Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

rassel 05.09.2019 12:10

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 591641)
Пробег 143 т.км., вроде подрос расход топлива... на хх 0,9 без климата, да и так по ощущениям, что на сотню на 1-1,5 литра поболе стало уходить.
Топливный фильтр и свечи приобрел, в выходные поменяю. Воздушный фильтр поменян. Сетку в баке ни разу не трогал...
Есть мысль промыть форсунки.
Без снятия можно было бы заморочиться самому (благо в интернете полно информации от экономных людей), но думаю со снятием будет получше.
И встал вопрос где в Мск правильно эту процедуру могут провести? Можно ли ультразвуком чистить наши форсунки?
Да и вообще как лучше промыть?

было у меня такое, вернулся в обычный режим расхода через 2500 км, так и не понял из-за чего

Vladmir 05.09.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 591646)
было у меня такое, вернулся в обычный режим расхода через 2500 км, так и не понял из-за чего

Собираемся в следующие выхи выдвинуться на Урал,... может действительно подождать с промывкой, после трассы около 2 т.км. в одну сторону подпрос.ется...
Как-то смущает меня чистка ультразвуком...

RomoR 05.09.2019 14:09

Цитата:

Пробег 143 т.км., вроде подрос расход топлива... на хх 0,9 без климата, да и так по ощущениям, что на сотню на 1-1,5 литра поболе стало уходить.
Топливный фильтр и свечи приобрел, в выходные поменяю. Воздушный фильтр поменян. Сетку в баке ни разу не трогал...
Есть мысль промыть форсунки.
Без снятия можно было бы заморочиться самому (благо в интернете полно информации от экономных людей), но думаю со снятием будет получше.
И встал вопрос где в Мск правильно эту процедуру могут провести? Можно ли ультразвуком чистить наши форсунки?

Мыть со снятием не рентабельно, за снятие-установку 8тыр отдаш, если снимать, тогда уж менять, а не мыть

Серж-сараевод 05.09.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 591658)
Мыть со снятием не рентабельно, за снятие-установку 8тыр отдаш, если снимать, тогда уж менять, а не мыть

Менять?! Там каждая форсунка рубля 4 стОит :shok:

Comdir 05.09.2019 14:38

Цитата:

Поездкой на Урал, разумеется! Из горшков отложения выжечь. Форсунки оставить в покое, не в них дело.

Vladmir 05.09.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 591658)

чет мне за снятие 1800 объявили и чистка форсунок по 500 за штуку.
За 8000 сам буду снимать... :)

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 591666)
Форсунки оставить в покое, не в них дело.

пожалуй так и поступлю, ограничусь свечами и т/фильтром.

Ampety 05.09.2019 17:41

Vladmir, сетку в баке говорят винсом можно промыть(если не разборный вариант). Банально слить из колбы весь бензин и залить промывку, дать отмякнуть. По эффективность не знаю, но думаю для начала можно замерить давление ТННД.

Барсук СПб 05.09.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 591666)
Поездкой на Урал, разумеется! Из горшков отложения выжечь. Форсунки оставить в покое, не в них дело.

У меня после поездки в Германию машина стала на 0,5 л меньше жрать бензина. Может и правда что-то там чистится от пробега по трассе?!

Vladmir 06.09.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 591727)
Vladmir, сетку в баке говорят винсом можно промыть(если не разборный вариант). Банально слить из колбы весь бензин и залить промывку, дать отмякнуть. По эффективность не знаю, но думаю для начала можно замерить давление ТННД

Наверное займусь в субботу чисткой сеточки. Остается надеяться, что чехи разборный насос поставили.
Т/фильтр можно сразу менять или прокатиться после чистки и потом заменить?

И чет не могу найти как проверить давление ТННД. Вроде пишут, что у нас это только манометром, а куда его цеплять и как проверить не понял...

Comdir 06.09.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 591727)
Может и правда что-то там чистится от пробега по трассе?!

Напомнило историю про студента на геодезической полевой практике, которому препод выдал лист копирки, чтобы тот делал сразу два экземпляра записей. Студент: «Ну надо же, какую штуку изобрели! Этак нам и ксерокс скоро не нужен будет».

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot