Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Matteo 07.03.2019 12:42

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 580853)
и из-за пленки ещё в салон МЕНЬШЕ ультрафиолета проникает (меньше нагревается летом)

ультрафиолет - это электромагнитное излучение в диапазоне от 10 до 400 нм. При чем здесь нагрев?

StackOverflow 07.03.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 580741)
А что нужно ремонтировать?

Не знаю. Я на будущее спрашиваю.

Владимир Мазаев 07.03.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 580855)
ультрафиолет - это электромагнитное излучение в диапазоне от 10 до 400 нм. При чем здесь вообще нагрев?

Сорри, конечно же про инфракрасное излучение речь. Спасибо за поправку :good:

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Garik2233 (Сообщение 580652)
В версии универсал,панорама выглядит отвратно (врезана в центр крыши),мое мнение. Себе на седан заказывал панораму ,только из за эстетического вида,да и начинается она от лобового стекла,что гораздо красивее,так что и сколов на металле не будет спереди. И выглядит прикольней чем окно в крыше. Только из за этого универсал и не брал, так как с люком хотел. А шума при движении ни какого от панорамы не слышал(боковые окна с шумоизоляцией заказывал). А будет люк скрипеть-не будет,не мои проблемы, гарантия все покроет на 4 года,но я думаю максимум 2-3 года покататься, потом надо новое опять брать.

Что панорама, что люк (а на седане именно он) начинается от лобового у Супербов на одинаковом расстоянии :pardon:
А скрипеть панорама (про люк не знаю), начинала на 3-й или 4-й год (к 70-90 тыс. пробега). Так что как раз гарантия закончится (у нас 2 года) или будет заканчиваться (если успеет вылезти сверчок). Так что, возможно, проблемабудет вашей, а не ОД. На это указывает и тот факт, что ОД даже не знают что с ней делать, что и как чистить/разбирать. Ибо машин немного, по гарантии не вылазит, а потом никто не едет, не хотят платить 5-6 тысяч люди за это.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 580655)
Красиво, а цвет она не меняет - в тон дверным полоскам? И каков бюджет если не секрет?

1. Подсветка от Тигуана, а у него с завода ВСЯ подсветка по салону белая (может счас чего поменялось, но было так)
2. Можно поменять сами диоды на цветные, благо варианты есть (Пассат, Ауди А4 и А6, Сеаты...). Я пока не планирую
3. Бюджет (я брал всё через ОД) примерно под 10 выходит. В установке никаких сложностей нет, всё просто, примерно как регистратор подключить с радаром в проводку.

Заказал плафоны RGB в подсветку карманов дверей и в ноги от Ауди А4. Посмотрим какие диоды там стоят, может от них подойдёт.
Хотя лично мне пока и так нравится

Matteo 07.03.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 580863)
На это указывает и тот факт, что ОД даже не знают что с ней делать, что и как чистить/разбирать.

Панораму VAG/Audi впервые опробовали на Audi A2, опция называлась Open Sky. И это был такой "подарочный набор граблей", что оф. дилер даже спустя 5-7 лет, скрипя зубами, предлагал ремонтные наборы и частичную компенсацию ремонта. Иногда народе просто закрывал панораму герметично и заклеивал ее нафиг, насовсем, от греха подальше :).

С другой стороны эта панорама была круче того, что ставили и ставят на суперб потому, что у нее сдвигалось назад два сегмента из трех.

https://youtu.be/bbB5NYk2TqM

andropovv 07.03.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 580855)
ультрафиолет - это электромагнитное излучение в диапазоне от 10 до 400 нм. При чем здесь нагрев?

И к тому же любое стекло не пропускает УФ лучи.:plus1:

РадиоГубитель 07.03.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 580879)

даааааа? а кварцевое? а в солярияхъ бап морковным соком подкрашивают????

birelli 07.03.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 580879)

Нет. Пропускает, но не весь диапазон.
Иначе бы бабушкина рассада на подоконнике благополучно передохла не дожидаясь путешествия на дачу.

andropovv 08.03.2019 06:40

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 580911)
даааааа? а кварцевое? а в солярияхъ бап морковным соком подкрашивают????

У тебя много где кварцевое стоит?
А уф лампы тоже не обычное стекло, сейчас вообще вроде как пластик.

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 580922)
Нет. Пропускает, но не весь диапазон.
Иначе бы бабушкина рассада на подоконнике благополучно передохла не дожидаясь путешествия на дачу.

А рассада как взаимодействует с уф излучением?

birelli 08.03.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 580926)
А уф лампы тоже не обычное стекло, сейчас вообще вроде как пластик.

Добавлено через 37 секунд

А рассада как взаимодействует с уф излучением?

Фотосинтез

РадиоГубитель 08.03.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 580926)

Начнем с того, что оно у мну есть. Остался кусок от прошлой жизни.:cray:

Сейчас все прозаичнее. Делаю много чего в Китае.

Обычное стекло, даже триплекс, очень неплохо УФ пропускает. Доказательство тому, что засвет фоторезиста через обычное стекло всего в 2 раза происходил дольше, чем через кварц.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot