Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

litvintsev 05.03.2019 23:30

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 580694)
Вы серьёзно???
Гарантийные вопросы (хром эмблем, рамок дверей, клюва, некорректная работа БК) они отказывались решать наотрез (а ведь им за это бонусы в системе идут слышал)
А как лечили перескок цепи - рассказать???? Сядьте, наберите воздуха: два раза тупо ошибку стирали, потом ещё раз переделали (мол деталь бракованная! т.е. за счёт ФГР свой косяк!!) и снова с теми же косяками при выполнении!!!
Этот косяк не мне одному подарили - на этом форуме есть люди, у кого после этой акции начинались чудеса. У кого то успели их устранить (чудо!), кому то наплели лапши про натяжитель (и снова клиент верит в чудесного ОД). Только если разобраться как следует - ОД геройски избавляет клиентов от последствий собственной безграмотности.

Если вам не накосячили у ОД - это не ваша заслуга, а скорее вы не в курсе ещё или пока везёт просто, а может и хороший ОД нашли.

Ну ОД нужно тоже выбирать (если есть из чего) по отзывам и прочим критериям. И самому все-равно приходится разбираться и контролировать каждый шаг, а не пить аля бесплатный кофе. Но точно та же история могла бы случиться и в обычном сервисе - там если сразу не исправили и надоело исправлять - могут и послать. Меня так посылали в свое время, понимая что в суд я ради этой суммы не пойду, а на репутацию им пофик. У ОД наоборот, если клиент попался дотошный, будут исправлять, никуда не денутся. Лучше сразу обозначать свою дотошность. А с панорамой я с ними пободался на славу тогда, в итоге со мной руководство связывалось (видать задели их мои контрастные и честные отзывы в соцсетях), выразили готовность провести ТО крыши, но в их словах чувствовалась неуверенность и мнимая просьба не делать этого, я сам понял, что не стоит им это доверять. По факту, стараюсь пользоваться не часто, так ни разу и не смазывал, не чистил, все работает без нареканий и скрипов.

Ultras 06.03.2019 07:53

Возвращая к вопросам панорамы. Забился значит у меня как-то дренаж передний правый, просто взял и забился причины не ясны (ну очевидно грязь от частой езды с открытым люком). В общем приехал я к ОД Вентус, где и брал тачку.
Стандартизированных ценников на такую процедуру у них само-собой нет и не было.
Ну один рукастый мастер взялся посмотреть почему стойка мокрая, через 30 минут выкатывает и говорит все норм сделали. Дренаж был забит, ну я радостный конечно, оплатил, для понимания оплатил в районе 5к, за 30 минут нестандартной работы, это было так году в 2016-2017, т.е через 3-4 года использования машины. 5к КАРЛ.
Ну да ладно, довольный уехал. Спустя время увидел, что испачкали крепежи солнцезащитных козырьков, начал протирать, снял защитные колпачки, чтобы лучше протереть и ОПА смотрю САМОРЕЗ. В общем этот хрен сломал мне крепление (где пружинка) привернул 2 части друг к другу саморезом и поставил назад. Обратил я на это внимание только из-за грязи и того, что козырек стал защелкиваться как-то не так.

ИТОГО обращение к ОД, прочистить 1 дренаж по нынешним ценам 8к.
Опыт - бесценно.

P.S к вопросы о сервисах, кто-нибудь может сказать где-нибудь в МСК есть реально хорошая малярка ?

litvintsev 06.03.2019 08:10

Ultras, ну к своему ОД я бы обратился с таким косяком и уверен, мне бы всё заменили. Обращался на счет того, что стала краска облезать через год после перекраски - без вопросов перекрасили и сделали нормально, разве что много времени потратил в режиме "ваш звонок очень важен для нас".

StackOverflow 06.03.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 580655)
Причём ОД наверное самое худшее зло!
Этож как надо свою машину не любить, чтобы им на растерзание отдавать, да ещё и оставлять

Ну ок.
Порекомендуйте безупречный сервис не ОД в Москве.

Matteo 06.03.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 580712)
И не ломается она.Третий год пошел.И масло не жрет.И коробас как новый.

а какой там двиг/коробка на Йети?

alanser 06.03.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 580734)
Порекомендуйте безупречный сервис не ОД в Москве.

А что нужно ремонтировать?

Aqualion 06.03.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 580714)
:plus1:долго не мог поверить, но оказалось да, рассея, все тут построено особым путём :durdom::dash:

Оффтоп, но: дружбан в финке живет, захандрил у него как-то лодочный мотор, так на мой вопрос чего он его к дилеру на диагностику не отвезет - он сказал, что они только ценники хорошо выставляют, а руки из одного интернационального места :)
В итоге купил сервис-мануал и сам починил, правда неисправность была плевая - камушек под тарелку термостата попал :)

twin911 06.03.2019 13:47

Подскажите, пож-та, по вот этим вопросам

* Smart Light Assist - хорошо работает? не слепит встречных?
* настраиваемая подвеска (DCC) - как я понял из чтения форума, штука прикольная. вот какой инфы не нашел, к сожалению - как она по надежности?

Спасибо!

376 06.03.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 580740)
а какой там двиг/коробка на Йети?

1,8 тисиай,CDAA,коробка dq 250,шестиступка мокрая дсг.

Владимир Мазаев 07.03.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от twin911 (Сообщение 580639)
Еще просьба подсказать по таким вопросам
* насколько шумнее в машине с панорамой (закрытой), чем в машине без панорамы? или также?
* акустические стекла - насколько тише в салоне становится? имеет ли смысл данная опция? или без доп.шумки - вообще без разницы стоят т.н. акустические стекла или обычные?
* Smart Light Assist - хорошо работает? не слепит встречных?
* настраиваемая подвеска (DCC) - как я понял из чтения форума, штука прикольная. вот какой инфы не нашел, к сожалению - как она по надежности?

1. Также
2. Есть тесты на Ютубе, только с Пассатом B8, на несколько децибел тише.
Но, главное! там же не одно стекло, а два и между ними плёнка, что БЕЗОПАСНЕЕ, ПРОЧНЕЕ и из-за пленки ещё в салон МЕНЬШЕ ультрафиолета проникает (меньше нагревается летом)
3. Офигенно работает. Без него Суп - это большая Октавия
4. Не знаю, когда покупал в 2017, такой ещё не было. Плюс я сразу меняю на Бильштайны B6 всегда и Евро- или Спорт-пружины.
Но если бы пришлось выбирать - взял бы.

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot