Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Денис. 20.06.2014 09:12

Re: Общие вопросы по Супербу

ChillyWilly, пользоваться поиском полезно:idea:
первый же ответ в яндексе оказался нужным.

ChillyWilly 20.06.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 368595)
первый же ответ в яндексе оказался нужным

Я форумным пользовался! Учту)

i-1 21.06.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от шкодовод (Сообщение 368457)
У суперба при интенсивном разгоне на скорости от 40 до 60 км/ч трясет в горизонтальной плоскости в поперечном направлении перед авто...

Граната (по девятке такое помню)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 368548)
шкодовод, Внутренний шрус который к коробке.)))))У меня была такая же хрень, мотыляло морду вправо влево)))) только диапазон был 60-110.
Странный ОД.))))

:plus1: +1000
ОД - самый российский :pardon:

шкодовод 22.06.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 368474)
шкодовод, именно "под газом" трясет(под нагрузкой)? Трясет ли, если отпустить газ?

Ты прав, тресёт только тогда, когда давишь на гашетку. Газ отпусиил-трясучка прекратилась.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 368548)
шкодовод,Могу подсказать практически наверняка))))) Внутренний шрус который к коробке.)))))У меня была такая же хрень, мотыляло морду вправо влево)))) только диапазон был 60-110.
Странный ОД.))))

как подтвердить?

St@vr 23.06.2014 06:26

шкодовод,В каком смысле как подтвердить? Не очень понял.

Slasher 23.06.2014 07:38

шкодовод, тут так то не экстрасенсы. народ подсказал куда копать, копай.
Я тоже за внутренний шрус, а вот какой именно - это в сервис (или в битву экстрасенсов). Именно он дает вибрацию под нагрузкой.:)

Wald 26.06.2014 10:45

Комрады, может кто в курсе кто менял:
кто производит для VAGa ступичные подшипники (перед и зад) в оригинале:
может SKF или ещё кто?

Аристарх 26.06.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 370002)
Комрады, может кто в курсе кто менял:
кто производит для VAGa ступичные подшипники (перед и зад) в оригинале:
может SKF или ещё кто?

еще FAG...

Wald 26.06.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 370004)
еще FAG...

Т.е. если я правильно понимаю SKF и FAG поставляют детали на конвейер (типа как Mahle, TRW, Valeo и пр.)?

Аристарх 26.06.2014 11:10

Wald, насчет SKF не скажу, но на пассате когда менял ступицу и в оригинальной упаковке был подшипник FAG

Wald 26.06.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 370011)
Wald, насчет SKF не скажу, но на пассате когда менял ступицу и в оригинальной упаковке был подшипник FAG

Спасибо, пора левую сторону менять (пока не гудит), задумался о приобретении.

St@vr 26.06.2014 11:42

Wald,А что оригинал принципиально ставить хочешь?

vit63 29.06.2014 19:25

Менеджеры категорически заявляют что супербы с салоном из бежевой алькантары в Россию не поставляются. Шкода Авто Ру говори что конфигуратор это только ,, информация,,.Покупал ли кто в последние месяцы авто с бежевым салоном?

Добавлено через 2 минуты

Машину заказываю в ближайшие дни. Не хочется брать с темным салоном.

Денис. 29.06.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 370394)
Менеджеры категорически заявляют что супербы с салоном из бежевой алькантары в Россию не поставляются. Шкода Авто Ру говори что конфигуратор это только ,, информация,,.Покупал ли кто в последние месяцы авто с бежевым салоном?

у нас в городе ездит комби рестайлинг на бежевой алькантаре. Конец 13-го года.

Comdir 29.06.2014 21:40

vit63, а позвонить на гор.линию Шкоды не? Указать кто из их дилеров тебя послал, уточнить, верно ли дилер указал направление. Если ошибся, его поправят.
Звонок (бывает) не приводит к результату, его могут и "замять". Письмо замять труднее. Если не горит недельку на выяснение - через письмо получишь максимальный результат.
Но начни со звонка.
Дилер - обычный барыга (любой), которому нужно план дать и скинуть заказанные (или навязанные) машины. так что, у его продаванов может и конфигуратор быть "а, не обращай внимания".

Кстати, а после того как "менеджеры категорически заявили" не пробовал задать вопрос их начальнику? Часто даже такой простой шаг многое ставит на свои места.

litvintsev 29.06.2014 22:01

либо позвонить другим дилерам, в т.ч. в мск, спб...

vit63 30.06.2014 14:27

Горячая линия Шкоды заверила , что вопросы ,,салона,, компетенция дилера .Если завтра недоговорюсь с дилером буду писать письмо.

Comdir 30.06.2014 14:33

То есть, на вопрос "Вправе ли дилер отказать в комплектации, указанной официально в конфигураторе изготовителя" горячая линия ответила "Да, вправе"???

Wald 30.06.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 370026)
wald,А что оригинал принципиально ставить хочешь?

Как раз за оригинал не хочу переплачивать, а на skf или fag посмотрел бы.

vit63 30.06.2014 19:09

Comdir, Да, Вы практически дословно повторили ответ ,,горячей линии,,

roma123 30.06.2014 19:36

На горячей линии могут только про положительные отзывы о посещении салона спрашивать))
А в салонах менеджеры могут только улыбаться.
Я пытался 2 случая по гарантии заявить и оба раза получал отказы.
1.коробка выдала ошибку.
2. Появились рыжие пятна на потолке.

sherw00d 10.07.2014 08:33

Господа. Кто подскажет размер ключа для болтов от наших дисков?

St@vr 10.07.2014 08:52

sherw00d,17 насколько я помню

sherw00d 10.07.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 372156)
17 насколько я помню

благодарю. а то колпачки надо, а размер не знаю.

vit63 12.07.2014 15:01

Заказал суперб 2.0 тди сомби ,амнтист. Вопрос: шторка заднего стекла входит в комплектацию? По конфигуратору не смог определить.

rassel 12.07.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 372448)
Заказал суперб 2.0 тди сомби ,амнтист. Вопрос: шторка заднего стекла входит в комплектацию? По конфигуратору не смог определить.

шторки идут отдельно во всех комплектациях

vit63 12.07.2014 17:14

Т.Е. это доп.опция? Шторки на задние боковые окно идут в базе,

litvintsev 12.07.2014 17:22

vit63, хотел поинтересоваться -какую функцию она выполняет?

vit63 12.07.2014 17:59

litvintsev Солнцезащитную, как и на боковых задних окнах

Добавлено через 9 минут

litvintsev , Прошу прощения , не знаю как "жирным" шрифтом выделить Ваш "ник" . Вопрос к Вам : какое ощушение от дизеля . Мне так и не удалось его протестировать. В нашей деревне дизелей нет.

Добавлено через 3 минуты

Солнцезащитные механические шторки для задних боковых окон -- так записано в конфигураторе

litvintsev 12.07.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 372454)
не знаю как "жирным" шрифтом выделить Ваш "ник"

Оффтоп

Если честно, я о задней шторке на комби даже не знал. Задние боковые защищают от солнца пассажиров (идут в комплектации элеганс плюс), а задней двери - ...багаж? Так там шторка заднего отсека есть.

Цитата:

Вопрос к Вам : какое ощушение от дизеля

Только положительное, в сочетании понимания что tdi+dsg6 намного надежнее tsi+dsg7. Ощущения крутящего момента и по-мужски звучащего мотора словами передать не смогу.
Есть те, для кого дизель не приемлем. Есть другие, кто после дизеля на бензин не пересядет.

Цитата:

В нашей деревне дизелей нет.

Может потому что нет качественного топлива? Это важно.

vit63 13.07.2014 09:40

litvintsev, Спасибо . Дизелей на Ауди, МБ, и т,д. много. Я имел ввиду Шкодовские салоны. Лукойл в нашей деревне, с населением более милиона жителей имеется.

Добавлено через 5 минут

litvintsev," Есть другие, кто после дизеля на бензин не пересядет " Это выражение я слышал практически от всех кто ездит на дизеле.

Добавлено через 41 минуту

litvintsev, О задней шторке писали видимо владельцы седанов

Добавлено через 3 минуты

Предположение о наличии задней солнцезащитной шторки в седане подтвердил конфигуратор

Витэк 13.07.2014 22:05

когда разгоняюсь больше 110км на табло появляются следующие слова ... "Зимние шины - максимальная скорость 110 км/ч " хотя резина у меня летняя стоит. Подскажите пожалуйста как избавиться от этого ?????:(

Леонид 13.07.2014 22:11

Витэк, несколько грубовато, но надобно почитать инструкцию, там найдется много интересного а не только это

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 372477)
Есть другие, кто после дизеля на бензин не пересядет " Это выражение я слышал практически от всех кто ездит на дизеле.

в основном так
очень не хватает трактора на 6 котлов, он еще и уравновешен лучше как впрочем и все шестерки

Витэк 13.07.2014 22:18

[quote=Витэк;372624]когда разгоняюсь больше 110км на табло появляются следующие слова ... "Зимние шины - максимальная скорость 110 км/ч " хотя резина у меня летняя стоит. Подскажите пожалуйста как избавиться от этого ????? Может самому можно это исправить - или в сервис придется ехать ?????

Денис. 13.07.2014 22:25

Витэк, когда садишься в машину, между колодцами приборов есть прямоугольник- это экран максидот. Справа кнопочкой на руле и колесиком листаешь меню пока не увидишь надпись- зимние шины. Вот там надо убрать галочку, нажав на колесико:) или не превышать скорость:)

Galeley 13.07.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 372632)
Витэк, когда садишься в машину, между колодцами приборов есть прямоугольник- это экран максидот. Справа кнопочкой на руле и колесиком листаешь меню пока не увидишь надпись- зимние шины. Вот там надо убрать галочку, нажав на колесико:) или не превышать скорость:)

А лучше не убирать галочку, а изменить максимальное значение скорости. Чтобы особо не расслабиться с превышением.

LeftHook 15.07.2014 13:20

А у меня одного постоянно слетает черная прямоугольная крышка воздуховода спереди чуть правее центра под капотом?

Slasher 15.07.2014 15:40

LeftHook, похоже на то. Держится мертво, чтобы снять надо поколупаться изрядно.

LeftHook 15.07.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 373046)
lefthook, похоже на то. Держится мертво, чтобы снять надо поколупаться изрядно.

Поколупаться?
Она же держится на маленьких внешних ножках-защелках? Отжал защелку - поднял крышку в этом месте. А их всего три.

Slasher 15.07.2014 16:28

LeftHook, там с одной стороны она не очень легко отщелкивается. По крайней мере у меня просто так - легко ее сдернуть не получается.
Я вообще всегда задавался вопросом, зачем эта заглушка? Какую роль она несет? Так и не нашел ответа...

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot