Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

angrybambr 09.03.2019 22:24

Re: Общие вопросы по Супербу

Видел на днях Суперб ФЛ в седановом кузове, серебристом окрасе и бульбашскими номерами. Мой взгляд зацепился за тот факт, что головная оптика была без led и ксенона. Светил самый обычный галоген. Вопрос: фара в сборе с галогеном стоит много дешевле ксенона с гирляндой? Это я о том подумываю, а не можно ли их таким образом ремонтировать или отражатель для галогена рознится с ксеноновым?

twin911 15.03.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 580853)
2. Есть тесты на Ютубе, только с Пассатом B8, на несколько децибел тише.
Но, главное! там же не одно стекло, а два и между ними плёнка, что БЕЗОПАСНЕЕ, ПРОЧНЕЕ и из-за пленки ещё в салон МЕНЬШЕ ультрафиолета проникает (меньше нагревается летом)

По акустическим стеклам - они все по кругу такие? Или только передние боковые? При сборе машины опция обозначивается как "Акустические боковые стекла спереди, SunSet сзади", код "PKY". То есть только спереди? Или есть другой код опции с акустическими стеклами, где они "по кругу" ?

Noxx97 15.03.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 580974)
Видел на днях Суперб ФЛ в седановом кузове, серебристом окрасе и бульбашскими номерами. Мой взгляд зацепился за тот факт, что головная оптика была без led и ксенона. Светил самый обычный галоген. Вопрос: фара в сборе с галогеном стоит много дешевле ксенона с гирляндой? Это я о том подумываю, а не можно ли их таким образом ремонтировать или отражатель для галогена рознится с ксеноновым?

Видел тоже такие фары. По стоимости в 2 раза дешевле. Там также установлена линза, но нет адаптива.
https://www.allhella.ru/catalog/superb-06-13-/

Владимир Мазаев 15.03.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от twin911 (Сообщение 581574)
По акустическим стеклам - они все по кругу такие? Или только передние боковые? При сборе машины опция обозначивается как "Акустические боковые стекла спереди, SunSet сзади", код "PKY". То есть только спереди? Или есть другой код опции с акустическими стеклами, где они "по кругу" ?

Для Суперба ТОЛЬКО ПЕРЕДНИЕ боковые :sorry:
У Пассата и передние и задние и даже боковые форточки у универсала в багажнике можно двойные заказать :cray:
Я поэтому и не стал заморачиваться. Какой прок "утеплять двери, когда с окон дует?"

i-1 16.03.2019 09:59

Помню обсуждалось, не нашёл где - подголовники "активные" кож.беж. бывают?

Wint 16.03.2019 10:26

Нетути таких.

Владимир Мазаев 16.03.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 581703)
Помню обсуждалось, не нашёл где - подголовники "активные" кож.беж. бывают?

Бывают, на Ауди только и на Пассатах В8
Но в продаже или не найдёшь или цена будет - от 10 тыс./шт. :cray:
Купи какие найдёшь самые дешевые и отдай перешить.
Я уже 2 раза перешивал. Сперва в бежевый, а потом как машину поменял - в коричневый цвет.

Ampety 16.03.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 580974)
Это я о том подумываю, а не можно ли их таким образом ремонтировать или отражатель для галогена рознится с ксеноновым?

Конечно разные, ксенон в галогеновом рефлекторе будет слепить. Это колхозный ксенон по факту.

i-1 18.03.2019 07:23

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 581711)
Бывают, на Ауди только и на Пассатах В8
Но в продаже или не найдёшь или цена будет - от 10 тыс./шт. :cray:
Купи какие найдёшь самые дешевые и отдай перешить.
Я уже 2 раза перешивал. Сперва в бежевый, а потом как машину поменял - в коричневый цвет.

Понятно. Ну вот я и не нашел на авите.
Есть чернокожаные сейчас у меня, думаю дешевле их перешивать, чем тряпичные искать. А по чем перешив и фото можно осталось - хорошо получается?
Но "затылок" то всё равно черным останется? (поэтому и думал - мож пластик бежевый найти).
Кстати на Авито видел набор раздербаненный и без шкуры уже - под перешивка - и тот недешево.

Владимир Мазаев 18.03.2019 07:54

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 581830)
Понятно. Ну вот я и не нашел на авите.
Есть чернокожаные сейчас у меня, думаю дешевле их перешивать, чем тряпичные искать. А по чем перешив и фото можно осталось - хорошо получается?
Но "затылок" то всё равно черным останется? (поэтому и думал - мож пластик бежевый найти).
Кстати на Авито видел набор раздербаненный и без шкуры уже - под перешивка - и тот недешево.

Перешив в районе 2-2,5 тыс./пара
Разбирал я их сам, в ателье сказали, что уже пытались (чувак на Туареге приезжал), решили что они не разборные :crazy:
Задники мне тоже кожей в цвет обшили/выклеили без проблем.
Хорошая инструкция по разбору: https://www.drive2.ru/l/9969942/
Половина фоток моих, автор не осилил до конца разбор сразу :))
Товарищ по осени через Авито с Калининграда пару тканевых за 5 тыс.притащил.
Поставил на Рапид, ткань 1в1 подошла, нитка шва только чуть цветом отличается. Ерунда

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot