться. На том же месте где селектр ДСГ, но его в драйв включил и всё. А мешалку постоянно теребить приходится. Я уже привык кончиками пальцев им управляться.

Мой рост 180. Руки средней длины.

2) Кулиса с длинным ходом. Нифига не джойстик - приходится на большие ходы орудовать - но к этому тоже привыкаешь.

3) Туго включается 6-ая. Думал приработается, но не приработалась.

4) Когда включаешь 1-ую иногда она не до конца включается. Отпускаешь сцепление и слышишь стук. Надо как бы чуть-чуть на 1 см её доткнуть... Уже тоже к этому привык.

Но есть какая-то радость управлять машиной на МКПП. На автомате (часто пользуюсь каршерингом) совсем другой стиль - ты довольно резко и назойливо стараешься во все дыры залезьть. На механике движения, перестроения более обдуманные. Движение менее сумбурное.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot