Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2635)

Ultras 12.10.2016 14:22

Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.

Цитата:

Сообщение от lucky3d (Сообщение 497632)
мне дилер ремень грм поменял на 60ткм. сказал всё в терщинах.

Ну, сам то надеюсь убедился в трещинах ?

lucky3d 12.10.2016 17:07

Ultras, нет, не проверял, меня это в тот момент не беспокоило. Обслуживание авто оплачивала служба :dirol:

Мастер сказал (в Рольфе), что не видел ещё такого на таком маленьком пробеге.
Предположил, что связано с короткими поездками. Это очень может быть, т.к. в основном я езжу на работу и обратно около 20 минут.
Вебасты тут нет и зимой иногда двигатель не прогревается до конца пока я еду.

Я не думаю, что они разводили на замену.
Они вот не поменяли масло в ДСГ, хотя должны это были сделать на этом ТО. :crazy:
Значит не просто искали, чтобы поменять.

366 12.10.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от lucky3d (Сообщение 497706)
Обслуживание оплачивала моя компания.

Ах компания платит ,отметил про себя дилер плотоядно улыбаясь и потирая потные ладони.

lucky3d 16.10.2016 19:59

заказал Кастрол. У них открылся фирменный интернетмагазин. До конца октября доставка бесплатная.
https://shop.castrol-original.ru/

birelli 16.10.2016 20:40

Номера направляющих суппортов перед/зад подскажите? Особенно зад.
Не ваговские если, то чьи брать?

Ultras 17.10.2016 07:13

Цитата:

Сообщение от lucky3d (Сообщение 497706)
Ultras, нет, не проверял, меня это в тот момент не беспокоило. Обслуживание авто оплачивала служба :dirol:

Мастер сказал (в Рольфе), что не видел ещё такого на таком маленьком пробеге.
Предположил, что связано с короткими поездками. Это очень может быть, т.к. в основном я езжу на работу и обратно около 20 минут.
Вебасты тут нет и зимой иногда двигатель не прогревается до конца пока я еду.

Я не думаю, что они разводили на замену.
Они вот не поменяли масло в ДСГ, хотя должны это были сделать на этом ТО. :crazy:
Значит не просто искали, чтобы поменять.

Они конечно молодцы, что не хотели просто развести тебя на замены, но то что они не сделали часть регламентных работ - это скорее от незнания, а не от знания своего дела.

lucky3d 17.10.2016 14:42

Ultras, А вот мне кажется у всех дилеров стоимость ТО-4 указана без учёта замены масла в ДСГ.

В моём случае всё сложно, ОД согласовывает работы с лизингом, лизинг с моим работадателем (т.к. он оплачивает работы). И теперь мастер ОД говорит, что скорее всего "эти работы не согласовали". Хотя я точно знаю, что это враньё. Не бывает таких работ, которых не согласуют на эту машину :crazy: Но теперь трудно доказать.

Ultras 17.10.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от lucky3d (Сообщение 498301)
Ultras, А вот мне кажется у всех дилеров стоимость ТО-4 указана без учёта замены масла в ДСГ.

В моём случае всё сложно, ОД согласовывает работы с лизингом, лизинг с моим работадателем (т.к. он оплачивает работы). И теперь мастер ОД говорит, что скорее всего "эти работы не согласовали". Хотя я точно знаю, что это враньё. Не бывает таких работ, которых не согласуют на эту машину :crazy: Но теперь трудно доказать.

Теперь надо ехать и менять масло в коробке :)

lucky3d 17.10.2016 17:27

Поговорил с руководством Рольфа, было разбирательство, в результате которого было выявлено, что замена масла в ДСГ необходимое на ТО-4 сделано не было. Почему - никто не знает, приносят извинения, забыли. Предложить какую либо компенсацию
руководство не решилось. Осталось лишь предупредить Рольф, что в случае поломки моей коробки - буду заставлять их чинить.

Вот тебе и дилер.

Аристарх 17.10.2016 17:42

lucky3d, а денешку за "замену" не забыл взять?

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot