Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2635)

lucky3d 17.10.2016 17:48

Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.

Аристарх, не брали они денег за замену. Просто регламент ТО не знали

vpalchik 18.10.2016 00:02

Посмотрите в регламентные работы на 4 ТО. Там нет замены масла в DSG в обязательном порядке. Это операция не для всех машин. Поэтому дилер может предложить ее сделать, но теоретически не обязан. Я когда ездил на ТО 4 на вопрос ответил, что масло уже поменял в DSG и мне его не надо менять (мне замена масла обошлась год назад в 5200 (масло, фильтр и работа).

alex64 18.10.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 498362)
Это операция не для всех машин.

Масло в коробке меняется на 60 тысячах.

andropovv 18.10.2016 09:11

По регламенту в дсг6 менять раз в 60 тыщ. Кто хочет дольше ездить, первую замену делают в 30, потом каждые 45-50 тыщ

Ширипов Даниил 20.10.2016 16:33

Пробег 80. 6 по счету ТО. горят надо менять фильтр топливный и тормозную жидкость (машине больше 3-х лет) в добавок к салонному,воздушному и масляному. все правильно?

Большой 20.10.2016 16:39

Ширипов Даниил, шестое по возрасту? Топливный каждые 30 по регламенту. Тормозную можно и сменить, но это рекомендация. Тем более машина не на гарантии и можно слать ОД. Для снижения стоимости ТО я бы до 90 на топливном накатал и сменил его и тормозную.

Ширипов Даниил 20.10.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 498707)
Ширипов Даниил, шестое по возрасту? Топливный каждые 30 по регламенту. Тормозную можно и сменить, но это рекомендация. Тем более машина не на гарантии и можно слать ОД. Для снижения стоимости ТО я бы до 90 на топливном накатал и сменил его и тормозную.

6 по счету) там предыдущее делалось на 70 и в рекомендациях стоит на 85. но я решил масло почаще менять (раз в 10) ну и фильтра заодно. все расходники мои,поэтому стоимость самих работ идет 4400 без топливного и 700 за его замену. с учетом того,что на 90 так же буду менять масло,то могу и на нем поменять топливный и тормозную

litvintsev 20.10.2016 17:13

Ширипов Даниил, Поменяй через полгода - ничего не случится. Главное так не откладывать каждое ТО.

lucky3d 31.10.2016 10:44

Вложений: 2
Поменяли масло, на следующий день решил проверить уровень. Масло на мой взгляд слишком темное, обычно по моим наблюдениям на других авто масло темнело в течении недели. Спросил у дилера сказали это особенность дизельного двигателя, темнеет сразу. Так это или меня разводят? См. фото.

4х литровой канистры до максимума не хватило. Уровень чуть выше середины. Это норм?

litvintsev 31.10.2016 10:48

lucky3d, Думается мне, плохо слили старое. По мануалу вроде бы 4.3 л. Мне влили 4.2л - уровень вышел точьвточь как у тебя.
Но криминала невижу.

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot