Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Ultras 21.06.2019 15:07

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 586589)
Без разбора как-то можно разглядеть загряжнение?
Т.е. надо понять - пора мыть или нет.

нельзя посмотреть

Ampety 21.06.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 586590)
нельзя посмотреть

А если эндоскопом? Мне кажется должно получиться, он как раз пролезет между радиаторов сверху.

litvintsev 21.06.2019 23:20

Пошла череда, зараза, мелких, но неудач...

На прошлых вых-х сгонял на дачу. И толи пролили чтото где то, толи ктото залез внутрь и сдох. Как машину открываю - воняет!!!:( , а найти не могу откуда. Минуты через 3 выветривается конечно.
Сегодня опять на дачу (чуял, что эта дача бобра не принесет) зашли с сыном в магаз, люк оставил открытым. В общем как ливануло:shok: . Я почему то думал, что этот умный пупер-суперб должен закрыть люк, а нет! Он только шторку закрыл, через которую лил дождь. До машины секунд 20 бежать, а мы насквозь мокрые, с обшивки водопад, просто атас! По дороге, это дело начинает сохнуть , оставляя разводы на границе сухого и мокрого... Левой рулю, правой затираю тряпкой эти разводы. Кажись, справился, завтра посмотрю.
Подъезжаю уже, и думаю, что вроде не женился на днях, чтобы мне консервные банки к машине привязывали. Зато задний пыльник тормозного диска таки отвалился. Не знаю, можно с ним ездить, мне раза 3 тудасюда сгонять надобно...

А вопрос - как жить???

Ampety 22.06.2019 08:34

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 586594)
А вопрос - как жить???

Позитивно :wnk:. Вчера въехали два раза с правой стороны, первый помял крыло и протёр бампер, которые только месяц как меняли по страховке, вначале он уехал(удар был очень мягкий), но потом увидев мои аварийки вернулся - договорились на месте.
Второй хорошо покоцал зеркало и уехал в закат. Как оказалось регистратор завис и последний час не писал, повезло что стоял второй :yahoo: сзади и справа. На видео хорошо виден г/н и номер телефона фирмы по эвакуации. Диспетчеру я позвонил сразу же, предупредил что его лишат, за два часа ожидания инспектора он так и не вернулся. Мне не понятно почему этот идиот не вернулся, потому как лишившись прав, с работы он вылетит, разве что прав его уже лишили или был синий.
Всем позитива :drinks:.

СтражДорог 22.06.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 586596)
Позитивно :wnk:. Вчера въехали два раза с правой стороны, первый помял крыло и протёр бампер, которые только месяц как меняли по страховке, вначале он уехал(удар был очень мягкий), но потом увидев мои аварийки вернулся - договорились на месте.
Второй хорошо покоцал зеркало и уехал в закат. Как оказалось регистратор завис и последний час не писал, повезло что стоял второй :yahoo: сзади и справа. На видео хорошо виден г/н и номер телефона фирмы по эвакуации. Диспетчеру я позвонил сразу же, предупредил что его лишат, за два часа ожидания инспектора он так и не вернулся. Мне не понятно почему этот идиот не вернулся, потому как лишившись прав, с работы он вылетит, разве что прав его уже лишили или был синий.
Всем позитива :drinks:.

Что-то «везёт» в последнее время суперобоводам на мелкие аварии с беглецами. Боятся связываться, наверное)))

Владимир Мазаев 22.06.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 586594)
Пошла череда, зараза, мелких, но неудач...

На прошлых вых-х сгонял на дачу. И толи пролили чтото где то, толи ктото залез внутрь и сдох. Как машину открываю - воняет!!!:( , а найти не могу откуда. Минуты через 3 выветривается конечно.
Сегодня опять на дачу (чуял, что эта дача бобра не принесет) зашли с сыном в магаз, люк оставил открытым. В общем как ливануло:shok: . Я почему то думал, что этот умный пупер-суперб должен закрыть люк, а нет! Он только шторку закрыл, через которую лил дождь. До машины секунд 20 бежать, а мы насквозь мокрые, с обшивки водопад, просто атас! По дороге, это дело начинает сохнуть , оставляя разводы на границе сухого и мокрого... Левой рулю, правой затираю тряпкой эти разводы. Кажись, справился, завтра посмотрю.
Подъезжаю уже, и думаю, что вроде не женился на днях, чтобы мне консервные банки к машине привязывали. Зато задний пыльник тормозного диска таки отвалился. Не знаю, можно с ним ездить, мне раза 3 тудасюда сгонять надобно...

А вопрос - как жить???

1. Найти источник вони, выкинуть и обработать озоном
2. Прокодировать чтобы стекла дверей и люк при дожде закрывались
3. Пыльник оторвать, купить новые (сразу пару) и поставить при случае в сервисе.
Не вижу ни одной серьёзной проблемы и повода чтобы не жить :crazy:

Ultras 22.06.2019 18:58

Ну вообще люк и окна при дожде автоматом закрывает, по-крайней мере у меня так.

litvintsev 22.06.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 586604)
Ну вообще люк и окна при дожде автоматом закрывает, по-крайней мере у меня так.

Я вот и не понял прикола...

Добавлено через 6 минут

Сегодня настроение намного лучше вчерашнего. Да и у дачи есть свои плюсы - Заехал на местный сервис. Скучающий без работы мастер за полчаса разобрался сс пыльником, подобрал шайбочки. И взял с меня за всё .... 400р!!!)
Вонь определена - оказалось резиновый коврик не отмылся с 1го раза...
С люком надо разбираться, какие настройки смотреть?

andropovv 22.06.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 586607)
Я вот и не понял прикола...

Рычаг включения дворников должен стоять в режиме авто. Тогда активирован датчик дождя.

litvintsev 22.06.2019 20:46

andropovv, завтра намечена проверка при помощи бутылки воды

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot