Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Timurkin 06.06.2019 12:57

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 585731)
зимой он не работает (писал), а так на моем 8-ми летнем супе работает исправно

А как его можно починить? Я так понимаю что в исправном состоянии у Кнопки есть первое нажмите на просто рециркуляцию, и второе нажатие на рециркуляцию A(автоматически). У меня с А не работает.

rassel 06.06.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 585735)
А как его можно починить? Я так понимаю что в исправном состоянии у Кнопки есть первое нажмите на просто рециркуляцию, и второе нажатие на рециркуляцию A(автоматически). У меня с А не работает.

там индикатор есть. Для начала нужно провести адаптацию климатической системы, путем нажатия комбинации кнопок на панели. Какие не помню

andropovv 06.06.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 585741)
Какие не помню

На суперб 2 кнопку АС и направление в лицо. Нажать и удерживать пять секунд.

herou 06.06.2019 13:26

StackOverflow, форсунка омывателя куда-то делась... Возможно она просто лежит внутри кожуха. Сам кожух можно отогнуть руками, просто потянув вверх.

Номер форуснки 3B9955985A

StackOverflow 06.06.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 585745)
StackOverflow, форсунка омывателя куда-то делась... Возможно она просто лежит внутри кожуха. Сам кожух можно отогнуть руками, просто потянув вверх.

Номер форуснки 3B9955985A

Спасибо большое!

Судя по фотке форсунки и того что там у меня, наверное она обломилась... и часть там осталась.
В кожухе ничего нет.
Ладно, куплю форсунку, а как там дальше ченить буду уже на месте разбираться.

herou 06.06.2019 14:41

StackOverflow, ее могли банально украсть, она легко вытаскивается.

Drache76 06.06.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 585733)
Что-то с задним дворником случилось...

эта дыра на дворнике стандартная, у меня такая же.

Добавлено через 4 минуты

если климат в автоматическом режиме по однократному нажатию на А, то обороты вентилятора быстро падают и в салоне все равно жарко.
это режим экономии.
если же включить автоматик два раза, то обороты держит хорошо, в салоне прохладно.
хотя термометр в прикуривателе показывает что до желаемой температуры климат салон не охлаждает...
пример: за бортом +30, установлена желаемая температура +19, реальная после 40 минут езды +26.

alex64 06.06.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 585753)
установлена желаемая температура +19, реальная после 40 минут езды +26.

Значит с Вашей климатической установкой что то не так. Проверяете датчик температуры в салоне, положение температурных заслонок, температуру на испарителе, ток на регулирующем клапане.

Drache76 07.06.2019 08:26

alex64,
прежде чем я затею дорогостоящий ремонт хотелось бы для сравнения проверить показания салонных термометров у других пользователей.
может у всех так же?
мерял температуру воздуха в заслонках, идет +5.

у прошлой мазды клима была еще хуже этой, в салоне было очень жарко хотя воздух из заслонок дул те же+5. но была плохая теплоизоляция и салон нагревался солнцем.

shonnY 16.06.2019 01:56

Приветствую всех! Хочу номера без рамок закрепить, но как бы это правильнее сделать? Вариант с высверливанием доп. отверстий в бампере отметаю. Про рамки rcs слышал, но там одна рамка более 1000 стоит. Думал на двухсторонний скотч приклеить - имеет право на жизнь идея? У кого-нибудь есть опыт с креплением номеров без рамок?

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot