![]() |
Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.
У меня при "быстром" сливе (без масляного фильтра) входило 4л . Когда же со снятым фильтром и под наклоном на эстакаде прокручивал стартером двигатель с него еще сливалось грамм 200-300 масла и тогда входило 4.5 л.
Добавлено через 35 секунд Я еще заметил, что когда масло под заявку - вдигатель работает помягче (тише), да и масло будет стариться меньше. |
Цитата:
Кстати на ТО недавно мастер усомнился в подлинности купленного мною в экзисте масла av-l 0w30. Я поизучал - фольги на горлышке и не должно быть, а экзист является офф дистрибьютером масел shell. |
Ребят,а вы вообще инструкцию то читали? Уровень масла на дизельном моторе не меряется на холодную.Только на прогретом моторе.И только тогда такая метка,как на фото,волшебным образом превращается в максимум.Если на холодную показывает максимум-скорее всего,перелит уровень.Проверьте,ради интереса.Полностью прогретый мотор,горизонтальная поверхность,10-15 минут после глушения двигателя.
|
astra005, ясный пень, что на горячую...
|
Цитата:
|
Разговор не про Америку. А про то,что на сервисе кому-то масло наливают при замене до полного уровня. Мотор остывает,пока масло меняют. И надо контролировать сколько они туда наливают. Тема же про особенности ТО и читают её не только опытные товарищи. А тут запутали совсем объемами масла залитого..:)
|
Про нагрев двигателя не знал.
Формально не очень понимаю в чём разница между холодным и горячим состоянием. Понимаю, что сразу после остановки проверять не стоит, уровень меряется в поддоне и надо дать стечь остаткам масла в поддон. Врядли там такие большие температурные расширения масла и деталей, чтобы значительно влиять на уровень. Проверим :) Про цвет успокоили. Спасибо. |
Цитата:
У меня всегда максимум. Входит 4,5 стабильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot