Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

litvintsev 24.06.2019 09:18

Re: Общие вопросы по Супербу

Кстати, могу сказать чем чревато ездить с загремевшим пыльником - эти прогнившие отверстия начинают активно раздалбливаться. Через несколько поездок дырки будут такие, что шайбы не помогут. Ну а дальше эта железяка может клинануть или покоцать тормозной или литой диск.

vit63 24.06.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 586630)
Сравнил бегло описание Z40 и Z42, по допускам сопоставимы, по таблицам характеристик тоже ( ни разу не специалист, но цифры не сильно разнятся).

Но речь не идет о доливе Z40 в Z42 а о доливе Z42 в G12. А это не допустимо.

Nkt 25.06.2019 14:44

Может было у кого, лючок бака всегда открыт, когда закрываешь или открываешь моторчик крутит всегда в одну сторону, в сторону открытия. Купил новый механизм, но там тоже самое. На сколько я понимаю когда в моторчике полярность подачи меняется он крутится в другую сторону. У меня видимо всегда одна полярность. Поправьте если не прав, может у кого было похожее?

i-1 27.06.2019 08:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 586602)
2. Прокодировать чтобы стекла дверей и люк при дожде закрывались

Там галочку в максидоте надо поставить, но у одного моего знакомого однажды окна приоткрытые на даче во время ливня наоборот открылись - сработал датчик антизащемления)) симпли клевер ))) Итог полное сиденье воды :shok:

Amaxim 22.07.2019 15:54

Комрады!!!!
Подскажите по сход-развалу, собираюсь его делать, есть ли какие то нюансы европодвеска или ппд? У нас электронный усилитель руля, кто то говорил, что руль надо васей выставлять, как то мне в это не верится. И подскажите в ЮАО/ЮЗАО нормальный сервис по сход/развалу или все же в ОД ехать? У них сейчас фиксированная цена на него 2500руб.

Ampety 22.07.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 587676)
Комрады!!!!
Подскажите по сход-развалу, собираюсь его делать, есть ли какие то нюансы европодвеска или ппд? У нас электронный усилитель руля, кто то говорил, что руль надо васей выставлять, как то мне в это не верится. И подскажите в ЮАО/ЮЗАО нормальный сервис по сход/развалу или все же в ОД ехать? У них сейчас фиксированная цена на него 2500руб.

После замены стабилизатора, выставляли руль в 0. И само собой проверяли развал, Васю использовали только для калибровки радара/камеры в общем всей этой «активной» части. В остальном все штатно, у нас все же не пневма:).

Ultras 22.07.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 587676)
Комрады!!!!

Есть конечно нюансы Евро и ППД разные настройки, 2500 норм цена У ОД.

Amaxim 22.07.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 587681)
После замены стабилизатора, выставляли руль в 0.

Стабилизатор менять не собираюсь, только сход развал делать, поэтому и спросил, нужен ли будет вася, я так понял что нет.

Добавлено через 39 секунд

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 587682)
Есть конечно нюансы Евро и ППД разные настройки, 2500 норм цена У ОД.

Надеюсь ОД в курсе как это делается, попробую сгонять к ним.

vit63 22.07.2019 18:36

Нужно установить вебасту или ее аналог на новую Соренту прайм. Что посоветуете, какой выбрать отопитель.
ДИЗЕЛЬ.

366 22.07.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 587717)
какой выбрать отопитель.

С эбершпехером проблем нет. Как модно говорить -от слова совсем.

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot